钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制玉米窝料,大鱼必备

自制玉米窝料,大鱼必备

+关注

闲来无事,做点玉米窝料,以备不时之需。钓鱼的人常说:要想钓得多,必须先打窝。由此可看出打窝的重要性,钓大鱼更得打窝,玉米窝料为钓大鱼之利器,鲤鱼,草鱼,鳊鱼,青鱼都喜欢吃。今天就以五斤玉米为基数,制作一款大鱼窝料,有图开始。

由于新鲜玉米太贵,只好用老玉米了,先用水泡发,泡二十四小时,其间换水四到五次。泡水以后,五斤老玉米大概能吸水二到三斤。

把泡好的玉米放入大锅中用清水煮,由于是老玉米,所以煮的时间相对要长些,新鲜玉米可以少煮会,煮熟为止。

煮玉米的同时,把窝料水配好,由于没有曲酒,就用其他酒代替了,酒一斤倒入开饵盆,白糖加半斤,蜂蜜加二两,牛B鲤2瓶,由于没有买香精,就用2包来得快代替了,用筷子搅拌均匀,让各种配料溶解,配好的窝料水如上图所示,颜色为大红色。

煮了大概三十分钟,玉米熟了,起锅。看见神器没,有个老古董,比我岁数还大,三十四年的老竹水標。怎样签定玉米熟没熟,第一看颜色,金黄金黄的,第二看手感,用手捏一下,有弹性,这二样有了,基本就熟了。

用矿泉水瓶做个漏斗,先把窝料液放进塑料瓶里,待用。

待玉米冷却到40℃左右,用刀剁碎,不要太碎,玉米一分为二基本上就可以了,然后装瓶。

把玉米装瓶以后,密封,然后摇动均匀,让玉米充分吸收窝料液。

然后把塑料瓶侧放,每天翻一个方向,使玉米均匀吸收,一个星期就能用了,当然,放得越久,效果越好。

最后效果图,大概八斤玉米窝料。成本为牛B鲤5元,来得快2元,酒6元,糖2元,玉米5元,蜂蜜自家吃剩的,总成本大概20元的样子,还算便宜。希望此玉米窝料能对广大钓友有帮助,最后祝大家大鲫(吉)大鲤(利)!自己也能钓到大鱼哈

0个赞
钓友回复161条
明月夜垂钓
很久以前 益阳 举报 回复

沙发自己坐,欢迎大家来交流心得!

f168f
很久以前 玉林 举报 回复

应该放点小米,小米小,鱼来了慢慢才能找到来吃,这样留鱼久点

生活平但是真AD332467
很久以前 昆明 举报 回复

有效絮

打错了,应该是有效果

明月夜垂钓

f168f 发表于 2017-04-18 11:00:41

应该放点小米,小米小,鱼来了慢慢才能找到来吃,这样留鱼久点

这个是搞大鱼的,小鱼的有别的方法,要剁细碎,再加米等

明月夜垂钓

生活平但是真AD332467 发表于 2017-04-18 11:36:31

打错了,应该是有效果

大鱼效果是不错,还能避开小鱼闹窝

明月夜垂钓 发表于 2017-04-18 13:16:21

大鱼效果是不错,还能避开小鱼闹窝

我的制作跟你差不多,只是加了点蚕蛹粉,对鲤鱼效果更好

哇靠_宝怎么还没中啊
很久以前 宁波 举报 回复

这样玉米不会发酵吗?

明月夜垂钓

哇靠_宝怎么还没中啊 发表于 2017-04-18 15:00:25

这样玉米不会发酵吗?

不会啊,只要吸收了汁液可以放很久

夜钓之江湖
很久以前 郑州 举报 回复

生活平但是真AD332467 发表于 2017-04-18 13:39:10

我的制作跟你差不多,只是加了点蚕蛹粉,对鲤鱼效果更好

私信给我个窝料配方被,谢谢

夜钓之江湖 发表于 2017-04-19 01:03:23

加关注

明月夜垂钓

夜钓之江湖 发表于 2017-04-19 01:03:23

你要什么样的

我不相信我能中
很久以前 廊坊 举报 回复

明月夜垂钓 发表于 2017-04-18 08:58:16

沙发自己坐,欢迎大家来交流心得!

窝料有了 请问你钩子上挂什么饵

明月夜垂钓

我不相信我能中 发表于 2017-04-19 17:53:47

窝料有了 请问你钩子上挂什么饵

现在这个季节还是商品饵料比较好,到夏天可以直接挂玉米钓大鱼

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

我钓鲫鱼,私个方子试试

一心只想博大物
很久以前 驻马店 举报 回复

不明白,看可多自制窝料用的牛逼鲤都是红色,为嘛我买的确实青蓝色的

相约一起钓鱼
很久以前 湛江 举报 回复

还没有算上煤气的钱

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

顶顶了。

相约一起钓鱼
很久以前 湛江 举报 回复

我都是用方便面来打窝的

围墙道路护栏
很久以前 合肥 举报 回复

包邮吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果…… 远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果……
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
河道整治见成效。鲤鱼泛滥 河道整治见成效。鲤鱼泛滥
签到 反馈意见 向上