钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>什么情况,这是第多少次了 老鬼饵料钓翘嘴

什么情况,这是第多少次了 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月15日 08:34

• 钓  场:

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲢鳙鱼、黑鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主,0.6子,0.3新关东

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

计划去响导拉鲫鱼的,结果截糊了。一个钓友非要去他姑姑家塘钓,还派车来接,盛情难却,去吧。在路上,讲各种大鱼,都十五加,心里发怵。本来去拉小鲫鱼的,没带长竿大线,加上胳膊有老伤(网球肘)。即来之,则安之,去吧。到地点,有几个塘,塘主讲,大塘有巨物,旁边小塘全小鲫鱼。心里暗喜,你们钓大物吧,我拉小鲫鱼去。到小塘找好位置,开饵,调漂,开钓。开的腥香饵,上的全小杂鱼,鲫鱼毛都没有。又开了款香饵,在醒饵过程中,接着用腥饵开钓,上了两个翘嘴,半斤左右。接着用香饵钓,一个黑漂,什么鬼,遛了十分钟,大头,三四斤,这个气啊。连着几个大头,遛累死了。唉,又开了本味饵。这时,塘主喊吃饭,我讲你们去吧,我不去了。他们刚走,用本味饵开钓,一个黑漂,提竿不动,我知道不是挂底,是鱼打桩,我就立竿耗着,一会鱼动了,各种遛鱼方法,反正胳膊疼,线组又小,我不发力,半小时后,鱼没劲了,六斤左右鲤鱼。

窝子搅了,没口了,用腥饵拉会小餐条。突然,一个黑漂,竿子差点没立起来。又是一通遛啊,胳膊快受不了了,约二十分钟后,鱼出水面了,一条黑鱼,约八九斤重,接着...没接着了,脱钩跑了。这时,他们也吃饭回来了,看我钓到大鱼,都跑到小塘来钓了。中间又上了一条鲤鱼,三斤左右,上了几条大头,遛累死了。跑了一条翘嘴,一斤多重。还有一条不知啥鱼,竿没立起来,秒切。重点是,几个钓大鱼的,长竿大线组,钓的全小鱼,我短竿细线,钓小鱼的,全上大鱼。这样的情况,重复N次.。晕

最后的鱼获,祝钓友们大鲫大鲤

0个赞
钓友回复16条
龙栖地渔人大物钓场
很久以前 合肥 举报 回复

孟大师,又过瘾了!

重置昵称_CEQpj4yg

大师就是不一样

A专攻野钓
很久以前 马鞍山 举报 回复

同样的水域,细线比粗线上大鱼可能大多了,大鱼吃的谨慎细线不容易干扰到鱼进食,粗线大鱼有时不敢吃,小鱼吃食大胆多了

大何123

请问钓到大鱼,打桩和挂到水草有什么不一样,每次我搞不明白

合肥渔人孟巍

龙栖地渔人大物钓场 发表于 2017-04-16 21:42:59

孟大师,又过瘾了!

二零一七年,遛鱼最过瘾一次,感觉一天都在遛鱼。累并快乐着

合肥渔人孟巍

A专攻野钓 发表于 2017-04-16 21:45:54

同样的水域,细线比粗线上大鱼可能大多了,大鱼吃的谨慎细线不容易干扰到鱼进食,粗线大鱼有时不敢吃,小鱼吃食大胆多了

学习了

龙栖地渔人大物钓场

合肥渔人孟巍 发表于 2017-04-16 21:54:04

二零一七年,遛鱼最过瘾一次,感觉一天都在遛鱼。累并快乐着

就知道馋人

合肥渔人孟巍

龙栖地渔人大物钓场 发表于 2017-04-16 21:54:54

就知道馋人

你知道我咋天胳膊差点废了

雄霸天下0551

带我一个

宝哥来垂钓
很久以前 池州 举报 回复

响导哪里钓?我就响导的

合肥渔人刘星

孟大师耶熊了,钓个逼鱼天天胳膊疼

合肥渔人孟巍

合肥渔人刘星 发表于 2017-04-17 04:17:31

唉,所以我只钓小鱼

我是明星童

好过瘾,跑鱼好心情

合肥渔人孟巍

我是明星童 发表于 2017-04-17 08:24:37

好过瘾,跑鱼好心情

线组带小了,不然...

雨过添晴666

孟大师好烈,羡慕啊

合肥钓鱼爱好者

合肥渔人刘星 发表于 2017-04-17 04:17:31

感觉像我宿州老乡,哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
河道整治见成效。鲤鱼泛滥 河道整治见成效。鲤鱼泛滥
才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴 才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴
雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上