钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春钓滩,不可不听的俗语…… 老鬼饵料钓翘嘴

春钓滩,不可不听的俗语…… 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年03月14日 07:23

• 钓  场:

宝溪水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

光威

连续几天的春雨使水库水位上涨,看到以前经常钓的而且钓的很好的钓位可以钓了,所以午饭后拎包就往库边奔去。一路伴随着鸟语花香心情说不出的惬意。

到达钓点,看看我的“好钓位”吧!

开杆,水深三米多,打些窝料等待鱼儿聚窝吧!

旁边有几个外来打工的也在钓鱼,过去看看吧!传统挂蚯蚓钓,不过小鱼还可以(*∩_∩*)。

闲聊约摸半小时,开钓咯!不过刚抛第二杆就挂底,抛了二三十杆钓好像没怎么动过。估计一小时后终于看到一个小顿口,提杆,中白条一尾。

之后等待N久,一个浮漂下沉一目,提杆,中鱼,小花骨一条。

再结果漫长的等待后中获一条小鲫鱼和小翘嘴后收杆,看着可怜的鱼获,想想鱼护还是不收了,其他东西收下放库边草丛里吧!打些窝料明早继续。

第二天早上六点出发,刚下杆,一个顿口,就中获鲫鱼一条,好兆头啊!顿时满脑子都是拉鱼情景。

之后又中条小翘嘴

而后开始停口,到七点多八点还是没口,算了打些窝料回去,傍晚再来。东西就不收了,麻烦。

午后两点再到钓位,钓位都快淹没了,不过还好不碍事。不远处也来个钓友,过去打听后得知还是空军。

午后起风,漂如定海神针,一直坚持到五点多,我现在还真不知道当时是怎么熬过的。突然一个黑漂,精神一震,提杆,中了……

一斤多,两斤不到的小鲤鱼一条,以为鱼来了,又坚持到夜幕完全降临,最后无奈收杆。看看两天的鱼获吧!

小结:春季当出现倒春寒加之连续的阴雨天气,使水位上涨,不适合钓进水口,更不适合钓老河道的深水区,应该等水位稳定了钓浅水区。

0个赞
钓友回复20条
小趙爱钓鱼
很久以前 福州 举报 回复

这是哪里?

相逢在江湖
很久以前 扬州 举报 回复

钓1米多点深正好

goodboy87729

宝溪水库

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

都说涨水的鱼,落水的虾,不对啊。

小钓迷果果

小趙爱钓鱼 发表于 2017-04-19 13:30:05

这是哪里?

宝溪水库

小钓迷果果

江淮钓客 发表于 2017-04-19 14:04:58

都说涨水的鱼,落水的虾,不对啊。

也要看时间天气

小钓迷果果

相逢在江湖 发表于 2017-04-19 13:33:07

钓1米多点深正好

嗯的!

江淮钓客
很久以前 举报 回复

小钓迷果果 发表于 2017-04-19 15:16:44

也要看时间天气

那个滚水坝下面有多深啊?感觉那里应该有好钓点。

周振超1988

宝溪水库在哪个地方

小钓迷果果

江淮钓客 发表于 2017-04-19 15:27:07

那个滚水坝下面有多深啊?感觉那里应该有好钓点。

很浅,看水位多高

渔者l乐水

宝溪现在不是说会赶么

小钓迷果果

渔者l乐水 发表于 2017-04-19 16:50:26

宝溪现在不是说会赶么

是的,这很早的了,而且我是老油条

YFM明仔

喂喂,哪个睡,不能钓啊,赶紧收杆了

小钓迷果果

YFM明仔 发表于 2017-04-19 18:34:35

喂喂,哪个睡,不能钓啊,赶紧收杆了

好的,马上走了

dalaoshu

大湿被赶了几次了?还能这样坚挺不屈屹立不倒,真腻害啊啊

小钓迷果果

dalaoshu 发表于 2017-04-19 20:10:39

大湿被赶了几次了?还能这样坚挺不屈屹立不倒,真腻害啊啊

我是咬不动的老油条

山野村夫1982

小钓迷果果 发表于 2017-04-19 20:39:21

我是咬不动的老油条

一人一竿一江湖

风无处不在

宝溪不是不让钓了?

小钓迷果果

风无处不在 发表于 2017-04-20 19:56:55

宝溪不是不让钓了?

嗯的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果…… 远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果……
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
签到 反馈意见 向上