钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天气报不准,渔获高得很 红虫饵料钓鲫鱼

天气报不准,渔获高得很 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月17日 05:00

• 钓  场:

东正大农场外小河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主线1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

让保罗

上班族钓鱼人的期盼——放假!又是一个礼拜天来临了。我一般每次都是在礼拜六晚上将钓鱼装备和草粮放进车里,免得第二天手忙脚乱的。假如计划礼拜六晚上夜钓,那么周五就会放进车里。有备而行,必有所获!本次也不列外,提前群里相约钓友,只有老袁放假愿往,钓点确定在东正大外面小河。

老袁说他估计会先去,直接钓点见。一大早(4:30)起床,老婆被我不小心吵醒了,起来给我搞了个蛋炒饭。我边吃看钓鱼之家天气,靠!钓鱼指数这么低啊,39,雷阵雨,东南风3-4级,不适宜钓鱼。再翻看最美天气,也是雷阵雨。具体再看看,要下午14点才下雨(结果是:天不刮风,天不下雨,天上有太阳!)。

话不多说,管他下雨还是下雪,大不了打雷下雨躲车里,或收杆回家,能钓一会算一会,出发!

到达钓点大约5:30,远远地就看见老袁的车了,环顾四周就他一人。我也将车与他车靠拢,赶紧将装备放入钓位。老袁已经入位,正在和饵。一切忙完,先3.6米杆挂红虫拌粉,接着4.5米杆采用传统钓,挂红虫钓草洞。

4.5米杆挂红虫放入草洞后,就开始3.6米杆挂红虫拌粉打频率。没打几杆,白条报到。继续,还是白条。大约打了半小时,忽然看见4.5你钓草洞的颗粒漂在往下走,赶紧提杆,鲫鱼一尾收入护中。

3.6米杆一直拉白条,看看对面的老袁,问他,他说没有白条,漂动提杆就是鲫鱼。他也用红虫拌粉的啊,怎么回事。我赶紧用他饵料试试,果然,换饵就中一条鲫鱼。不过,由于白条太多,最后连这个饵料也吃了,鲫鱼完全抢不到。还好,幸运的是,我4.5米挂红虫的窝子还鲫鱼不断。

到中午有点停口,我对草洞又补了一下窝料。看看天气,依旧很热,风也是微风,脱来只剩下一件衬衣了。说好的雷阵雨呢?害得我早上穿了不少,这会又脱了不少!

下午2点左右,感觉草洞的颗粒漂微微下动,提杆中鱼,力道不小,往草里在拉。鲤鱼!绝对的鲤鱼!凭这这拉力,完全能猜中。果然,一条1斤多的鲤鱼出水。由于对鲤鱼不感冒,同时也想试试能不能直接飞上来。结果刚到岸边,脱钩跑鱼。反正要放的,跑了就跑了。

今天下午来钓鱼的不少,就我们钓这个地方半天就换了3拨以上的人,来一拨打上一阵窝子,然后没钓一会又走了。下午口没上午的口好,下午断断续续上了几条鲫鱼,不过大小都还不错,基本有3两左右一条。钓到下午5点,基本没口了,我们也就收杆了。

总结:钓鱼要看天气预报,但也要掌握事实天气,特别是本地区局部天气。夏天特别注意雷雨天气,遇到打雷就不要再钓了,找地方避雷。钓鱼虽重要,生命价更高!

0个赞
钓友回复10条
康风国际物流
很久以前 宁波 举报 回复

大神红虫调1钓2么

空军司机部部长

朋友,那里钓的。。。带上我可好

书香剑客

康风国际物流 发表于 2017-04-18 10:12:42

大神红虫调1钓2么

野钓基本不讲究调漂,传统上鱼效果还不错!

书香剑客

空军司机部部长 发表于 2017-04-18 10:15:25

朋友,那里钓的。。。带上我可好

慈溪观海卫郑家浦野河

吃蛋群众来参军

老刘收获满满啊

书香剑客

吃蛋群众来参军 发表于 2017-04-18 10:18:13

老刘收获满满啊

呵呵,一般般,不算好!

幕后者2016
很久以前 福州 举报 回复

水质不是很好,鱼获不错

书香剑客

幕后者2016 发表于 2017-04-18 10:21:07

水质不是很好,鱼获不错

长水草的水质都差不多

水在流鱼在游

他里面钓点不对!图几张好像不是一个地方!地址好像是四灶浦

书香剑客

水在流鱼在游 发表于 2017-04-18 18:37:39

他里面钓点不对!图几张好像不是一个地方!地址好像是四灶浦

哦,不清楚

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果…… 远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果……
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
河道整治见成效。鲤鱼泛滥 河道整治见成效。鲤鱼泛滥
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4披星戴月,鲫鱼爆盆 红虫饵料钓鲫鱼
5一个中午,十条小鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
6水库野钓鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上