钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大师,老说法,请你来说说,调目调目……

大师,老说法,请你来说说,调目调目……

+关注

调四掉二,重铅挂底钩找底,然后将浮漂调至平水,然后提竿将浮漂拉到底钩和钓平水太空豆和底钩中间位置,慢慢剪去铅皮,一直剪到浮漂露出水面四目,这里想问大师们,为什么要将浮漂拉到中间再剪铅皮,打比方两米水深直接到钓位,将浮漂拉至离铅皮五十公分,在慢慢剪铅皮,让浮漂露出四目这样直接干脆不行嘛,这里人说拉至一半或者又是一半又多出子线的距离,这样有什么不同,水的张力只允许拉至一半,或者多出子线的距离,这样才准确吗?

还有一个问题,我觉得正常野塘钓鱼这样调四掉二不好,不准确,野塘高低不平,有草,有时有风风大了也不行,容易跑漂,跑窝,还有最重要的一点,一般钓鱼不是职业的,专业的,拉铒拉的不均匀,我拉的少,拉不到两目上去,或者说我浮漂不好!最后我觉得调四个钓二适合搓铒,搓铒调五,调六七八都可以!拉铒还是调平水钓二三目的好,这样容易掌控,高了的地方露出三目以上低了就变成了一目两目甚至平水!这样一般野钓容易掌控!

请钓友们说说自己的看法!

调四掉二,重铅挂底钩找底,然后将浮漂调至平水,然后提竿将浮漂拉到底钩和钓平水太空豆和底钩中间位置,慢慢剪去铅皮,一直剪到浮漂露出水面四目,这里想问大师们,为什么要将浮漂拉到中间再剪铅皮,打比方两米水深直接到钓位,将浮漂拉至离铅皮五十公分,在慢慢剪铅皮,让浮漂露出四目这样直接干脆不行嘛,这里人说拉至一半或者又是一半又多出子线的距离,这样有什么不同,水的张力只允许拉至一半,或者多出子线的距离,这样才准确吗?

还有一个问题,我觉得正常野塘钓鱼这样调四掉二不好,不准确,野塘高低不平,有草,有时有风风大了也不行,容易跑漂,跑窝,还有最重要的一点,一般钓鱼不是职业的,专业的,拉铒拉的不均匀,我拉的少,拉不到两目上去,或者说我浮漂不好!最后我觉得调四个钓二适合搓铒,搓铒调五,调六七八都可以!拉铒还是调平水钓二三目的好,这样容易掌控,高了的地方露出三目以上低了就变成了一目两目甚至平水!这样一般野钓容易掌控!

请钓友们说说自己的看法!

0个赞
钓友回复19条
98神仙哥哥
很久以前 济南 举报 回复

因为你那样是方便了,但忽略了线重,水线入水少了,调目会有误差。线号越大,误差越大。

鱼魚漁渔_发烧友
很久以前 荆州 举报 回复

野钓是不适用啊!我一般野钓直接跑铅!除非绝对的风平浪静,否则,野钓哪能这样调!

野钓小丸子
很久以前 北京 举报 回复

楼主野钓调高钓低,考虑浆层问题!平水带饵调漂比较准确

舒克大兄弟
很久以前 南昌 举报 回复

建议调56目钓23目 调好后几乎就算把什么都计算进去 反正一定到底

鲁能是冠军
很久以前 淄博 举报 回复

今天刚在垂钓学院看的,拉高了调漂不准,因为那一米的主线也吃漂,吃铅大的漂还无所谓,吃铅小的就真不准了,我也野钓,我的漂吃铅不足1g,双钩间距也就报个半个钩子的距离,13目调6钓23456,水底不平,漏几目钓几目,反正是双钩到底…

小飞爱钓鱼V
很久以前 安庆 举报 回复

98神仙哥哥 发表于 2017-04-10 22:32:53

因为你那样是方便了,但忽略了线重,水线入水少了,调目会有误差。线号越大,误差越大。

同感

渔者武先生
很久以前 威海 举报 回复

为什么我调整漂的时候(下钩已经重饵找底),下拉五目,钓目没有变化呢?

超鱼A金鹰
很久以前 滨州 举报 回复

水深的话 水线会影响调目的

1986野钓夜钓人
很久以前 平顶山 举报 回复

渔者武先生 发表于 2017-04-11 10:13:31

为什么我调整漂的时候(下钩已经重饵找底),下拉五目,钓目没有变化呢?

饵太重了

永城渔乐娱乐
很久以前 商丘 举报 回复

你底钩挂重铅就已经悬坠了,应该直接调4目,不用再调平水和拉漂了。只要下拉漂半水露出4目(加减铅皮)然后把漂拉回原处,这样就是底钩到底上钩悬浮

liweiming778899

98神仙哥哥 发表于 2017-04-10 22:32:53

这么说是的!这种钓法适合黑坑,我觉得很多野糖不适合,要钓适合搓铒。称饵重我没想过……

鱼魚漁渔_发烧友 发表于 2017-04-10 22:42:06

野钓是不适用啊!我一般野钓直接跑铅!除非绝对的风平浪静,否则,野钓哪能这样调!

你铅皮躺着跑铅,饵也躺着,这样钓鱼速度慢!

鲁能是冠军 发表于 2017-04-11 00:38:42

今天刚在垂钓学院看的,拉高了调漂不准,因为那一米的主线也吃漂,吃铅大的漂还无所谓,吃铅小的就真不准了,我也野钓,我的漂吃铅不足1g,双钩间距也就报个半个钩子的距离,13目调6钓23456,水底不平,漏几目钓几目,反正是双钩到底…

双钩距离太近,最好3至五公分,这样双飞几率大,鱼好抢各自的铒!

渔者武先生 发表于 2017-04-11 10:13:31

铒化掉了,已经脱落!

永城渔乐娱乐 发表于 2017-04-11 12:07:10

你底钩挂重铅就已经悬坠了,应该直接调4目,不用再调平水和拉漂了。只要下拉漂半水露出4目(加减铅皮)然后把漂拉回原处,这样就是底钩到底上钩悬浮

铅重了,铅都躺底了,调出四目,剪掉铅皮,浮出水面四目,那子线长度呢,浮起来了,拉回原处子线怎么算?

小飞爱钓鱼V 发表于 2017-04-11 06:27:20

同感

那你的理解应该将浮漂拉至什么距离最准确?

鲁能是冠军
很久以前 淄博 举报 回复

liweiming778899 发表于 2017-04-11 14:13:59

双钩距离太近,最好3至五公分,这样双飞几率大,鱼好抢各自的铒!

漂吃铅太小,间距太大,上钩就到底了,下勾就太顿了,间距小了灵一点

永城渔乐娱乐
很久以前 商丘 举报 回复

liweiming778899 发表于 2017-04-11 14:18:39

铅重了,铅都躺底了,调出四目,剪掉铅皮,浮出水面四目,那子线长度呢,浮起来了,拉回原处子线怎么算?

你不是重铅挂底钩找底吗?这样就是底钩触底,所以调4目就是底钩到底了,子线在钩上面啊,所以就不用算子线长度了。

鲁能是冠军 发表于 2017-04-11 17:58:44

漂吃铅太小,间距太大,上钩就到底了,下勾就太顿了,间距小了灵一点

原来是小漂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼 新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼
首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼 首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼
踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
*0*小假期 记录路亚与生活 *0*小假期 记录路亚与生活
签到 反馈意见 向上