钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>州大河钓流水的心得 老鬼饵料钓翘嘴

州大河钓流水的心得 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月19日 18:30

• 钓  场:

州大河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5/0.8 伊豆1#

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

本汀财神

不知不觉来玉溪市修高速公路已经7个月了。玉溪宝地钓鱼也钓了7个月了。钓过北城的所有黑坑,斤塘。钓过红旗水库、西河水库、合作水库、凤凰水库、江川新庄水库……这7个月的休闲点,最让我痴迷的还是玉溪美丽的州大河

白天要上工地,下午18:30后,州大河几乎天天都有我的身影……

州大河里经常看到一些老倌用抛竿不带漂钓,钓得也还行。可我就是爱台钓,流水是很头疼的事,水里有鱼钓不上,我得思索啊!经过连续的空军,从小白条到翘嘴,从小鲫壳到鲤鱼,我就是这么一步步摸索过来的。

不断的找问题,寻原因,合格的钓鱼人总是主动出击,不会坐以待毙。经过换漂型、换竿、换线组,就人没换了……

州大河台钓流水重点:竿:最好5.4米三七或二八调,好钓河中好抛竿。线:1.5/0.8能细尽量细。漂:长脚长尾枣核流水漂抗走水。坠:双坠单跑铅!!!!这是州大河钓流水的核心!!!具体方法如下:漂以下到8字环双铅座,上铅座(靠近漂的铅座)半水调漂4目,下铅座(靠近8字环)多加铅皮5克左右,总之下铅皮可以多加,防止被水流冲走。下铅座太空豆打开10cm,上铅座距离下铅座太空豆40cm。整个线组弄好后抛竿,压风线钓2目。鱼吃钩均为下顿。双坠单跑铅原理百度,我手打太累……最后感谢钓鱼人APP结识的钓友小顾、老李。祝大家连连爆护!

0个赞
钓友回复11条
全世界的鱼
很久以前 玉溪 举报 回复

本丁 鱼竿给好用 介绍一下

他们说我鱼佬鮭

全世界的鱼 发表于 2017-04-20 15:00:01

本丁 鱼竿给好用 介绍一下

还可以呢,价格适中,外观高大上。售后好,态度好。竿子偏软,适合休闲钓。黑坑不建议

比鱼起的早

老杜,文采好呢

他们说我鱼佬鮭

比鱼起的早 发表于 2017-04-20 16:21:14

老杜,文采好呢

没吃口么烧烧香

州大河能钓到这么大鲫鱼?

取名字好麻烦

厉害厉害,还没有在州大河钓过,等过久搬家住城里么,也是要经常去了

他们说我鱼佬鮭

取名字好麻烦 发表于 2017-04-20 20:01:36

厉害厉害,还没有在州大河钓过,等过久搬家住城里么,也是要经常去了

好,到时一起玩

取名字好麻烦

他们说我鱼佬鮭 发表于 2017-04-21 11:30:24

好,到时一起玩

好的

卖叉车的马空空

首页留名

N条大大大大大鱼
很久以前 上海 举报 回复

app上的鱼竿用着咋样

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果…… 远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果……
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上