钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>增江河放水了,没法钓 自制饵料钓罗非鱼

增江河放水了,没法钓 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月23日 09:23

• 钓  场:

朋友家鱼塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、罗非鱼

上了一星期班,天天盼周末,好不容易放假了,下班路过增江河喵一眼,我靠,居然放水了??不应该啊,听说放了几天了,看来没法钓了,还是去朋友家塘里玩玩算了。

塘边水很浅,才半米多,用根7米二的长杆钓远处,

开了点腥饵,下去就吃,全是小罗非,抬杆都抬的累死了,没意思啊,还是换4米5的玩玩算了,重新开了点香饵,

上的这种不知道什么鱼,还长胡子的,问了下朋友塘里有没有养鲫鱼,说没放过,哎,看来没板鲫玩了,没想到我的板鲫还是来了,幸福来的太突然了,哈哈

塘四五年没干过应该算是陈年老鲫了,哈哈

还有一条驼背的,先杀两条今晚滚汤喝,发现这塘里的鲫鱼要么不来,要来都是大板鲫。今天还用了两根海杆,一沉一浮,浮钓大头鱼真是好口,扔出去就来,沉的用翻板钩,搞了我人生中的第一条黑皖,应该就是青鱼吧?过足手瘾,可惜才小学没毕业的,六斤多点,口太好钓到不敢钓了,怕把他的鱼都搞伤了,挑了三条五六斤的拿回去养着卖,他家开农庄的,一条三斤的皖鱼就卖一百多了,因为瘦水塘养的,鱼又老又瘦皮厚爽滑,口感一流!

小的跟错了大哥,双双被擒

0个赞
钓友回复6条
H空城旧梦Y
很久以前 吉林 举报 回复

好鱼啊!青竹鲤,就是太小啦

弯弓溜虾米
很久以前 广州 举报 回复

H空城旧梦Y 发表于 2017-04-23 19:08:52

好鱼啊!青竹鲤,就是太小啦

怎么好?是好吃还是贵?

H空城旧梦Y

弯弓溜虾米 发表于 2017-04-23 19:36:44

怎么好?是好吃还是贵?

好吃也贵,二十多一斤

弯弓溜虾米
很久以前 广州 举报 回复

H空城旧梦Y 发表于 2017-04-23 21:40:47

好吃也贵,二十多一斤

这样啊,看着像鱼种,太小放回去了,下次搞条尝尝,鱼种都不放过

H空城旧梦Y

弯弓溜虾米 发表于 2017-04-23 21:52:14

这样啊,看着像鱼种,太小放回去了,下次搞条尝尝,鱼种都不放过

你钓的确实是鱼苗

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
钓罗非鱼技巧
1初夏雨天河边坐,桥下狂戏小罗非
2夏季晴天河边野钓,偶遇罗非公主和七仙子!
3夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
4弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
签到 反馈意见 向上