钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]山明水库十八盘.秋风送爽鳊鱼到【十二届活动】

[原创]山明水库十八盘.秋风送爽鳊鱼到【十二届活动】

+关注

《秋夜曲》【唐】王维

桂魄初生秋露微

轻罗已薄未更衣

银筝夜久殷勤弄

心怯空房不忍归

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

说起库战差不多已经十几回了,这次是我2013年的第17次库钓,在我们山区水库库钓,因为山势陡峭涨水和水位高的时候钓点很多,要是水库退水,不但鱼难钓,而且钓点也很少,到处都是陡峭的山体,平坦的地方很少,所以有的钓友就问我为什么你们老在一个地方钓鱼,那是因为没有合适的钓点,在故县水库可以库战的地方只有库区的鲫鱼湾,大前沟,关帝河,大沟河,十八盘,龙波。也就这几个钓点出鱼,而水位太低的时候,我们库区上游的钓友就没地方钓鱼,龙波船没法到,十八盘的老路塌方,幸好今年钓友们集资把十八盘的路修通,这才有今年的库战。

本次库战二天,还是因为退水,豫西地区连续二个月没有有效降雨,山上的坡地玉米才长不到一米高,所以库区为了抗旱一直在退水,去的时候就打算主攻鳊鱼,因为十八盘就鳊鱼最多,在早一个月最佳上钩时间是黄昏,现在时节最佳上钩时间要晚二个小时,在入夜后的七点到九点,第一夜就直接钓到八条鳊鱼,第二天降温大风,只收获四斤鲤鱼一尾,小鲤鱼很多,为了不伤害小鱼,直接放生,没往鱼护里放,虽然是熟悉的老钓点,但是每一次都有说不完的钓鱼精彩故事,这也可能是钓鱼上瘾的原因吧!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

走在通往十八盘的山顶上,绝美秋色尽收眼底,咱能让人不留恋,咱能让人不歌唱。

在过一个月这里将是另外一种景色,满山红叶惹人醉,踏遍秋色不想归。

地里的庄稼已经收完,只等有雨水墒情就可以播种小麦了。

站在山顶看故县水库十八盘犹如一面晶莹剔透的镜子,让人流连忘返。

往水库下面看是故县水库的关帝河,也是钓友们喜爱的钓点。

这张图就是前几次经常去的钓点,大沟河,我以前的库战照片和现在的有很大差别,水位已经很低了,大沟河现在也钓不到鱼了。

往上看是故县水库的龙波,现在船到不了龙波,只有让船家到十八盘才能接到龙波

这次库钓我们两个人,做饭也简单,肉丝炒包菜,红烧鲳鱼,也算丰盛,在户外钓鱼,不能太苦了自己

这条鳊鱼有一斤多,先尝尝鲜吧,这次可是钓友小杨主厨,但凡我认识的钓友大多都是厨艺高超的,钓鱼人看起来都是好丈夫,好样的。

红烧鲳鱼因为铁锅太薄,有点发黑,但是吃起来还不错。

站在十八盘的草坪上吃饭,也是别有一番风情的,优美的风景,美味的饭菜,鱼好像已经不重要了。

黄昏将至,用嫩玉米打窝,吃完晚饭后夜钓开始,主攻武昌鱼。

明月高挂,可能用面饵小白条要闹,所以九点以前用嫩玉米钓武昌鱼。

刚开始坐钓就中了一尾武昌鱼,看起来今天钓武昌鱼一定有很好的收获。

第二条武昌鱼也紧跟着出水,晚上照相左手拿相机还真不好掌握。

看着【清水涟涟鳊鱼多.渔翁心中欢喜多】

小鲤鱼也不时的上钩,直接放生是最好的选择,放到鱼护里,走的时候再一折腾肯定不好,来年就能长到上斤。

十八盘的钓场上分三个梯田状钓点,每涨一次水就有一层的钓台可以很惬意的坐钓。

第三层全部是草坪,帐篷直接搭在这里很松软舒服。

古人修建的官道堤坝,现在已经几百年分吹雨淋,依然坚固结实,在看看现在的建筑。

我的鱼获,八条鳊鱼,一条鲤鱼,还在鱼护里翻跟头

挑了两条大的对比一下,回家清蒸一定会很好吃的,目测有一斤二两多。

放点水保持新鲜活鱼才好吃。

到处是外地和本地钓友和郊游的丢弃的垃圾,没法带走只有焚烧,光这一片就收拾了三堆垃圾,没办法,我们钓协领导只有严格约束自己,敬告别人,和自己见到的垃圾及时处理,其他也没办法,钓协领导已经决定明年在这里植树和栽警示牌,严禁随意丢弃垃圾和钓大放小,以及保护我们栽的树。

友情提示【在快乐的结束坐钓准备回家的时候,别忘了带走身边的垃圾,给我们下一次坐钓一片干净卫生的钓场】

0个赞
钓友回复173条
益阳伟仔
很久以前 举报 回复

沙发

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

兄弟真快啊。。。12届才出来。。

喝稀饭钓鱼
很久以前 举报 回复

楼主神速啊!

心安鲤得
很久以前 举报 回复

鱼获给力支持环保

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-27 17:47:00

楼主神速啊!

3秒??????

hai0712
很久以前 举报 回复

给力的地方啊

顶漂
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-27 17:47:00

楼主神速啊!

蓄谋已久,哈哈!

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

哈哈,,支持钓鱼人的环保行动。。

石建
很久以前 举报 回复

环保是好但是不能玩火

石建
很久以前 举报 回复

支持支持兄弟

石建
很久以前 举报 回复

鱼获给力啊

石建
很久以前 举报 回复

顶顶起

顶漂
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-27 17:45:00

兄弟真快啊。。。12届才出来。。

为了12界早就蓄谋已久了,哈哈!

顶漂
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-27 17:49:00

鱼获给力支持环保

谢谢老兄的支持和光临。

顶漂
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-27 17:51:00

给力的地方啊

感谢谢你的支持和光临,在此表示感谢!

顶漂
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-27 17:55:00

环保是好但是不能玩火

哈哈,看着烧完了才走,要不干旱季节容易引发山火的,谢谢石建兄弟的提醒。

you_文邪
很久以前 举报 回复

好渔获

you_文邪
很久以前 举报 回复

支持 了

you_文邪
很久以前 举报 回复

兄台好情操。

心安鲤得
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-27 17:58:00

谢谢老兄的支持和光临。

不客气好帖必须支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上