钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>周末朋友家鱼塘解毒 龙王恨饵料钓草鱼

周末朋友家鱼塘解毒 龙王恨饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月08日 14:30

• 钓  场:

鱼塘

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

周末朋友邀请去他老家资阳伍隍,欣然前往。

应第一次去,路况不熟而且就4个人,就直接做朋友的车去的。九点出发,到目的地的时候已经12点半了。

草草吃罢午饭,开饵下杆。

平时他们家钓鱼都是用蚯蚓的,我试试用饵料怎么样。

天气挺好,鱼口挺不错的。两小时一共上了八条,一条鲫鱼,六条鲤鱼,一条草鱼。

因一个人坐钓,旁边又有电线所以就拿回去补拍的。

第二天早上,八点出门,继续开钓。

因天气原因,鱼在水面活动。果断打浮,结果开了这货。

算了太小,直接放回去。还是钓底吧。

于是一个小时无口。

正好朋友钓小龙虾忙不过来,叫我过去帮忙。直接空钩,杆也不收,直接过去。

还别说,那小龙虾真傻,一个接一个的来报道。只一回就钓了半桶,因快到中午需要准备午饭,且天气热起来了,就收工回去。

看起来是不是很诱人?哈哈

朋友回去后,我看了下,鱼塘水面上鱼少了。果断继续坐钓。

结果刚下杆,一个劫口,提竿中鱼。

麻将鲫一枚。果算开口中鱼了。

继续加油。

5分钟后一个有力的顿口,提竿,中!只见水里泛起大浪,我去,鱼还没出水就跑了。

郁闷……

继续,只要开口就好。

两分钟后,顶漂5目,未中。

难道今天不宜钓鱼,就是不中。

我还真不信了,继续!

又是几分钟过去了,就在我快无语的时候,一个轻点,接着走漂!哈哈,你还不上来!

等你真的好久了。

因昨天钓了好多都养在水池里面,吃不了,今天钓的直接就放下去了。

快到中午,气温太高了。

鱼塘里浮起两条死了好几天的鲤鱼。算了,不钓了。本来就在死,又被我钓伤了,岂不是更容易死。

过了瘾就好。回去吃小龙虾去!

下午麻将惨败,还是钓鱼适合我。

谢谢朋友们观赏我的帖子,分享我的快乐!祝大家,鲫满桶,鲫爆护!

0个赞
钓友回复33条
djdbdj
很久以前 成都 举报 回复

沙发

独钓一方碧水

沙发被抢,公交车上打字,有一些错别字,请大家见谅。

逍遥开心happy
很久以前 昆明 举报 回复

生口龙虾可以直接提上岸,被钓多了的龙虾就需要用抄网捞了。

zlandrea
很久以前 北京 举报 回复

龙虾还金贵些

qiaomuyifei
很久以前 南通 举报 回复

龙虾爽歪歪啊

大海1
很久以前 上海 举报 回复

不错不错

本人以换号了
很久以前 重庆 举报 回复

楼主在哪里钓的龙虾,钓龙虾要钱不

春哥新手上路

换一个包鱼的帕帕吧。

独钓一方碧水

本人以换号了 发表于 2017-04-12 12:54:01

楼主在哪里钓的龙虾,钓龙虾要钱不

朋友家自己承包的塘,基本上每年4月份都要钓小龙虾。过了4月份基本上就钓的差不多了。

独钓一方碧水

春哥新手上路 发表于 2017-04-12 12:56:25

换一个包鱼的帕帕吧。

有一张新的,头天洗了晾在楼上,第二天没有找到。就随便拿了一张朋友家擦鞋的凑活。

戒烟买海竿
很久以前 绵阳 举报 回复

介绍朋友给钓友都认识一下,大家一起来钓鱼钓虾。就羡慕有有鱼塘的朋友

独钓一方碧水

戒烟买海竿 发表于 2017-04-12 13:51:37

介绍朋友给钓友都认识一下,大家一起来钓鱼钓虾。就羡慕有有鱼塘的朋友

哈哈,我发现资阳那边农村基本上每家每户都有鱼塘。要不要考虑找个资阳老丈人?

戒烟买海竿
很久以前 绵阳 举报 回复

独钓一方碧水 发表于 2017-04-12 14:18:56

哈哈,我发现资阳那边农村基本上每家每户都有鱼塘。要不要考虑找个资阳老丈人?

呵呵呵,还是兄弟理解

a135379
很久以前 十堰 举报 回复

搞啥料钓的

独钓一方碧水

a135379 发表于 2017-04-12 15:58:05

搞啥料钓的

我自已胡乱配的:篮鲫-35%,918-35%,速攻-10%,奶香鲫-17%,拉丝粉3%。

老叟独钓100
很久以前 怀化 举报 回复

钓神的故事
很久以前 雅安 举报 回复

兄台,我是伍隍的。你在伍隍哪个位置钓的?

独身就是好一个人到老
很久以前 东莞 举报 回复

龙虾怎么钓

九爷爷爷爷
很久以前 温州 举报 回复

请教龙虾是怎么个钓法,讲具体点。先谢谢大师。

独钓一方碧水

钓神的故事 发表于 2017-04-12 20:49:30

兄台,我是伍隍的。你在伍隍哪个位置钓的?

估计你知道,卿老医生家的鱼塘。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
钓鱼人老婆必看帖——夫妻游钓全中国之《征战斧头湖》 蚯蚓饵料钓鲫鱼 钓鱼人老婆必看帖——夫妻游钓全中国之《征战斧头湖》 蚯蚓饵料钓鲫鱼
新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼 新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼
首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼 首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼
踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓草鱼技巧
1水塘博草鱼
2夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
3水塘爆护 钓获青草罗非鳊鲮鱼!
4下雨天如何在水塘或湖泊钓大草跟青鱼
签到 反馈意见 向上