钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>理想很丰满——春季野钓

理想很丰满——春季野钓

+关注

昨天(3月15日)早上刚到单位,就有一同伴说:“我有一个好消息、一个坏消息,你先听哪一个?”

“我都一把年纪的人了,先听坏的,先苦后甜,心里舒服些。”

“本周末,集体外出培训两天。”

“谁想出的馊主意啊,怎么能这样呢!我等着钓鱼改善伙食呢。快说好消息,把我气死了,找你偿命噢。”

“明、后两天没什么事情,可以溜出去钓鱼。”

“这还罢了。否则钓瘾发作,一定找培训师的麻烦。”

话说这位同伴虽然每周都能钓到一二板鲫,可是与我上周末每天数斤小鲫比起来,心里早就痒的厉害。

“明天跟你混,怎么样?”

“好啊。带个大点的桶,别到时候,鱼多得没地方装。”

“好唻。”

时间:2017年3月16日6:20——15:15

人员:我和一同伴

钓场:野塘

目标鱼:鲫鱼

装备:12米长竿、1#主线、0.8#子线、4#伊势尼钩、杂牌漂(调平水钓一二目)

相机:Canon PowerShot SX610 HS

饵料:牛B鲫浸米、花生饼、芝麻油、蚯蚓

天气:阴转多云、东风1级、5—14℃

两人信心满满,早上六点多就到位了,打三个窝。

窝料:牛B鲫浸米、花生饼、芝麻油

钓点一:

钓点二:

钓点三:

在三个窝子之间转悠了一个多小时,才开竿。

两鲫一个:

又过了近一个小时,第二个才到。

再秀秀,有一两五了:

总算来个像样的:

再秀秀,过二两了:

鱼护终于下水了:

今天,鱼口出奇的少,鱼儿也偏小,时不时的还有比牙签长不了多少的白条来骚扰。同伴的情况更糟,快中午了,才有三条两鲫入账。不甘寂寞的他不断增加窝点,始终不见情况改善。临近中午,我的状况稍好,不时有两鲫出现。

这两个算是大的:

后来,又来了三位钓友,战况也低迷。到下午三点多,同伴才得四鲫,不堪清冷,只得收竿回家。

总渔获:39鲫

再秀秀:

今天,我的战绩一般,同伴特别清冷,可能是因为他在窝料中掺的小药比例不合适所致;也可能是因为塘里草太密,新窝点鱼儿陌生,少有问津。

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复15条
肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

最近鱼情如何?

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-04-22 17:56:04

最近鱼情如何?

谢谢老友牵挂!跟着同伴蹭钓,渔获还行。

天使飞了

老哥,多发点文章!

野战先锋雙魚
很久以前 泰州 举报 回复

资源不错

江淮钓客

天使飞了 发表于 2017-04-22 22:54:55

老哥,多发点文章!

谢谢老乡鼓励!时间长,想钓鱼了;时间短,字也难码。

江淮钓客

野战先锋雙魚 发表于 2017-04-23 08:46:53

资源不错

谢谢朋友关注!

阿勋哟丶丶
很久以前 桂林 举报 回复

好爽的板鲫

江淮钓客

阿勋哟丶丶 发表于 2017-05-01 16:06:42

好爽的板鲫

都是小鲫,大的也不到三两。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

爽歪歪!

江淮钓客

宜秀逸龙 发表于 2017-05-01 17:24:03

爽歪歪!

谢谢老友鼓励!

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

倘若我这也有这么块宝地,我愿岸边搭个棚夜里寻欢

江淮钓客

志恒 发表于 2017-05-10 18:38:27

倘若我这也有这么块宝地,我愿岸边搭个棚夜里寻欢

小地方,经不起的,已经惨淡了。

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

这也是大几双的鱼获,够肥的啦

江淮钓客

穿越梦的时空 发表于 2017-06-08 06:49:00

这也是大几双的鱼获,够肥的啦

没有让同伴过瘾哦。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上