钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017第十七战:再有新突破 龙王恨饵料钓翘嘴

2017第十七战:再有新突破 龙王恨饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月16日 08:07

• 钓  场:

天华潘家坝(清水河)

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

某宝便宜货

十多天没钓鱼了,那心情,钓鱼人都懂。东挪西凑,终于三个人把时间统一在了今天,虽然早上阴风大作,还是六点半出发。

还没到钓点,在界市镇买蚯蚓的时候,就下了一阵雨。路比较远,七拐八弯,我来过两次,完全找不到路,幸好大哥开车,不用我考虑方向的问题~

到达钓点,已经有四人在钓,钓点环境一如既往的好。

大哥钓老钓位,我找了个新钓位,水深两米多,赶紧调漂打窝开饵~

一根四米五的竿立漂台钓,开野战蓝鲫,一根六米三的竿,长竿短线七星漂,放在一侧,挂蚯蚓懒钓~

水面风催浪涌,有时风大得钩都丢不出去,吹得竿子和支架左摇右晃。开竿鱼是一个大脑壳(爬地虎),蚯蚓上的,钩吃的太深,根本取不出来,只有残忍地把嘴巴剪开,又等了许久,一阵雨过后,七星漂又漂走了,扬竿中鱼,人生第一条黄军上岸,还一直叫唤,知道这家伙扎手,不然怎么会叫“昂刺”呢,用毛巾包着,小心地取钩,吃的深,取得血水长流~

慢慢的,餐条来了~各种神漂相~

蚯蚓还上了一条这个,不知道是什么鱼,请认识的钓友指教~

风一直那个吹,雨零零星星地下,鲫鱼来了~雨突然下大,但正在这时,鱼口突然变好,两根竿,鲫鱼餐条连续上~

雨停了,蚯蚓再上一条黄军~

风停了,在水面洒了点麦麸,十秒不到,餐条成群结队地来了~但是很奇怪,这么多餐条居然不咬钩,漂如定海神针,这也太反常了!接着,高潮来了~一个慢慢的黑漂,我以为是餐条来了,扬竿感觉不对,鱼线绷紧,拉的呜呜响,好在我提前组了抄网,溜了三个回合,抄起来,人生第一条野钓鲤鱼上岸!

心里那个美啊!赶紧拿手机拍照,一张,两张……第三张还没拍,悲剧了,鲤鱼一板,就回到了河里,我发誓,下回再拍照片,一定离水三米!

三点钟过一点,大哥被风吹得受不了,收竿~最后我的鱼获:鲤鱼一条(被动放生),鲫鱼六条(可能只有一条足两),黄颡两条(和鲫鱼一起送大哥了),小翘嘴(永远长不大的那种,钓到的最大的也不足一两)二十九条,餐条三十五条(大哥钓的送我了)。

油炸餐条味道好!

期待下次出钓,再研究研究怎么钓餐条。祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复19条
有什么了不起
很久以前 内江 举报 回复

感觉这个地方夏天是个路亚的好地方

无心睡眠

这样的地方太少了,羡慕

西伯利亚L狼

潘家坝哪个位置哦

河塘坝湖池坑野战空军总司令

有什么了不起 发表于 2017-04-16 23:20:46

感觉这个地方夏天是个路亚的好地方

水面不够宽吧,小翘嘴,太小,手指那么长~

有什么了不起

河塘坝湖池坑野战空军总司令 发表于 2017-04-16 23:37:20

水面不够宽吧,小翘嘴,太小,手指那么长~

涨水天应该不错

西伯利亚L狼 发表于 2017-04-16 23:36:53

潘家坝哪个位置哦

我是路痴,说不清楚啊

有什么了不起 发表于 2017-04-16 23:46:33

涨水天应该不错

河道就那么宽,没有发展空间了

该用户违规已被封号 发表于 2017-04-16 23:43:54

要吸取我惨痛的教训~

无心睡眠 发表于 2017-04-16 23:34:29

这样的地方太少了,羡慕

且钓且珍惜~~

西伯利亚L狼

河塘坝湖池坑野战空军总司令 发表于 2017-04-16 23:47:25

我是路痴,说不清楚啊

是凌家镇那边?

西伯利亚L狼 发表于 2017-04-16 23:56:24

是凌家镇那边?

途中经过了一个叫“三倒拐”的地方,然后在一个桥边下车,其他我脑海里就一团浆糊了

西伯利亚L狼

河塘坝湖池坑野战空军总司令 发表于 2017-04-17 00:05:49

途中经过了一个叫“三倒拐”的地方,然后在一个桥边下车,其他我脑海里就一团浆糊了

那你坐的到哪里的车撒

西伯利亚L狼 发表于 2017-04-17 00:07:21

那你坐的到哪里的车撒

自己的车认路的人开的

西伯利亚L狼

河塘坝湖池坑野战空军总司令 发表于 2017-04-17 00:10:44

自己的车认路的人开的

算了哦,

野钓光脚板大师老李

哦喝

火腿肠的霸道

这种地方一般叫自留地,不会公开地点的

无心睡眠

应该不凌家的潘家坝

火腿肠的霸道 发表于 2017-04-17 09:00:39

这种地方一般叫自留地,不会公开地点的

不存在,是收费的,一天十元,我是真的不知道具体位置。

敢不敢让我中根杆

扎起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
河道整治见成效。鲤鱼泛滥 河道整治见成效。鲤鱼泛滥
才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴 才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴
雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上