钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老子山脚的奇幻之旅! 蚯蚓饵料钓鲶鱼

老子山脚的奇幻之旅! 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月08日 19:16

• 钓  场:

溶洞,地下河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲶鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0-0.8

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

杂牌100块

在门面忙完了一天的工作急急忙忙的吃完饭,来到了老子山山脚。由于白天踩过点,只拿了一支3米6的钓竿和一些备用线组饵料等。晚上太黑就不拍钓位了。

刚开始用商品饵,至于饵料我也是乱开。刚刚钓了没有一分钟就开始上鱼了,然后开始连杆都是一些两个纸头大的奶鲫,大点的三指。

白天的时候听钓友说有鲶鱼,换上了蚯蚓继续做钓。钓了半个钟头发现一直连杆鲫鱼就觉得有点不对劲,不是说有鲶鱼吗,一点动静都没有。开始有点灰心了,目标鱼没出现。于是我点上了一支烟,没办法,继续加油。

差不多5分钟的样子,一点鱼讯都没有,在觉得有点奇怪的同时脑海中想起了往年在水库做钓的经历,可能是大鱼来了吧,心里一直在默念。果然!来了一个黑漂,提杆,感觉份量不轻,可是没有挣扎多久就被我拉到了岸边,由于没有带抄网,直接手抓。想到鲶鱼大家应该都知道鲶鱼很滑,抓鲶鱼还是要有技巧的,抓鲶鱼一定要抓鲶鱼鱼鳃往后一点。

过了一个钟头又来个黑漂!这条明显比前一只跟给力啊,左串了串右串了串,挣扎了10分钟终于弄上了岸。看了看手机,差不多一点了就收拾东西回家了。下面是鱼获。

最后祝大家大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复9条
专业钓趴地狗
很久以前 柳州 举报 回复

在哪里搞的?

鱻一钓难求

专业钓趴地狗 发表于 2017-04-09 14:07:26

在哪里搞的?

老子山啊

鱼精真可爱

老子山有鱼咯?经常电的 又毒 在哪段 牛头盖?还是后山

鱻一钓难求

鱼精真可爱 发表于 2017-04-10 15:33:10

老子山有鱼咯?经常电的 又毒 在哪段 牛头盖?还是后山

山洞里面

summer倾夏

那天回克带我一起。

鱻一钓难求

summer倾夏 发表于 2017-04-15 13:28:14

那天回克带我一起。

白天我没有空,夜晚可以

花花家的李表叔

鱻一钓难求 发表于 2017-04-09 16:50:29

老子山啊

老子山更有搞哦。前天我还路过

花花家的李表叔

前几天清明我去山脚钓,一个口都没有,是不是经常有人电,没有鱼?

鱻一钓难求

花花家的李表叔 发表于 2018-04-11 17:31:50

前几天清明我去山脚钓,一个口都没有,是不是经常有人电,没有鱼?

是的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
*0*小假期 记录路亚与生活 *0*小假期 记录路亚与生活
《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫 《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫
夜战横岭水库 夜战横岭水库
蚯蚓饵料使用技巧
1小雨夜钓, 蚯蚓饵料钓鲶鱼
2【野钓】 蚯蚓饵料钓鲶鱼
3夜战小黄…… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
4这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
5毒瘾发作解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼
6夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上