钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>星期六战芙蓉嶂水库 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

星期六战芙蓉嶂水库 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月22日 07:30

• 钓  场:

芙蓉嶂水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主0.8子

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

富士倚天之劲

一大早四点半,宝贝醒了,然后喝奶啥的,整到五点来,直接熬个白粥,前后收拾行装战芙蓉嶂。

今天风有点儿大,幸好还能下杆。赶紧弄好东西,三米六竿,选择细一点的主线,用前两天剩下的牛奶开饵料,依旧麝香底窝为主,附加麝香鲫,鲮罗翘,还有湖库等,开杆饵料,醒醒,然后抽两杆鸡蛋窝。途中,看到一群不知是白露还是白鹤,证明这里的水是很好滴。

开杆鱼,依旧小白条。抽了几条小白条,然后一个小黑漂,土鲮?不是,是小石鲮,很小的,。暗叹一声,情况不妙了。上两次上石鲮,然后都是小鲫鱼,小鲤鱼,土鲮木有一条,难道今天套路了?还有,连续三条小罗非,更加怀疑了。难道,今天突然降温,土鲮不开口了?不管了,继续抽,抽几条白鸡也好。

说时慢那时快,突然又是一个小黑漂,一两不到的小土鲮。有小土鲮进窝,就是说今天土鲮依旧开口,精神劲儿来了。聚精会神看漂,一个小黑漂,我抽,还是小一两的土鲮苗,难道今天真木有戏了?

我就不信了,继续抽,时不时来一竿大饵补窝。功夫不负,浮漂一个小点动,然后缓缓小黑漂,123我抽,冲击力来了,土鲮。果然!土鲮来了,四两多土鲮如飞机,带着线嗡嗡作响,1.2主,还是够劲道,没几秒,抄网一送,上来了。担心跑鱼,基本不拍弯弓,见谅。

入户,赶紧搓饵继续,又是一尾小土鲮。然后,两个小黑漂,抽不中,再第三个,有手感了,咻,一下子线弹了回来,脱钩跑鱼了。

然后,半小时后,又一个点动,然后小顿半目,正口儿,一抽四两土鲮上来了,漂亮的身段儿,飞机一样的手感,爽啊。

继续搓饵,规避小白条,又是脱钩了一条,有点儿手感,应该不大。十点多,领导电话来了,该是把家还的时候了,小土鲮收杆,算是可以了。

三个多小时,上两条四两多土鲮,三条一两土鲮,脱钩三条,杂七杂八,还有小罗非,石鲮,小鲫鱼,白条,今天鱼口真是丰富啊。

只留土鲮,还有两条小石鲮,其余放生走起。三番几次,证明俺这款自配饵料,土鲮口不错,也留鱼,不招鲤鱼,哈哈。

希望下次继续,土鲮狂口,那就爽了。

最后一楼,小宝贝镇楼走起

0个赞
钓友回复26条
野钓28菩提子
很久以前 茂名 举报 回复

不错不错!芙蓉现在的情况还能有比渔获,相当不错!!!山前大道向西去美林湖估计你能钓多点!

短竿小子搏大物
很久以前 广州 举报 回复

野钓28菩提子 发表于 2017-04-22 16:46:27

不错不错!芙蓉现在的情况还能有比渔获,相当不错!!!山前大道向西去美林湖估计你能钓多点!

摸索了好耐,先稳到规律,芙蓉嶂土鲮不少,口轻,好考人,等炼好先战其它地方

重置昵称_DLGbbEx0

好久没去过了,下周有时间也去试试

短竿小子搏大物

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2017-04-22 17:33:43

好久没去过了,下周有时间也去试试

你唔系话琴日去噶么?琴日无去?

G有余说渔Z

写得好生动

短竿小子搏大物

G有余说渔Z 发表于 2017-04-22 19:44:24

写得好生动

多谢赞赏

重置昵称_x2wqseD9

顶你上去丁话呀!

yym二爷

芙蓉嶂水库收费吗?

短竿小子搏大物

yym二爷 发表于 2017-04-22 21:48:28

芙蓉嶂水库收费吗?

免费

短竿小子搏大物

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2017-04-22 21:42:12

顶你上去丁话呀!

梗要啦

yym二爷

短竿小子搏大物 发表于 2017-04-22 21:56:49

免费

鲮鱼多不

短竿小子搏大物 发表于 2017-04-22 21:57:03

梗要啦

听日去唔去流溪河,

短竿小子搏大物 发表于 2017-04-22 21:57:03

梗要啦

不过搞一天,如果中途想走你要行路返!

钓鱼凌凌柒

明天看我表演

7班徐国藝
很久以前 举报 回复

难到楼主为十点几走的小哥???我系带住个小女孩的爸爸哦

重置昵称_DLGbbEx0

短竿小子搏大物 发表于 2017-04-22 19:19:22

你唔系话琴日去噶么?琴日无去?

无去,落雨啊!!!又大风!!!

短竿小子搏大物

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2017-04-22 23:48:54

无去,落雨啊!!!又大风!!!

星期五早上天气好啊,如果唔系有事,早上去了,阳光微风,绝对狂口

短竿小子搏大物

7班徐国藝 发表于 2017-04-22 23:14:31

难到楼主为十点几走的小哥???我系带住个小女孩的爸爸哦

哈哈,系啊,原来系你,真系有缘啊

短竿小子搏大物

钓鱼凌凌柒 发表于 2017-04-22 22:26:16

明天看我表演

好,等你鱼获分享

短竿小子搏大物

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2017-04-22 22:19:09

听日去唔去流溪河,

听日帮衬医生,喉咙一个几星期都末好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上