钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>17传统野钓第十六篇,今天风小再战老钓点。

17传统野钓第十六篇,今天风小再战老钓点。

+关注
  • 时  间:

2017年04月08日 05:00

• 钓  场:

崇明,老钓点

• 饵  料:

自制窝料,饵料蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5号通线,六号金海夕朝天钩(自制)

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

杂牌

昨天朋友来约,出钓崇明东滩,叫上老钓友,说好五点准时出发,车到大桥上,有点雾,限速40公里,慢慢开我们不赶时间,安全第一,切记切记。

今天风小多云,但是太阳没有露脸,很快来到了钓点,两位钓友还是中途下车,钓他们熟悉的位置。我和学生去了老钓点,进去已经有两位钓友在打窝了,远远的看过去,芦苇后面一根钓杆挂着打窝器正在下窝,我一看这打窝器就知道是我们一起的!

今天就带了一根伐杆,多带会影响钓手杆,伐杆抛出挂上铃铛,下了三个窝,吃早饭等待,今天是小潮汐,水位要比原来下去十公分,本来水就浅,这样可能会影响钓边,钓起来看吧!挂上蚯蚓三个窝点来回引逗了两个来回,就上了一条穿条,看来不妙,伐杆就上了两条小昂刺。

去原来钓过窝点下料,继续轮流引逗,远的窝点也实钓了,也是没反应,看来放假这几天这个钓点光顾的朋友不少,看样子今天情况不妙,钓鱼的时间一直是流失很快,十点多了,太阳还是没有露脸,风还是很小,这时候还没口,空军地勤在向你招手了!

寄语:

这时我们传统钓灵活机动,随机应变找鱼窝,探鱼路,再找新窝点。

顺河边向南走两三百米,其实这地方我早就看好了!就是走不进去,因为水位高,今天小潮汐进去试试,小心翼翼,探着过去了!喔哟好地方,马上下个窝,边上再来一个,出来不好了,我想抄近路,没有走原路,一个脚一下就旋进淤泥里!高筒靴也进水,裤腿也湿了!注意安全随时随地,回来搞干净了!也过去半个时辰!,该去看看了!吃一次亏张一次志。后面就用图片来说话吧!

重点:

连杆啊!鱼头还不小,我前面的贴子都说过,这时候动作要快,下钩要轻,引逗要慢,连杆时尽量少引逗,飞鱼要果断,飞不起来就马上拖到边上,千万不能脱钩跑鱼。停口了就撩一会儿,去别的窝点转一圈,再战。时间很快又到回家的时候了!老窝点上了条收杆鱼。下次再见了。

结束语:

传统钓的魅力今天完全体现出来了!灵活机动,随机应变,走走钓钓,乐逍遥。

谢谢观客赏贴点赞!在此感谢各位点赞朋友,。

本文原创,野钓人刘g,17年4月8日发布。

0个赞
钓友回复159条
野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

沙发自己坐,写贴很累眼的!今天就到这里了!首页贴的回复明天再回,谢谢。

浦东阿青

厉害了

支付成功了
很久以前 温州 举报 回复

厉害厉害

一左转右转
很久以前 成都 举报 回复

终于坐前排了

一左转右转
很久以前 成都 举报 回复

求大师的朝天钩制作过程

我心只为渔

货色漂亮

门徒链家钓鱼狂

利害,哥

蜡笔小小新

刘师傅你真的好厉害

泡8喝9十在爽

刘师付家离我不远,我在张扬北路五莲路。

泡8喝9十在爽

以前偶尔去钓次鱼,跟莱阳路的卷毛渔庄去玩,现在老卷毛死了好多年了。

东方小鲫鱼

顶上首页

野钓发烧友老马

鲫鱼漂亮,钓技一流,上首页。

野钓人刘g

浦东阿青 发表于 2017-04-08 23:30:32

厉害了

谢谢阿青赏贴点赞!一起分享,快乐无限

野钓人刘g

支付成功了 发表于 2017-04-08 23:34:50

厉害厉害

谢谢朋友赏贴点赞!一起分享,快乐无限。

野钓人刘g

一左转右转 发表于 2017-04-08 23:35:58

终于坐前排了

呵呵

野钓人刘g

一左转右转 发表于 2017-04-08 23:42:49

求大师的朝天钩制作过程

静观其后。

野钓人刘g

我心只为渔 发表于 2017-04-08 23:52:49

货色漂亮

谢谢朋友赏贴,分享也是一件快乐的事。

野钓人刘g

该用户违规已被封号 发表于 2017-04-08 23:59:03

我本来就很大了!再大就装不下了!

野钓人刘g

门徒链家钓鱼狂 发表于 2017-04-09 00:19:09

利害,哥

谢谢朋友赏贴点赞。分享快乐也是一件不错的事。

野钓人刘g

蜡笔小小新 发表于 2017-04-09 01:04:35

刘师傅你真的好厉害

小小新,这是我几十年的酷爱,到时候你也可以的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
*0*小假期 记录路亚与生活 *0*小假期 记录路亚与生活
《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫 《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫
夜战横岭水库 夜战横岭水库
签到 反馈意见 向上