钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>终于有了一回爆护的感觉 钓鱼之家饵料钓鳊鱼

终于有了一回爆护的感觉 钓鱼之家饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月03日 13:30

• 钓  场:

青田滩坑水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鳊鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主,0.8子,2#伊势尼

• 钓竿长度:

4.5m

清明放假终于有时间去野钓了,路程100公里,这是走目前最远距离的一次野钓,沿着水库的山路一直慢慢的找位置,原本两个小时被我足足开了三个半小时

因为是清明放假,一路过来一些路好走的位置基本都是人满为患了,平时原本只有三三两两的地方,那天都是二三十人,路上车子都停不下

终于找到合适的位置后开始整理出钓具,拌饵,下竿,下竿就开始中鱼,这个地方风景我很不错的,由于决定过来就是钓到第二天的,所以决定打个大窝,不打不要紧,一打就完了…,原本①下竿就钓吃的鱼情(小鱼加白条加黄尾)被我打窝后,前面差不多钓了十几条了,深深的五六小时什么鱼的口都没有了,坐着一直在那悲催

后面一直等到朋友过来,这个地方什么都好,就是信号太差了,经常处于无服务状态,朋友差一点找不到我了,要不然我就要一个人呆着钓了,一直到了天黑六点多了才开口,上来就是一个小扁鱼,这个地方平时很少钓到鳊鱼,后面连杆上鳊鱼,全部清一色大小的,真是过足了隐

就这样没风没浪的一直钓到了一点钟,实在是困的不行了,那个时候大概钓了三十个鳊鱼了,就跑回车上睡觉了,到了五点半就又起来出钓了,不过原先的鳊鱼口没了,上的都是大眼睛连杆(一种小鱼),估计那小扁鱼群已经离窝了,就这样到了八九点开始刮风打浪,中间还来了两次游轮和快艇,那回旋浪打的老历害了,巨浪………估计把底下的窝和鱼都冲散了,后面风也越来越大,浪当然也就大了,等中午到上面大妈家里吃了午饭就收了(大妈家有吃饭住宿的,价钱很实惠),最后感觉渔货还是蛮理想的,最少比前几次都要好

虽然鱼个头都不大,但是量还是不少了,在这里水库如果想钓大鱼其实靠运气的成分比例相当的高的。去年运气好的时候两个小时钓了三个三斤半以上的野生鱼,今年几次都没有搞到,还是会有一丢丢心塞的,话说回来了要学会满足吧,这里的鱼基本都是属于野生纯天然无污染的,这样其实也不错了,在此祝各位钓友出钓都能满载而归,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复19条
因正事耽误钓鱼
很久以前 温州 举报 回复

风景真不错

风雨同舟之爱人同路

这个水库钓鱼不收费啊?

一一爸爸石头

你这在什么地方,我们一般在冷水湾那里钓

Victory

一一爸爸石头 发表于 2017-04-10 10:59:37

你这在什么地方,我们一般在冷水湾那里钓

这里离冷水湾还有大概35公里

Victory

风雨同舟之爱人同路 发表于 2017-04-10 10:10:57

这个水库钓鱼不收费啊?

大型水库,免费

山高任我行

那个大妈的电话有吗?

专业钓白条二十年

你的钓位我才去钓过。小扁鱼都是上个月才放的鱼苗,我们去钓到鱼苗都给放生了,你这样钓起来浪费。。人性本善,这么小都不放过,,善哉善哉。

UL602

求位置,过北山大桥后还要走多远,

Victory

UL602 发表于 2017-04-10 12:51:50

求位置,过北山大桥后还要走多远,

不过大桥,万埠方向开大概40分钟

Victory

专业钓白条二十年 发表于 2017-04-10 12:11:53

你的钓位我才去钓过。小扁鱼都是上个月才放的鱼苗,我们去钓到鱼苗都给放生了,你这样钓起来浪费。。人性本善,这么小都不放过,,善哉善哉。

我不知道啊,谁会往那放鱼苗啊

Victory

山高任我行 发表于 2017-04-10 12:03:25

那个大妈的电话有吗?

有,不过信号不好,她也经常不把手机带身上的,一般打过去要么打不通,要么就是没人接的

一一爸爸石头

Victory 发表于 2017-04-10 11:54:53

这里离冷水湾还有大概35公里

还往里面走是嘛

Victory

一一爸爸石头 发表于 2017-04-10 21:57:08

还往里面走是嘛

不过大桥,往里面开35公里左右,有个叫井平的地方

随便瞎起个名

具体在哪个村?从文成这边开过去吗

Victory

随便瞎起个名 发表于 2017-04-10 23:09:32

具体在哪个村?从文成这边开过去吗

我是青田过来的,文成那边过来更近一点

渔乐有极限

发个水库的定位呀,51一起去搞

渔乐有极限

收费吗

山高任我行

Victory 发表于 2017-04-10 14:41:55

有,不过信号不好,她也经常不把手机带身上的,一般打过去要么打不通,要么就是没人接的

麻烦给我一下

Victory

山高任我行 发表于 2017-04-11 11:29:56

麻烦给我一下

15906400910这个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼 新一代大师出炉 龙王恨饵料钓鳊鱼
首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼 首战桃花湖告捷(江安湖,以前应该叫黑坨子) 老鬼饵料钓鲫鱼
踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
*0*小假期 记录路亚与生活 *0*小假期 记录路亚与生活
签到 反馈意见 向上