钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>抛杆,拋杆,战东江:强身又健体,浅谈初夏翻板钓鱼

抛杆,拋杆,战东江:强身又健体,浅谈初夏翻板钓鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月19日 07:55

• 钓  场:

东江

• 饵  料:

白鲨

• 鱼  种:

鲤鱼、鲢鳙鱼、鲮鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

7.0

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

狼王,汉鼎,杂牌

首先感谢钓友们的支持,让我登上这是首页,原来没有美女,也可以上首页的。东江这么多玩抛杆的钓友,上鱼都不错,为什么这么低调?大家一起来聊一聊,交流一下经验,省得有一些钓友老是说空军,空军要参军。

还是回归正题吧,个人经验,非喜勿喷。个人认为江河初夏钓鱼,由于水广鱼稀,首先还是要找好钓位,好的钓位,事半功倍。其次个人认为饵料还是猩香为主。

早上赶到钓点快八点了。不知道为什么,钓鱼这么久啦,每次都是离钓点越近,心里都有点儿小激动。到了钓点一看有点小退潮。刚好有两个守夜的钓友,收杆回家,留下的钓位被一个早到的钓友占了一半,不管那么多,先打几只杆。可能是早上好上鱼吧,打完了四支杆,等了可能有十分钟。第二条杆的铃声已经响了起来。心想今天运气不错啊,但是手感差点,一条2斤左右的白鲢报道啦。

刚把鱼嘴里的钩拿出来,还没来得及拿鱼护,第四只杆又开始猛烈摇晃起来。一个箭步跨过去,提竿,有点重哦!知道有稍微大一点的鱼上钩了。钓鱼人要的就是上鱼的手感,慢慢的摇线,先享受一下。因为大的鱼太早露出水面,会激烈的挣扎,造成鱼嘴破裂,而逃之夭夭,让你空欢喜一场。还好挺顺利,目测是5斤左右,又是大白鲢。

这时另外一边有一个钓友要回去了。就又拿出两支竿过去那边打,打了有半个小时左右,铃铛响起,心想两边都上鱼哟,感觉力道还可以,因为是软调海杆,原来是红眼一条1斤左右。

又等了一会儿,没动静。感觉是料化的差不多了,决定先补料,今天又用了另外一款饵料。我一般都是两块料,一块化的块,一块儿化的慢。怎么还一个小白条。挂在上面,好不协调。

化得快的已经化完了,又加一块儿 ,我一般一上午两块化的快的,一块儿化的慢的就差不多了。加完就去找钓友吹牛去了,钓鱼这么久,已经练就了眼观六路,耳听八方。而且对铃铛的响声,特别敏感。感觉到又是我的铃铛在响,马上往回跑。到了面前,又没听到哪条竿铃响,只看到第四条竿的线回了一点,就提竿摇了一下渔轮,蛮重的,但是摇线的时候看到水葫芦跟着岸边来,以为挂到水草了,谁知道摇到面前的时候,看到了一个白色的东西,知道上鱼了。又是一条2斤左右的白鲢藏在水葫芦中间。

眼看快到中午啦,有几个钓友,因为没有上魚,已经准备收杆回家了,但是他还不忘提醒我,你那边的竿又动啦,但是铃声没响, 力道不大,拉上来一看,原来是一条土鲮。中间上了两个小罗非放了。

还是老规矩,在河边把鱼宰杀干净,回到家就可以下锅了。孩子们都上学了,就剩下两公婆,两个菜可以了。

今天打开钓鱼人网站,看到了新上的一款翻板钩,决定买来试一下,毕竟是自家的东西吗,建议网站再研发一点方块料,大家好更好的交流交流。好了,不多说了,发几张自己和孩子的照片镇楼。因为怕晒黑,老婆唠叨,所以钓鱼的时候就全副武装。哈哈,见笑了。

0个赞
钓友回复15条
A卧龙先生
很久以前 东莞 举报 回复

沙发还是自己坐。

小钓怡情Z

给你顶两目

A卧龙先生

小钓怡情Z 发表于 2017-04-19 15:45:48

给你顶两目

看来都是老钓友啊,谢谢!

跑鱼小达人
很久以前 深圳 举报 回复

能发钓点吗?

漫步V野钓爱好者

为什么发不出去。。。。

平常心来钓你
很久以前 梧州 举报 回复

用乜野料?

A卧龙先生

平常心来钓你 发表于 2017-04-19 17:17:16

用乜野料?

白鲨方块

张玉祥

你滴,什么滴干活?

打龟变神龟

什么位置

yicaizi

能发个位置吗?

小钓怡情Z

A卧龙先生 发表于 2017-04-19 15:51:39

看来都是老钓友啊,谢谢!

客气了

期待中大物虎门

东江哪里啊

蓝蓝的天123456
很久以前 武汉 举报 回复

请问大师用的是白鲨哪一款方块饵料啊

鱼道_鱼亦有道

求作案具体地点

色声感味35
11个月前 梧州 举报 回复

钓底?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼 实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼
冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少 冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上