钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>探钓处女库,破处!破处! 老鬼饵料钓翘嘴

探钓处女库,破处!破处! 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月08日 09:59

• 钓  场:

肥东县陈集乡岭上明珠

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼、黄颡鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2#主线、1.5子线、6#伊势尼钩

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

行营黑坑之王X11竿、行营劲道7米2竿

上上个周日,在我们前往墩子王水库垂钓的路上无意间发现了一个小水库,鱼在水面上欢跳。大坝修得很漂亮,周围都是园林公司的苗圃,林深木秀,素雅恬静。库头处建有养鸡鸭的大棚,虽己废弃但大门锁着,岸边连一点垂钓过的痕迹都沒有,一个废弃的饵料袋都沒有,一看就是个不开放的承包库。水清澈、鱼欢跳,鸡不鸣,狗不跳,这个水库有点妙!

“停,停车!我下去问问啥情况!”我连声地跟开车带我们到墩子王水库的钓友袁总说。

“老板,老板!”我边拍大门边大声呼唤。终于,身材干瘦的水库老板穿一条大裤衩出来了。

“你们干什么!”老板颇惊恐又略带不满地问。

“抱歉,我们是去墩子王水库钓鱼的。路经你这个库,想请问一下这库可对外开放,多少钱一天?

”从来没给人钓过,我也不懂怎么开放啊!”

于是我就耐心而具体地给他介绍了周边一些开放水库的规则。老板颇有点初做暗娼“又想赚钱,又要爽,还要贞洁牌枋”的劲头,既羡慕别人一天收入上千元,又害怕被钓走许多鱼。还一再介绍说这个水库春节前因家里有大事,所有鱼都沒来得及捕起出售,现在鱼很多,尤其是草鱼和螺丝混子多。一旦开放,真心疼。

听他这样一说,我们更感兴趣了,想方设法地开导老板希望他开放水库。可是憋了半天,他还是丢了一句话:

“你们今天还是去墩子王吧,下次来我给你们钓!”

我们一再追问假如开放一个人一天收多少钱,老板死活不给一句敞亮话,只说: “你们到时候来了再讲,沒有谈不成的。”

我的眼前瞬间闪现一个异样的场景:一个初懂人事的妙龄艳妇,撩起薄如蝉翼的裙纱,露出嫩白腿根和桔红裤衩,还朝你抛来几个媚眼,却挥手让你离开,还顺便丢句不咸不淡的话:“下次来啊!”

就这样,我们一行带着艳梦一样的憧憬离开了这里,朝墩子王水库而去。

有过这样的遭遇再到墩子王水库垂钓,就如暮年夫妻行房事,谙熟一切,按部就班,无风雨也无激情。坐在墩子王的钓台上,脑海中却不断浮现刚才那个小水库的画面和老板“鱼大而多”的表白。看我心不在焉,他们都笑骂我“操着自己的老婆却想着别人的小妾!”而我,的确己心痒难耐地期待着下一次的出击了!

一周过去了,又是一周!急死我了,一到双休日,不知道怎搞得,家里总有七事八事脱不开身!又过了一周!我的心❤啊,都急烂得了!

终于可以出击我梦萦魂牵的那个从未开放的处女库了,可天气预报讲有小到中雨,3-4级的大风,还有雷电,我再一次为出击钓鱼失眠了!

单程75公里,开车至少一个多小时。因为中途还要吃早餐,所以我和钓友高总约好:凌晨3:50起床,洗漱、烧开水、上装备,4:30准时出发。快到六点半时,我们终于站在了水库的大坝上!高总兴奋地说:“处女库啊,争取我们每人干她个百斤!爆护!爆护!” 我也高喊:“破处过百!”

好不容易才将水库老板喊起来,他却突然告诉我们说他又不想开放了!犹如睛雨霹雳!我们赶忙做老板的思想工作。今天天气不好影响钓鱼呀,我们钓技不行呀,大清早大老远专程赶来呀,我们不打海竿不用小药呀,不钓你鲢鳙呀……,保证了一大堆,开导了一大堆,终于让老板同意了,但条件很苛刻:每人每天100元,一人一竿,不允许使用任何带轮子的竿子。杂鱼随便钓,鲢鳙一条不给带走,钓获的青鱼草鱼再多,每人只允许带走两条。

处女库啊!鱼多啊!100块虽然有点贵,但破处不都不便宜吗?算了,赶紧找钓位干吧!

大坝水太深,七八米!而且迎头风,风大浪高。老板家房子附近吧,水太浅而且到处是围网。大坝对面的园林里呢,水深2米且有铧尖和库弯,但距离很远,而且因为己连续下了三四天雨田埂上全是烂泥巴,异常陷泥粘脚。何况我们又是大钓台又是钓箱、竿包、伞包、护包……,这一趟走下来绝对累个半死!在哪干好呢?真像美女在眼前,却不得其门而入啊!

纠结了许久,还是决定:园林地里的库弯干!

天气和环境的确太恶劣了!我己经用重坠跑铅钓法了,但7.2米的行营X11竿迎风只能抛在离岸四五米的位置。背后都是树,又无法甩大鞭。天好闷热,23C°,雨始终下不下来。打窝、开竿近2个小时,终于上了一条汪丫鱼。11:40左右,来了一个当地的钓友,他说这个库春节前才捕过鱼,现在放的全是鱼苗。他在这个库从来沒钓到过大鱼。我的心中掠过一层阴影,怎么跟老板说的对不上啊?难道老板是个超级大忽悠,拿个婊子充处女?不过还好,随着雨点漂落,鲫鱼終于接二连三地上了。

到下午收竿时,我总共钓了8尾大汪丫、3条比筷子长的翘嘴、3条不到1斤的小鲤鱼、23条1-2两的鲫鱼和若干白条。高总钓了2条草鱼(1斤左右)、3条鲤鱼、2条翘嘴、1条鳊鱼(1斤半左右)。我俩每人也就十斤鱼左右!

当我们异常疲惫、异常艰难、满身泥泞地回到大坝停车处,仰望雨雾濛濛的天空,俯看浊浪涛天的水面,想想当初情热情深的牵挂和早晨“破处过百”的宏愿,失落、惭愧、疲惫、愤懑和着雨水一起涌上心头。

濛濛细雨中,仿佛看见那薄如蝉翼的丝裙早己被狂风撕裂,桔红的裤头己黯然失色。我俩几乎同时发出破处之行最痛的哀鸣:“我们早泻啦!!”

0个赞
钓友回复24条
游钓全国是个梦
很久以前 合肥 举报 回复

文采不错,这几天钓鱼都够遭罪的

老猫吃鱼

楼主好口才,好能吹,几条大汪丫漂亮!

胖浩子HX666

文采不错,很有激情四射!

健康是福常钓鱼

胖浩子HX666 发表于 2017-04-10 10:05:56

文采不错,很有激情四射!

谢谢大师鼓励!有机会一起出击爽两把?!

健康是福常钓鱼

老猫吃鱼 发表于 2017-04-10 10:05:16

楼主好口才,好能吹,几条大汪丫漂亮!

哈哈哈,老猫,最近又跑哪去吃独食啦?!

健康是福常钓鱼

游钓全国是个梦 发表于 2017-04-10 10:00:15

文采不错,这几天钓鱼都够遭罪的

谢谢您!瘾大,扛不住啊!一到双休日就想往水边跑!嘿嘿嘿!

啥时来个大弯弓
很久以前 苏州 举报 回复

又发现一大淫才!

拿个铁___

靠!竟然看完了,写的不错 激情四射

该用户违规已被封号

垃圾库啊,

钓鱼斯巴达

终于射了!!!!!!!!!!!!

wosha521
很久以前 潍坊 举报 回复

什么水库?

野钓之独行王

好贴!应该加精

江湖帅钓客

老板太不厚道了

野钓之独行王

什么时候约一起去陈集乡附近水库夜钓一次!白天小白条太多!

雨过添晴666

文采好一逼,鱼获还行,如果天气好估计二十斤没问题

倾情野钓1

好文。顶上首页

就要钓大鱼

环境很好钓鱼人福音。

shongxing

看着得味。,顶你上首页。

飞翔的蜗牛2017

文采好得一比吊糟

最爱大弯弓_中啦

文采比鱼获牛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼 新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼
首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼 首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼
踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
*0*小假期 记录路亚与生活 *0*小假期 记录路亚与生活
钓翘嘴技巧
1藤庄水库钓翘嘴
2高湖水库钓翘嘴
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4初夏水库钓翘嘴白的绝招
5天生桥水库 月夜路翘嘴
6在水库钓翘嘴的方法和技巧
签到 反馈意见 向上