钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>带钓友自家鱼塘解毒 钓鱼之家饵料钓青鱼

带钓友自家鱼塘解毒 钓鱼之家饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月18日 07:15

• 钓  场:

鱼塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线1.2子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙威

已经一个多月没钓鱼的我,早就计划着在自家鱼塘解解毒,其实今年在自己家都冒开过钓……正好村上换届选举,把党员全招回的,难得一个人独自回家……提前一个礼拜就把装备准备好了。投完票就和同学兼战友兼钓友一同来到鱼塘边搞起,奈何已经四点了,搞了两个小时每个人就上了两三只小鲫鱼。吃完饭,磊哥港夜钓搞起,,正有此意…,却只有夜光漂,没有其他夜钓设备什么都不方便,磊哥一上头把车开到路边,幸好我家鱼塘就在马路边上…把大灯开着…我说没必要吧,因为磊哥也没夜钓过,所以我们也不懂那么多…本来以为没什么戏了,结果我夜钓第一竿下去就一个黑漂还没反应过来,游了两米脱钩而去……晕了,继续,没过五分钟又来,这下游了五米,然后一个加速,0.8子线断了。…心中一万头艹尼马奔腾而过。然后马上换1.2的子线,,,……然后大家都懂的,一般换到粗线就亭口了…磊哥见形式不妙马上也换上1.2的子线。然后就风平浪静了……过了大概半个小时我准备换点,刚起身磊哥喊到:有了有了,至少五斤…赶快把竿子放下拿着抄网就过去了,结果…就冒了一下头,……就不出水了。,磊哥使出自己全身绝技与之战斗半个小时,后来呛了几口水,力道稍微小点了…终于才慢慢消停下来幸好是晚上鱼没怎么猛冲,就向塘中央进攻了一次,吓得磊哥差点丢竿…终于硬是把鱼溜的不动了我才敢下抄网,一网,靠,抄网小了,才进去一半,那个紧张的…心里默默念着,千万别跳,千万别跳啊……幸好这阵子雨多,鱼塘水位高,硬是两只手拉上来的…一入手,靠这哪只有五斤,至少十斤啊……马上拿回屋里过称…果然好家伙14.5斤……磊哥连忙说破纪录了…没想到这4.5的竿子能上这等巨物…我都郁闷了,自己家鱼塘居然有这货…因为一直都是我老爸说有大家伙可是谁都没有见过,去年年底打网都没打上来……我妈也激动说没见过这大的鱼………好了由于是晚上又没装备没有拍各种大弯弓。啰嗦这么久上鱼获…可气的是后来又搞了半个小时,我又跑鱼一条,都没拉动真是挂地球了…然后一动就脱钩……还是技术有待加强啊,磊哥最后还上了一条五斤多的草鱼,随即放了,这又不是在别人家搞是吧,,,解毒未成功带兄弟玩好了就行了!!下次抽机会还得搞起,首先得征服自家鱼塘,才能征战天下啊!上鱼获!

0个赞
钓友回复13条
新手入行2017
很久以前 长沙 举报 回复

新手求楼主带着解毒

重置昵称_lZeuMTkK

交个朋友,你家的塘包了,保证搞得一干二净的!

慢慢游一超哥

估计大伙儿对第三张图的那只小乳狗更感兴趣

长沙里手钓鱼新手

重置昵称_lZeuMTkK 发表于 2017-04-19 08:50:28

交个朋友,你家的塘包了,保证搞得一干二净的!

不好吧,虽然是处于放养状态,但我爸还是看得比较重的昨天那条鱼还是三家人分了

长沙里手钓鱼新手

新手入行2017 发表于 2017-04-19 08:41:01

新手求楼主带着解毒

一样一样啊,我虽然入坑校早,但技术还是有待提高啊

长沙里手钓鱼新手

慢慢游一超哥 发表于 2017-04-19 08:53:55

估计大伙儿对第三张图的那只小乳狗更感兴趣

哈哈,,,其实我家还有两只大狗护着它呢

慢慢游一超哥

长沙里手钓鱼新手 发表于 2017-04-19 14:07:05

哈哈,,,其实我家还有两只大狗护着它呢

为嘛只看到这一只 应该有一群 晒出来看看

空军1农民

土豪!交个朋友

只爱听铃铛响

我想问一哈你屋里塘在哪里?

新手入行2017

长沙里手钓鱼新手 发表于 2017-04-19 14:06:29

一样一样啊,我虽然入坑校早,但技术还是有待提高啊

哈哈,要得。有空带我去,我可当司机

长沙里手钓鱼新手

只爱听铃铛响 发表于 2017-04-19 15:44:43

我想问一哈你屋里塘在哪里?

这个北山镇知道不?

只爱听铃铛响

长沙里手钓鱼新手 发表于 2017-04-19 20:51:38

这个北山镇知道不?

我有次钓条13斤滴草鱼也是尾巴那里一个好大滴疤,所以觉得好熟悉,

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果…… 远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果……
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
签到 反馈意见 向上