钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅谈钓鲮鱼的一些小知识

浅谈钓鲮鱼的一些小知识

+关注
  • 钓  场:

水库

• 鱼  种:

鲮鱼

最近看到挺多钓友问土鲮怎么钓,我本人也爱钓这种鱼,冲劲大。现在就来说说我自己是怎么钓的,希望能帮到一些有疑问的钓友,群里的大神认为说的不到位的,也请指正。先说杆,我认为你去水库钓鱼,必须要确认你今天主攻什么鱼,土鲮上钩的一霎那,冲劲非常大,所以必须要有一根腰力比较好的杆子,个人建议钓一斤左右的土鲮,杆子用到4-5H比较好,硬一点,腰好一点。土鲮喜欢呆在石头堆或者沙地底,水深1.5米至2.5米为宜,所以用杆长度3.9米或者4.5都可以。线呢,一般我自己用1.5主线配0.4大力马,0.3号新关东20公分对折,如果遇到大一点一斤以上,我会换到2.0配0.6大力马0.5或者0.8新关东。漂会选短脚软尾枣核型漂,就是漂肚上下两端急瘦身那种,这样的短脚漂有利于饵料快速到底,调漂一般都是带钩调平水,钓二三目,主抓顶漂两目,或者缓顶一目,有力的顿半目或一目的口。。再者就是料,钓鲮鱼需要做窝,主窝料鲮鲤重窝,找好水深,调好漂,先大半包下去花生枯散料活沙子泥巴握成团打个两三团下去。开始调主料,由于广东的水库罗飞成群,所以饵料味型还是要偏本味的好点,白天钓,小鱼太多,可以把饵料多打一会,尽量做到到底再雾化,软黏饵。到了晚上,小鱼相对比较小,可以活料的时候加上轻夫减轻饵料比重,增加雾化。加入赤尾青,增加饵料口味,诱鱼。以下是我本人经常用的一套,化氏一窝疯50 化氏野钓七号20 化氏超诱10 南北饵料南北鲮20。希望大家能一起探讨,共同进步

0个赞
钓友回复17条
重置昵称_BS1Ior3M
很久以前 深圳 举报 回复

欢迎大家提问,共同探讨

最爱钓土鲮

学习了

qto145743921

打师这是哪里钓的

qto145743921 发表于 2017-04-18 20:55:51

打师这是哪里钓的

不是大师,这是惠州沃背水库的

钓鱼之路越走越深
很久以前 防城港 举报 回复

必上电视

Q钓鱼爱好者

学习了。

钓者_李白

用啥饵料

钓者_李白 发表于 2017-04-19 01:06:23

用啥饵料

饵料,文中最后有写啊。那个数字就是百分比

周末就出发

土鲮钓法眼

忘东忘西不忘沵

嗯,跟我的路子差不多,不过,我没用大力马,老打结

AnsonHu
很久以前 杭州 举报 回复

顶二目,上唇正口

AA叮叮貓

上上个礼拜去了沃背钓了两个小时没口,果断收杆,大师你用多长的杆?

AA叮叮貓 发表于 2017-04-19 23:02:52

上上个礼拜去了沃背钓了两个小时没口,果断收杆,大师你用多长的杆?

4.5米,钓2米左右水深

AA叮叮貓

重置昵称_BS1Ior3M 发表于 2017-04-20 07:46:59

4.5米,钓2米左右水深

你在哪个位置钓的

xkmbest

学习了,下次去钓鱼的时候试一下

AA叮叮貓 发表于 2017-04-20 08:10:17

你在哪个位置钓的

具体不清楚,第一次去那里。我的左手是大坝,对面是高速

AA叮叮貓

重置昵称_BS1Ior3M 发表于 2017-04-20 09:33:01

具体不清楚,第一次去那里。我的左手是大坝,对面是高速

知道了,那个地方背风,我也只去了几次,每次渔获都不佳。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果…… 远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果……
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
河道整治见成效。鲤鱼泛滥 河道整治见成效。鲤鱼泛滥
签到 反馈意见 向上