钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>假饵上大猫

假饵上大猫

+关注

今天下班去小桥下甩假饵,铅头钩加黑绿色两寸叉尾软饵,本来打算钓皮皮或者大嘴鲈鱼的,还加了漂减少挂底。试了两个点,没动静,第三个点晃动时突然沉了下去,杀钩中鱼,立刻开始滋滋出线。出线很稳,说明鱼很大。去年这个时候也中过一条大鱼,出线三十米,我耐心不够紧了一下刹车,立马断线,怨念至今。这次不断告诫自己要有耐心,绝不紧刹车来回收放线十分钟,终于露了下尾巴,是条平头大猫鱼。美国猫鱼和国内的鲶鱼是一个大类的,平头是其中一种,以前也钓过,但是没有这么大。又溜了几分钟,终于溜翻,拉到岸边,一个老莫帮我吧鱼提了上来。自从杀了两次大甲鱼 点,我对收拾大货有点心里阴影,所以就送给小老莫了,留影纪念我的个人猫鱼记录。之前最大的是条大水牛鱼,同一个地点,同样的钓组。那条估计二十斤,这条估计二十斤不到。可惜一般不带尺子和称,只能毛估估了。上图片

0个赞
钓友回复12条
走走看看钓钓
很久以前 徐州 举报 回复

好地方

秋雨66AA
很久以前 海口 举报 回复

友,你放生来年钓到会更大,让别的钓友也爽快爽快,共乐。

xuyankai
很久以前 举报 回复

秋雨66AA 发表于 2017-04-06 08:50:01

友,你放生来年钓到会更大,让别的钓友也爽快爽快,共乐。

哈哈,边上的小老莫一家四口一条鱼都没有上,光看我溜鱼了,我要是放生了他们会用眼神杀死我

xuyankai
很久以前 举报 回复

走走看看钓钓 发表于 2017-04-06 08:41:44

好地方

休斯顿周边

静C_小屋
很久以前 九江 举报 回复

帅呆了

Nascimento
很久以前 杭州 举报 回复

鲶鱼=catfish,一回事。

夜钓人爱钓都
很久以前 信阳 举报 回复

在那里,明天我也想去

秋雨66AA
很久以前 海口 举报 回复

xuyankai 发表于 2017-04-06 10:51:05

哈哈,边上的小老莫一家四口一条鱼都没有上,光看我溜鱼了,我要是放生了他们会用眼神杀死我

xuyankai
很久以前 举报 回复

夜钓人爱钓都 发表于 2017-04-06 19:41:01

在那里,明天我也想去

休斯顿

xuyankai
很久以前 举报 回复

静C_小屋 发表于 2017-04-06 11:54:38

帅呆了

鱼比较帅 :)

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

这鱼难看,钓着玩玩不错

xuyankai
很久以前 北京 举报 回复

Nascimento 发表于 2017-04-06 12:02:39

鲶鱼=catfish,一回事。

细说起来,猫鱼是美国的一大堆鲶科鱼类的统称。这科鱼类在中国不仅包含鲶鱼,还包括黄辣丁,鮰鱼。但是偏偏美国的各种猫鱼里没有任何一种跟中国的鲶科鱼类是一模一样的。中国引进养殖的斑点叉尾鮰现在基本占领了中国的低端饭店因为产量大长得快。有从养殖场跑出去的野生的偶尔也会被钓友钓到。所以我还是喜欢说猫鱼,毕竟跟国内的鲶鱼没有任何一种是一样的。说鲶鱼当然也都能理解。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫 《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上