钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓江西杨溪水库

游钓江西杨溪水库

+关注

4.17一早乘坐高铁到达抚州东(三个半小时)。沿途风景不错!

朋友来接,20分钟到达水库。水库依然是那么美!

谈好正事吃好午饭,先找了有草浅滩开钓!去年来过,没带作案工具。先了解下鱼情,一下午了解下来,餐条密度太高。一下午100多条。没事有时间慢慢想办法。晚上油炸餐条!

下午同时打了抛竿,第一竿入水5分钟,铃响,收线,还好劲不大,但是钻了水草,挂水草,跑鱼了。继续换个方向第二竿,10分钟铃响。收线,大鱼,劲不小,可恶的是钩底,估计是石头缝隙,忘记开卸力了,竿折了。

因为要安排住处,提早收。

就是这个峡口,这是上次来拍的,这会水位比以前高很多。这边住宿酒店要六月才完工。所以晚上住朋友苗圃,不能夜钓了。第二天8:30到钓点,各种方式尝试想避开餐条。香饵、腥饵、米饭、蚯蚓啥都吃,上回超粘饵(韧性像口香糖一样30%拉丝粉)搓核桃大小,到底后一会就被吃完。最终大蚯蚓效果略好!那就蚯蚓搞吧!中午要吃饭时,一个黑票,提竿,有份量。出水一看,太漂亮了,黄金大板鲫!

本想继续,但不好意思让朋友等,上去吃饭,爬上坡就是,2分钟路程。吃好,下午风太大实在看不清漂,又装了根传统钓,扔水草另外边。

后来上了一些小鲫鱼都是金黄色的。回去仔细研究了下天气风向,决定明天换位。周三也是第三天,换到水库小坝凹陷处。这次来江西唯一的失误是没带3.6和2.7,是想着水库水面大怕水深带的4.5、5.7、6.3、7.2。然后4.5打远处,水深2.2米,5.7装七星漂打近处水草,水深2米。虽然没有浅滩,但没有顶峰,最多是侧风,这个钓位三面环山,4.5基本还是餐条多,偶尔上小金鲫。专心传统钓引逗,效果不错。板鲫漂亮的一塌糊涂。

竟然还有不同品种。在这种环境钓鱼已经不太考虑渔获多少了。坐一天啦啦餐条也心情舒畅!临走时,用饮料瓶扎满小眼,放了几只小青蛙,装了三分之一石子,加满窝料和小药打了隔夜窝,朋友说能持久留窝。

回去我掌勺,红烧鲫鱼,被朋友们清盘。第四天周四,还是8:30到钓位。9点先上黄金大板鲫。

接下来停口了,这个钓位都是近处传统钓上大鱼。想着是不是有大物进来了,结果是连着几条爬地虎。算了,4.5台钓上小鲫鱼了,专心台钓一会。撇了一眼七星漂,小爬地虎又来。不理他,过会再看,漂没了。火大,太过分。提竿好重,提出水面一看,靠,鳜鱼。

连钩,带铅坠都吃进去了。有牙,小心翼翼的按着,这个兴奋啊!从来没钓到过鳜鱼,嘴张开才发现,嘴里还有只爬地虎。原来是爬地虎吃了蚯蚓,勾住了,鳜鱼吃了爬地虎。

满足了,不虚此行啊!晚上朋友说员工宿舍有空地方,可以住在水库边,问我要不要住,知道我想夜钓。立马同意,把鱼都养放水库的饭店了。

夜钓结果,就一口。还没打中!空军!不冷,但青蛙、竹鸡、各种鸟叫的瘆人。9点收摊。回去洗漱好,还在回忆那条鳜鱼,在当地的钓点上看到有墩上水库的钓点,就品论了几句上传了,几天的渔获。

第五天周五,都住水库边上了,还能不早起吗?5:30起床,6点到钓位开搞。蚯蚓基本用完了(都是上海带过去的,怕当地不好找渔具店,麻烦朋友不好意思。)这个钓位餐条闹的不凶。最晚重新开了饵料,蓝鲫2+918惺香1+速攻1,少量牛逼鲫和牛逼鲤。搓大饵,4.5的37调竿,2.5主线,0.8子线,3号丸世。第三竿就大弯弓,5秒脱钩跑鱼,有点郁闷,这时餐条不闹,觉得还有,继续大饵。盯着漂不敢眨眼,漂上下半目慢慢的抖动,感觉像在涮饵,等,不急,反正饵料大吃不完,半分钟,有力下顿,提竿,真的好重,鱼横走出三米,脱钩。抽根烟,冷静下。想着是不是钩小了。这时来了辆车停在水边岸上,下来一小伙子,问我鱼情如何。正好聊一会,他说在钓鱼人上看到有人说这里钓到鳜鱼了。我笑了,太巧了,我说那是我昨天晚上发的啊!聊的甚欢,他问这水库钓鱼收费吗?我还真不知道,我朋友公司把这片山林和水库都拿下来了,5000亩。我来反正是不要钱。我说你要钓吗?就说和我一起的,没关系。结果我就有了伴了。一起边聊边钓。我近处打的窝给他钓。他和我一样,这样的环境,抽抽餐条也很开心。我也忘记了刚才跑鱼的事情。但我好像停口了。突然我这一个钝口,两目,提竿,有点分量,但不怎么挣扎,慢慢拉近出一看,哭笑不得,鳜鱼!

鳜鱼竟然吃饵料。连着两天走狗屎运了。钓友帮忙一起抄上来,说他知道也有人用蓝鲫钓上过鳜鱼,但很少见。下午开始下雨了,鱼口还可以,钓到6点。约了这位新钓鱼小毛同学一起晚饭,我先把渔获放饭店鱼缸里去,结果去一看,昨天钓鳜鱼和大板鲫没有,问饭店经理,说卖钓了,说野生鳜鱼不要太好卖啊!被看到了,就被抢掉了。好吧!我只在渔不在鱼!晚饭后约了明天继续,顺便帮我带蚯蚓来!

第六天周六。早起,好天气啊!

开竿,心情舒畅!还是老规矩,先跑鱼。先是慢慢上下顿,再下顿两目。提竿中鱼,很有劲,水深2.2一分钟才出水面,黑不溜秋。感觉像乌青,但不敢确认。近岸就发力,不急,慢慢溜,最终抄上来。

发照片给朋友确认,是乌青,真黑啊!个头不大,劲大。从来没见过这么黑的乌青。记得鱼塘的乌青都是背上黑,肚子白。满足了。回想昨天跑鱼的手感应该也都是乌青,但是个头肯定比这个要大的多。小毛钓鱼来了也确认了。最后一天,天气不错,但鱼口比较轻。写的累了,最后小毛钓鱼送我到动车站,22:00多回到上海。到家洗漱好就就赶紧发帖!

这个水库位于,江西省余江县杨溪乡,杨溪水库(原名墩上水库,导航也是墩上水库),目前在里面就餐就可以免费钓鱼。鱼种包括:鳜鱼、乌青、草鱼、鲢鱼、鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、黑鱼等。

0个赞
钓友回复97条
ERIC机场
很久以前 上海 举报 回复

沙发抢掉

重置昵称_rOzxPAFH

漂亮

翁老师爱钓鱼

ERIC机场 发表于 2017-04-23 09:09:43

沙发抢掉

你没在HK海钓啊

翁老师爱钓鱼

重置昵称_rOzxPAFH 发表于 2017-04-23 09:26:21

漂亮

必须的!

鱼鹰战队_年年有鱼C钓得乐

感觉翁老师要火了!

翁老师爱钓鱼

鱼鹰战队_年年有鱼C钓得乐 发表于 2017-04-23 12:59:21

感觉翁老师要火了!

这里钓鱼,感觉人都升华了!

我心只为渔

好山+好水+好风景+好鱼获+好心情

翁老师爱钓鱼

我心只为渔 发表于 2017-04-23 14:19:22

好山+好水+好风景+好鱼获+好心情

是啊!都想隐居那边了!

Vip123456
很久以前 苏州 举报 回复

那边钓鱼经常一、二两的鲫鱼闹窝

罗店小陆先森

这个不错,高铁出行钓鱼厉害,以后打飞的去更远的地方

翁老师爱钓鱼

Vip123456 发表于 2017-04-23 18:48:06

那边钓鱼经常一、二两的鲫鱼闹窝

你也去过啊

翁老师爱钓鱼

罗店小陆先森 发表于 2017-04-23 21:51:07

这个不错,高铁出行钓鱼厉害,以后打飞的去更远的地方

那边路亚应该不错,我基本不会撸。

旅图渔筷888

好地方,好心情。有机会一起玩。

罗店小陆先森

翁老师爱钓鱼 发表于 2017-04-24 01:02:41

那边路亚应该不错,我基本不会撸。

不路亚也不错了,地方很漂亮,河边钓钓鱼已经爽歪歪了

翁老师爱钓鱼

旅图渔筷888 发表于 2017-04-24 01:48:49

好地方,好心情。有机会一起玩。

6、7、8月还会去到时候我提前约!

翁老师爱钓鱼

罗店小陆先森 发表于 2017-04-24 08:32:19

不路亚也不错了,地方很漂亮,河边钓钓鱼已经爽歪歪了

是的

旅图渔筷888

翁老师爱钓鱼 发表于 2017-04-24 09:48:34

6、7、8月还会去到时候我提前约!

OK

小火炉的爸爸
很久以前 鹰潭 举报 回复

看钓位在路边上陡坡下去那里?

翁老师爱钓鱼

小火炉的爸爸 发表于 2017-04-26 10:20:19

看钓位在路边上陡坡下去那里?

是的!那边浅谈,餐条多,不可以顺着路往前走点,伐木场不到那里,有条小的拦河提,在那上面钓。水深2米+。

小火炉的爸爸
很久以前 鹰潭 举报 回复

翁老师爱钓鱼 发表于 2017-04-26 15:11:10

是的!那边浅谈,餐条多,不可以顺着路往前走点,伐木场不到那里,有条小的拦河提,在那上面钓。水深2米+。

最近雨水多,不知道涨水没有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
水库钓鱼技巧
1水库春季放水咋钓鱼
2春季北方水库钓鱼的方法
3岭南冬春季水库钓法
4春季水库钓鲤鱼如何选位?
5春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
6春季水库野钓黑鱼、鲶好方法
签到 反馈意见 向上