钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>好天气,好鱼获, 好心情

好天气,好鱼获, 好心情

+关注
  • 时  间:

2017年04月07日 07:17

• 钓  场:

长湖

• 饵  料:

野战蓝鲫+疯钓鲫,918大野战+野战蓝鲫+金版918二号

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.0 子线0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

刘公岛

春暖花开,钓鱼人的心也开始骚动!同事有事和我换班,导致我今天休息,干什么呢,当然是钓鱼去!因为本周急诊班,也不敢跑远,就长湖玩玩吧,刚下了几天的雨,今天天气挺好,估计鱼情应该可以,早上5点半起床,洗漱、路上过早,到达钓点7点刚过,还以为我早,不曾想湖边已经有十几个人在开搞了

今天还是到老位置——修桥右边,左边人多,我喜欢安静,一切准备工作做完后开始抽竿诱鱼,抽了十来竿后中第一尾鲫鱼

接下来就一发不可收拾,鱼口不断,每竿都中鱼,根本停不下来,不需要等待,各种接口、连杆、双飞…… 根本没时间拍照,没有一一拍照,选择经典的照了几张

可是好景不长,10点以后口就少了,甚至一度停口,但旁边钓红虫的还在间断上鱼。心中镇定下来,思考对策,重新开饵、调整饵料状态,继续抽竿诱鱼,慢慢就来口了,但是口比较稀

鱼不吃,人还要吃,我来吃我丰盛的午餐!午餐过后继续开搞,2点半之前口比较稀,间断上鱼!2点半到3点半又进入了上鱼的高速公路,各种连杆、双飞,叫人爽的不要不要的 ……

3点半后鱼口又慢了,甚至快停口了,再次开饵,这次减少腥饵比例,以香为主,继续抽竿诱鱼,饵料到底没口就提竿,如此反复,不知抽了多少竿后再次中鱼,后间断上鱼,鱼口比不上口好的时候,但已经不错了,很多次长湖下午都基本没口,今天已经很给面子了,可能还是得益于今天没出大太阳,不然下午口不会好,一直钓到6点收杆都还有口,最后鱼获10几斤,算是过瘾了!周二传统钓过瘾,今天台钓过瘾,真的满足了,舒服!

0个赞
钓友回复15条
钓空钓空空
很久以前 荆州 举报 回复

居然没杂鱼闹?

渔吾悦1123

钓空钓空空 发表于 2017-04-07 20:46:10

居然没杂鱼闹?

就钓了二条刁子,是挺奇怪的

一人一竿乐山水

收费的位子么?

渔吾悦1123

一人一竿乐山水 发表于 2017-04-07 21:13:38

收费的位子么?

是的

风一样的男人888

到位了

渔吾悦1123

风一样的男人888 发表于 2017-04-07 21:29:47

到位了

运气好,今天鱼情不错

玩大师1974

终于在长湖解毒了

垂钓大师也空军

可以的

新钓渔yy

渔吾悦1123 发表于 2017-04-07 21:19:25

是的

不是说桥右边不收费吗?

渔吾悦1123

新钓渔yy 发表于 2017-04-08 06:48:19

不是说桥右边不收费吗?

从2号网箱开始往右不收费

渔吾悦1123

玩大师1974 发表于 2017-04-07 23:23:11

终于在长湖解毒了

转运了

渔吾悦1123

垂钓大师也空军 发表于 2017-04-07 23:31:58

可以的

是的,已经满足了

生死相依_

昨天我好像看到你了带个白手套上个小板板

渔吾悦1123

生死相依_ 发表于 2017-04-08 17:01:35

昨天我好像看到你了带个白手套上个小板板

是吗,昨天你在我旁边钓的?

生死相依_

渔吾悦1123 发表于 2017-04-08 18:28:27

是吗,昨天你在我旁边钓的?

不是我是路过在路上看了一会

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
*0*小假期 记录路亚与生活 *0*小假期 记录路亚与生活
《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫 《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上