钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>清明节前钓小沟 小鲫居多就放生 红虫饵料钓鲫鱼

清明节前钓小沟 小鲫居多就放生 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月02日 06:55

• 钓  场:

某小沟渠

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线 0.6子线 5号伊豆钩

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

杂牌

与老鲁约了,今天到某小沟渠再钓。7:00前就出发,到钓场时我们是最早的,随后陆续去了3人。最后,我收获2斤小鯽,放生了一些;老鲁也差不多,只是个体稍大点。感觉越钓越小了,不好搞。

昨天下了小雨,今天晴了,太阳比较好,10:30以后太热了,撑上伞,凉爽了许多。

第一竿,是一小鲫,放生了。随后,大多也是小鲫,放了一些。

用5.4m钓沟对岸,只钓了几个,后来就没口了,又不好调漂,底部不平整。于是又架一撑杆,用3.6m来钓沟中间,今天主要还是3.6m钓的。

在前面所发帖子中,我讲过我用红虫挂钩的方法,左手拿一夹子,右手拿镊子夹上红虫,穿到鱼钩上。这样的办法可以减少挂饵时间。原先挂红虫时,鱼钩太小了,手容易颤抖;现在好了,挂红虫很方便。

有几次双飞,也有两竿同时上鱼的情况。至下午1:30左右,老鲁有事先回家,我也正在慢慢收竿。不久,我就打道回府了。

最近很悲催,在府河里钓不到鱼,究其原因是没有选好钓场;在小沟里钓得太小了,没办法!

好期待在以后有不错的收获!

0个赞
钓友回复3条
留白之钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

天哪,还在用红虫

春暖花开Cws

留白之钓鱼 发表于 2017-04-13 12:39:45

天哪,还在用红虫

正常的。4月2日最低气温只几度。

我渔乐我快乐

求位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水沟钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2朱沟辉煌已不再
3【原创】洛水渠首爽钓鲫
42014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
5水田沟体验钓坎乐
6探钓田间小沟空军
最近精彩渔获
雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
寻一方碧水,享游钓人生! 钓鱼之家饵料钓马口鱼 寻一方碧水,享游钓人生! 钓鱼之家饵料钓马口鱼
钓鱼人老婆必看帖——夫妻游钓全中国之《征战斧头湖》 蚯蚓饵料钓鲫鱼 钓鱼人老婆必看帖——夫妻游钓全中国之《征战斧头湖》 蚯蚓饵料钓鲫鱼
新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼 新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上