钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>敢切我子线,再切试试…… 老鬼饵料钓黄颡鱼

敢切我子线,再切试试…… 老鬼饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月22日 10:40

• 钓  场:

私塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主0.8子线3号金袖 3.5主2号子线7号钩

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

千波极

一早公司露脸后,就直奔朋友家池塘。天气好,一路上风景也好

朋友家池塘的鱼从不喂饲料的,鱼味道很好

天很蓝,环境很好。原目标鱼-鲫鱼,水深1米2左右(因为下面农田用水,所以造成水位降低)所以开的腥饵,并以红虫糠饼打窝。线组1.0主线配0.8子线,3号金袖。钓5斤以内的鱼,遛鱼小心一点的话是冇问题的。抛竿有喜,我还开饵时,朋友拿我4.5的竿找底挂颗粒饵就上了条小草鱼。因为太小,所以放生了。接下来用腥饵遭到白条抢食,并且连起竿来了。

这白条是相当漂亮,偶有土鲫鱼上钩…小鳊鱼钓了五条,都放生了,等它们长大些再钓

钓到快5点时,也没什么饵料了。打算钓完饵料收工。此刻只见漂缓缓下沉,提竿中鱼。而且手感沉而有力。鱼不出水,反而开始发力,往塘中游。鱼线呜呜作响,不妙,眼看就要造成拔河之势。我赶紧把竿倒向旁边,而鱼也向相反方向冲,刚缓解拔河之势,舒了口气。心想斜拉,只要不和鱼斗扯遛鱼,应该没跑了。结果手中力道一轻,还没来得及反应去遛鱼就被切线了……

钩是小了点,但能上大鱼。被切线让我很不爽,然本只剩一点点饵料了。钓完准备收竿回家,闹出这出让我不淡定了。我也懒得换子线了,直接换大线组,挂失手绳。弄条粗货回家,因为这池塘全是喂的草,从不喂饲料,所以我也比较乐意弄粗货。黑坑几度钓粗货我都放生了,鱼贵还不好吃。我换了很少用的大线组,换了大漂,再找了两颗糠饼粒。还是原来的钓点投下去,然后就玩手机,看我们钓鱼群的信息。几分钟后,一个黑漂,提竿未打到鱼。下钩糠粒没了,上钩还在。我又挂上一粒,继续原位置。我哥彪大师打电话问我鱼获怎么样,我就将鱼获和状况大概说了下。并拿手机拍鱼获

就在这时,抬头发现漂顶起来了。呵呵,提竿中鱼。沉而有力,初步确定为粗货。因为我对鱼竿和线组非常自信,手机也恰巧拿在手上,所以拍下了视频,也照到大弯弓

经过10来分钟的努力,一个人遛鱼,并且叉鱼(朋友3点就上班去了)鱼总算上岸了

收竿回家,总鱼获下图

白条个体蛮大,土鲫鱼偏小,大草挡了部分鱼获。配张位置图

0个赞
钓友回复51条
12345六七
很久以前 长沙 举报 回复

怎么收费的啊?

一切随风散

12345六七 发表于 2017-04-23 20:49:21

怎么收费的啊?

草鱼10元每斤,小鱼30包竿

山村渔夫小良
很久以前 佛山 举报 回复

板凳

湖南长沙第一帅
很久以前 盐城 举报 回复

顶老乡我宁乡的

不知道改啥好
很久以前 东莞 举报 回复

这草鱼够肥的

临淮钓鱼小王子
很久以前 滁州 举报 回复

板凳,板凳

麒麟臂抽蓝刀
很久以前 上海 举报 回复

看这草鱼肚好大,

锋轻云淡
很久以前 金华 举报 回复

怎么还有个金华乡?

期待那悦耳的切水声
很久以前 邵阳 举报 回复

好漂亮的草鱼

千古鱼龙空寂寞无限情怀小钩尖
很久以前 楚雄 举报 回复

这草鱼像我前几天钓的,也是肚子大,估计有八斤。

妳诺生死相依我必不离不弃
很久以前 天津 举报 回复

我华容县的

乐心运动7770
很久以前 湘潭 举报 回复

总么每个钓到大鱼的都是收工之时

一根钓线连四海
很久以前 安阳 举报 回复

肚里有小鱼

LiYiHan
很久以前 贵阳 举报 回复

赞一个,,

放弃你情非得已
很久以前 淮北 举报 回复

草鱼怀孕了

重置昵称_KmnrIG7c
很久以前 宝鸡 举报 回复

矶竿?

12345很脆弱
很久以前 绍兴 举报 回复

抄网多大

一切随风散

12345很脆弱 发表于 2017-04-27 21:17:56

抄网多大

35的

一切随风散

重置昵称_KmnrIG7c 发表于 2017-04-27 20:46:09

矶竿?

台钓呢

一切随风散

放弃你情非得已 发表于 2017-04-27 20:36:46

草鱼怀孕了

吃的草

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
签到 反馈意见 向上