钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜班结束……野河走起……什么大黑鱼?? 红虫饵料钓黄颡鱼

夜班结束……野河走起……什么大黑鱼?? 红虫饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月18日 07:57

• 钓  场:

野河(免费)

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.0通线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

湖风鲤(杂牌)

野河最近口不错,连续去钓了2天,每次鱼货都可以。

路过一条小路的河道发现草洞有鱼,水深却只有40公分,无奈……从来没玩过传统钓我,回家研究起传统钩钓线组,先是自制了几个朝天钩,钓鱼之家买起七星漂、鱼钩、饵料各自来了一点……

早上6点半太阳若隐若现,拿起手机查看天气,多云26摄氏度,这种天气肯定伴随一点太阳,心已按耐不住,睡什么觉啊,什么困立刻消失,拿起装备离开出发……10分钟到达目的地,打窝上线挂红虫,什么鬼红虫呢??原来整理装备时拿了一下红虫却没放袋子里来,立刻回家,心想还好不远,来回10分钟,再过来时应该也发窝了……天助我也,由于下竿的地方太近,能见底,没发窝守在那里未必是好事,其实是自我安慰(钓鱼人要的就是心态,不是吗??哈哈……)

出竿挂饵,立刻下竿,没几分钟一个移漂第一条半斤鲫顺利入护,接下来上了几条小鲫鱼。一个半小时候突然一个七星漂快速移动接着黑漂,钓鱼人反应速度都是神速的,立马杨竿,挂地球了,不对线立马呜 呜 作响,心想不好坏事,这样全是水草的草洞大鱼很难遛,算了随便拼拼吧,第一股朝向水草的冲击被左撇右扳卸掉,尼玛不给我牵回一点直接接第二波死劲往水草冲,此时竿和线已经成“一”字形,本身传统钓长竿短线,而我的又是4米5鲫鱼竿 线长1米5,脑海里立刻运转各种方法,再冲我真要丢竿了吗?或者硬拉了切就切呗(此方法是钓鱼人最不甘心的一种),就在此刻机会来了 咦……不冲了,慢慢拉回,头露出上面,这么黑的头难道是黑鲤。就在想着是什么鱼的时候,一个大甩尾伴随着巨大的水花180度旋转又往原来的水草冲击,力道已经不如前2次了,陆续小波冲击又来了几次,终于败下阵来,来,来,来,让我看看你的真面目,出水面的一刻傻眼了,黑鱼 黑鱼?没错就是传说中针扎起来鱼死网破的它,心想要速战速决,这么多的水草什么坏事都有可能发生,抄网水底就绪。第一抄,由于是抄网太小了 ,没能装下这家伙。不好 这家伙拼死乱穿了,又是几波乱穿后线和鱼已经一点不能动弹了,绕水草了。1分钟过后还是拉不动,这家伙也在歇气动也不动。这时已有几位大叔大哥在看着,问 鱼还在吗?我说还在。果断叫旁边的大叔帮我把旁边的竹竿拿我一用,不能再让这家伙歇气了,竹竿慢慢把水草拨开,就这样束手就擒……3斤多的大黑成功上岸,此时心情(此处省去几百字) 厉害了我的哥

废话太多了,上图……

上次同一钓点的大鲫……

欣赏图……

来个酸菜鱼……

人生不能因为正事而耽误了钓鱼!

此话对钓鱼人来说甚是经典

如今我已是2个孩子他爸……

羡慕加、仰慕那些以垂钓为生的大师

小钓移情,大钓养家

祝大家时时在享受垂钓,快乐垂钓,明白其中真真的含义

让垂钓伴随我们到老……

0个赞
钓友回复62条
扛着鱼竿的蜗牛
很久以前 苏州 举报 回复

首页,沙发。

姑苏钓手阿振
很久以前 上海 举报 回复

苏州相城元和钓友顶一目

重置昵称_0S1XIMgm
很久以前 中山 举报 回复

你们那里资源真不错,鲫鱼个头大,黑鱼也不错!

向高手学习

首页等你

重置昵称_Ce8zp2wz

顶你上首页

波光鳞鳞
很久以前 泰安 举报 回复

两个宝贝好可爱啊。

魚兒快飞吧

波光鳞鳞 发表于 2017-04-19 14:19:16

两个宝贝好可爱啊。

谢谢,钓友

江渚一渔樵
很久以前 宁波 举报 回复

运气真不错,挂个红虫也能上大黑!!!

好水好鱼好生活

牛!!钓点是昆山吗

魚兒快飞吧

江渚一渔樵 发表于 2017-04-19 17:13:28

运气真不错,挂个红虫也能上大黑!!!

意外

魚兒快飞吧

好水好鱼好生活 发表于 2017-04-19 17:44:29

牛!!钓点是昆山吗

是的

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

你个坏人都有籽了

苦逼的80后
很久以前 重庆 举报 回复

这是那里??

野钓的新手
很久以前 重庆 举报 回复

台钓小王子狂拉中 发表于 2017-04-20 18:50:36

你个坏人都有籽了

是啊 我也觉得有籽了

大鱼拉不动
很久以前 许昌 举报 回复

厉害

灵钓智能灯漂
很久以前 安顺 举报 回复

这钓应该好用!!

连杆1234
很久以前 商丘 举报 回复

好地方 只要没电工就好

连杆1234
很久以前 商丘 举报 回复

好厨艺

渔为我乐Dxiog
很久以前 廊坊 举报 回复

黑鱼不错顶一目!

巨货与我无缘
很久以前 南京 举报 回复

最后总结报告写的非常好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果…… 远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果……
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
签到 反馈意见 向上