钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>追击大物,我的所爱 自制饵料钓鲶鱼

追击大物,我的所爱 自制饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月18日 22:37

• 钓  场:

绥江-广宁河段

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、罗非鱼、黄颡鱼、鲮鱼、鲶鱼

• 钓  法:

路亚钓

• 线  组:

4.0

天天上班,还要加班,好久未曾钓鱼过了,心里痒痒的很!终于有空了几天假期,可以放下心来,所以18点一下班,我就跑去鱼店去买商品饵料和钓钩配件了,主要购买了翻板钩饵料!值得我信赖和使用较多的膨化饵料,连夜把所需要的配件备好,该换的鱼线和鱼钩换掉。我知道,自己要想钓获大鱼,就得提前打窝,所以未等明天,我就连夜开始了16支海竿抛竿打窝诱鱼。

今年的四月,罗非鱼已经提前苏醒过来,开始吃食物,浅滩的河水边到处都是小罗非的身影,比去年已经多了10倍的数据,这里也太适合它们生长了,看到这样的小鱼,我就头疼了,害怕小鱼闹钩啊,需要更多的饵料来引诱大鱼聚鱼。广东的天气已经很暖和了,已经是18~26度的气温,紫外线也已经很强了,已经进入到了夏天的季节,大风大雨说来就来的,还不等你反应过来,已经成了落水鸡。猛地太阳又出来,汗水又湿透了全身,这一天,钓鱼那也是不容易啊。一整天,小鱼闹得不可开胶,饵料用得也太快了,虽然也钩上了几条小鱼,但这不是我所追求的结果。

野钓,不同于黑坑钓鱼,特别是海竿,又用上翻板钩,所以那是很容易挂底的事情,所以,这个地方,经过自己多次潜入6米深的河床底下,几乎都清干净那些挂底的垃圾杂物,为的是不再挂底,浪费鱼钩,也避免挂鱼,拉不上来。然而,却无法解决抛竿时候,鱼钩割线断钩的风险。

使用海竿钓鱼,其实是“愿者上钩”的方法钓鱼!为了钓获大鱼,所以,需要备用多支海竿投竿,增加中鱼的几率!长时间作战,我是使用固竿钓鱼法。用竹筒向地下打桩下去的固定底盘方法,加上海竿的柔韧度,一旦中鱼,那是跑不掉的事情。鱼钩,我是使用8号到12号钩的,这样的钩号,中大鱼后不容易跑鱼,把鱼儿牢牢钩住。钩组方面,一是使用翻板钩直接挂饵抛钩,二是爆炸钩挂钩串饵抛竿,三是自绑双飞钩串饵抛竿!串饵,使用了玉米和自制的番薯饵料。目前,在绥江,我感觉‘’红心番薯‘’是钓获野生大鲤鱼和大草鱼的最佳饵料!草鱼和鲤鱼都很爱吃这种番薯。而这种番薯,也是能够制作出最好吃、最上等的番薯干。

话归正题,当天的大雨,河水湍急,浑浊的河水把鱼儿都冲回了这里的回流之处觅食。果然,我的判断正确的,连续上大鲤鱼了。

9.5斤鲤鱼,60厘米长,却十分年轻,估计岁数是5~6年,都是实称的数据,单手溜鱼时间是10分钟,手都累了。为的是追寻,鲤鱼最大是多少,一般鲤鱼最大都是多少的科学数据。

8斤鲤鱼,刚产完了鱼卵。连尾部长达80厘米。估计年龄8年以上。溜鱼时间是5分钟。

2.8斤,3.2斤,3.8斤,估计岁数3~4年

最后上场的9.8斤鲤鱼,长度72厘米,年龄估计是8年,溜鱼时间是20分钟。还有一条12斤重的草鱼,长达90厘米,双手溜鱼时间是25分钟,普通海竿。只可惜了,手机换了,图没了。

最后,我喜欢大自然,喜欢这里的绿色美景,呼吸着广东最高负氧离子的空气,喜欢大自然的和谐生活和色彩艳丽的神奇世界。这是我2008年所放生的淡水鳞虾的杰作,从20多只,经过9年的时间,现在却发展到估计有10万多只的淡水鳞虾。现在,我也放生了草鱼和大板鲫鱼,特别是水鱼的放生,有助于控制罗非鱼的繁殖速度。以后,我还会引进,青鱼和中华鲟鱼的放生,我相信,自己的信念,还有你们的力量,能够改变,重塑醉美的富饶绥江,鱼米之乡,竹子之乡。

0个赞
钓友回复126条
大鲫大鲤662
很久以前 茂名 举报 回复

楼主牛逼啊

神钓手阿dog斯
很久以前 肇庆 举报 回复

确实牛

喜欢野钓有惊喜

牛!

梦随风行i

顶你上首页吧

看一看找一找

海竿!!没劲

黄昏都市人

顶老乡上首页

bbseasky123

黄昏都市人 发表于 2017-04-23 14:26:34

顶老乡上首页

多谢,个个大鲫大鲤!

bbseasky123

看一看找一找 发表于 2017-04-23 11:47:36

海竿!!没劲

海竿,更能在野外河流搏杀大物;手杆,我只看到过钓到5斤!手杆,海竿,各有千秋!我这里的水域,一个月,你也钓不到5斤的!我这里也有很多手杆高手。我用手杆只钓到1斤多的鱼。

bbseasky123

梦随风行i 发表于 2017-04-23 09:31:54

顶你上首页吧

多谢,

bbseasky123

喜欢野钓有惊喜 发表于 2017-04-23 08:46:00

牛!

嗯,请看我的方法!

bbseasky123

神钓手阿dog斯 发表于 2017-04-23 08:01:50

确实牛

嗯,请看我钓鱼方法

bbseasky123

大鲫大鲤662 发表于 2017-04-23 04:21:55

楼主牛逼啊

嗯,每次钓鱼,从不空军!美味鲤鱼眉豆汤,那真的是正点!

信宜仔666

首页的節奏

看一看找一找

bbseasky123 发表于 2017-04-23 14:46:22

海竿,更能在野外河流搏杀大物;手杆,我只看到过钓到5斤!手杆,海竿,各有千秋!我这里的水域,一个月,你也钓不到5斤的!我这里也有很多手杆高手。我用手杆只钓到1斤多的鱼。

西江河鱼有煤油味没有

bbseasky123

信宜仔666 发表于 2017-04-23 16:09:04

首页的節奏

多谢!!大家一起冲啦

bbseasky123

看一看找一找 发表于 2017-04-23 17:35:47

西江河鱼有煤油味没有

没,我这里是绥江!珠江的三江之一,其余两个是西江和北江哦

大鲫大鲤662
很久以前 茂名 举报 回复

bbseasky123 发表于 2017-04-23 14:48:39

嗯,每次钓鱼,从不空军!美味鲤鱼眉豆汤,那真的是正点!

大师你全部竿都系钓饼吗?

蘑菇的味道

楼主威武。。。致敬。。。

bbseasky123

大鲫大鲤662 发表于 2017-04-24 00:10:19

大师你全部竿都系钓饼吗?

不是啊,钓饼一般都不是钓大的,那是诱鱼和钓小鱼。真正的钓是挂爆炸钩的颗粒番薯或者是玉米的。专门猎杀大物的。

bbseasky123

蘑菇的味道 发表于 2017-04-24 09:31:13

楼主威武。。。致敬。。。

多谢!我是很喜欢能和大物博弈的乐趣!大鱼,虽然很难钓到,但我是很少有空军的时候!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上