钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>十一塘无功而返,农场外断杆获鱼 红虫饵料钓鲫鱼

十一塘无功而返,农场外断杆获鱼 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月09日 06:00

• 钓  场:

正大农场外围野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

汉鼎金鳟

早就听说杭州湾11塘上大板鲫了,每天都有几十个人在垂钓,人多的时候有一百多人。星期六下午一下班就直奔11塘,且在群里也约了老五和小丁,结果是晚上风没停,风浪特别大,钓到晚上8点左右,就空军而归了。

十一塘晚霞

第二天一早(6点左右),今天中雨,不过还是按原计划杀奔11塘而去。到了11塘,一看风依旧很大。算了,不去昨天的地方,还是在东面闸口附近重新打窝试试,由于是东北风,这个位置风力要稍微小一些。上午一直是风大雨大,看看时间都中午12点了,一个口都没有,打电话问问老袁在干嘛。结果他在正大外面的野河钓鱼,战果还不错。好吧,我得赶紧撤退!

简单收拾妥当,一路狂飙折返正大东面外围。到达钓点,野河里人还不少,老袁在桥下摆开战场,渔获估计差不多有2斤左右了,全是鲫鱼,且基本都在3两左右一条。

由于河小,老袁用的是3.6米杆在钓,其他人都传统钓法——长杆短线。我3.6米杆没带,就4.5米杆挂粉,5.4米佳钓尼挂红虫(长杆短线)。5.4米杆刚放下不到10分钟,我斜眼看见浮在水面的三粒豆漂在往水下黑,赶紧提杆,哈哈,中鱼,一条2两左右的鲫鱼收入护中。

在大约钓到第三条鱼时,由于长杆短线,我得收杆取鱼,结果感觉收缩的杆子没有什么挡住,一直往后滑,扭头一看:草,原来是杆的后堵掉了。找了半天没找到,估计掉水里了。得了,只好换杆。换成6.3米,也是长杆短线。

我4.5米杆一直没动静,看来这个季节,红虫还是不错的选择。正感觉没整几条时,突然又来了一个本地人,也是长杆短线,在我对面直接下杆开钓,没打窝。估计没3分钟,提杆就中一条3两的鲫鱼。后来他就一直在连杆中,我和老袁都羡慕的要命。

伞下是老袁

下午接近4点时,我6.3米杆动了一下,我提杆,没打中,反而挂了水草在漂上。于是收杆取水草,擦!一不小心,把第一节竿稍弄断了。要知道,这是我刚买的新杆啊,没钓两次呢。这下长杆没法钓了,怎么办?只有剩下这根4.5米杆了。

看看红虫还不少,就临时把红虫搞了些和在粉饵中。先打频率再说,连抽了20几杆。呵呵,效果来了,一条1斤左右的大肚鲤鱼率先中获(最后放生了)。这下我信心倍增,下杆如有神助。一会双飞小翘加鲫鱼,一会连杆。对面老头窝里已无鱼可钓了,全跑我这边来了。哈哈!最后他收杆走了。我和老袁钓到下午5:30也收杆了,打算下周继续这里战斗。

最后收鱼护时,发现鱼护里钻进去一条这种鱼,求证这鱼叫什么?

总结:这个水草横行的春季,还是钓水草边为上策。以红虫拌粉为佳,饵诱鱼,鱼吃红虫。大水面要看天气,天气晴温度高可以大水面作钓。

0个赞
钓友回复17条
渔夫的儿子
很久以前 宁波 举报 回复

温馨提示:鱼下周已电光,去了有空军可能。

书香剑客

渔夫的儿子 发表于 2017-04-12 10:52:54

温馨提示:鱼下周已电光,去了有空军可能。

不能电的,电鱼全家死光

龙陈共言守弯弓
很久以前 镇江 举报 回复

银针

龙陈共言守弯弓
很久以前 镇江 举报 回复

也有的地方叫水针

书香剑客

龙陈共言守弯弓 发表于 2017-04-12 11:18:36

也有的地方叫水针

哦,刚听别人说,叫针鱼

钓鱼爱好者非专业人士

这鱼有3量???

涌上空军传说

这是哪里?离正大远吗

书香剑客

涌上空军传说 发表于 2017-04-12 11:54:11

这是哪里?离正大远吗

正大附近

cary520

皇图?多少钱买的

书香剑客

cary520 发表于 2017-04-12 17:27:28

皇图?多少钱买的

300多大洋

cary520

书香剑客 发表于 2017-04-12 20:36:30

300多大洋

没去参加活动,几十块就够了

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

针鱼,是银鱼吧。

书香剑客

cary520 发表于 2017-04-12 22:43:12

没去参加活动,几十块就够了

嗯,活动的话,5.4的一百多

书香剑客

地龙316 发表于 2017-04-12 22:47:46

针鱼,是银鱼吧。

百度查了,叫针鱼。

cary520

书香剑客 发表于 2017-04-13 06:22:08

嗯,活动的话,5.4的一百多

我上次活动,返利后7.2的才七十块

书香剑客

cary520 发表于 2017-04-13 07:34:16

我上次活动,返利后7.2的才七十块

哦,那不错

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
寻一方碧水,享游钓人生! 钓鱼之家饵料钓马口鱼 寻一方碧水,享游钓人生! 钓鱼之家饵料钓马口鱼
钓鱼人老婆必看帖——夫妻游钓全中国之《征战斧头湖》 蚯蚓饵料钓鲫鱼 钓鱼人老婆必看帖——夫妻游钓全中国之《征战斧头湖》 蚯蚓饵料钓鲫鱼
新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼 新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼
首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼 首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2水塘钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
5夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
6寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上