钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>19.8斤鲶鱼的味道,原来是钓友情的味道!

19.8斤鲶鱼的味道,原来是钓友情的味道!

+关注

牛儿还在山坡上吃草,邻家媳妇张罗着烧烤。

远方,船儿偶然划过水面,弄皱一池春水。时不时带来一些钓友,或者带来找寻水边野趣的游客……

清明假期的最后一天了,好山好水好阳光。此间垂钓,无疑是件乐事。

一切准备就绪,路亚走起!

抛投第一杆,该不会有惊喜吧!

然而,不是惊喜,而是惊诧。一个底气十足的声音,破灭了我和李兄此前的种种幻想。

“这里不准路亚,收了收了,不收就收杆子了”,两个离我们不远处,正在用手竿钓鱼的人中,有个人冲我们吼道。

这两个是什么人,我们不知道,但既然说不准路,还是收杆问问情况吧!一问之下,善良的人儿告诉我,原来在木桥沟水库,路亚时而是不被准许的。

我们这算是撞在枪口上了,那两个人极有可能是水库的管理员。

白跑就白跑吧,好在清明假期的第二天,我在别处野河沟还中了一条1斤+的翘嘴,总算也有收获……

不准路,那就溜达溜达回去了呗。尽管心里还有些不爽,但钓鱼人什么样的打击没有遭受过呢?走在回家的路上,钓友三哥传来他和钓友大哥一起,与我们分头行动在别处野外路亚中鱼的消息。

乍一看微信发过来的图片,大吃一惊,除了点赞,只能说,“没有比较就没有伤害”……

但,我喜欢那样的伤害!不管大哥中鱼的姿势有多帅!

大哥(上图标记牛逼的那一位)中的,鲶鱼,长110.2厘米,重19.8斤。

小群(4人)里当即议定,于今日晚召开擒鲶总结大会,地点选在三哥家,顺便喝茶、吃酒并共享此鱼……

路亚,每一条鱼的背后,都有一个不为人知的故事。

然而,野外路亚擒大物,除了溜鱼过程的精彩与中鱼瞬间爽到爆的快感之外,其间的艰辛与不易,或者说从天而降的某种缘分与幸运,将成为路亚人永恒的记忆。

钓友小聚,喝茶、吃酒、畅聊钓鱼故事。一盆红烧鲶鱼,诠释不完此间的快意,更表达不了钓友之间的真情。

之前,未曾品尝过这么大野生鲶鱼的味道。今日一试,原来,19.8斤鲶鱼的味道,是钓友间真挚情谊的味道,而这种钓友情,分享的不单单只是鱼或者渔趣,更中要的,那分享的是一份快乐和一种对美好生活的追求与向往!

感谢大哥三哥的盛情。路亚带给我很多,感谢路亚!(2014年4月5日 夜)

0个赞
钓友回复180条
自贡恒大绿洲_a康
很久以前 自贡 举报 回复

更正一下,发帖时间:2017年4月5日夜

惠州刘大石
很久以前 惠州 举报 回复

精釆,赞赞

终点站的钓鱼之旅
很久以前 巴中 举报 回复

大鱼放生吧!

不能因为正事而耽误去钓鱼
很久以前 南宁 举报 回复

前排混脸

亮亮1984
很久以前 成都 举报 回复

大哥 自贡那里野河 整这么大的鲢鱼

自贡恒大绿洲_a康

终点站的钓鱼之旅 发表于 2017-04-06 13:07:22

大鱼放生吧!

若日后我有中这种大物的缘分,必遵君言,放之而后快!

自贡恒大绿洲_a康

亮亮1984 发表于 2017-04-06 15:08:33

大哥 自贡那里野河 整这么大的鲢鱼

自贡郊区野水库

zhou886666666
很久以前 北京 举报 回复

这鱼应该放生

一钩一线一江湖oye
很久以前 上海 举报 回复

这是哪里哟?

一天不钓鱼浑身都捉急
很久以前 上海 举报 回复

终点站的钓鱼之旅 发表于 2017-04-06 13:07:22

大鱼放生吧!

我真服了!大鱼放生,小鱼放生,有仔的放生,那我想问你,我家买的鱼你是不是也叫我放生?

双星小河钓鱼123
很久以前 泉州 举报 回复

好大。

鱼魚漁渔_发烧友
很久以前 荆州 举报 回复

大鱼放生吧!

你叫别人放生,自己呢???小奶鲫都不放过!有意思???

野钓很安逸

大哥你是随时上头条哦。什么时候带我一起玩嘛!

双流小鱼儿
很久以前 成都 举报 回复

自贡人帮顶

195012外科医生
很久以前 天门 举报 回复

大鱼放生吧!

只有小鱼放生之说,你这是胡说!

三哥666
很久以前 合肥 举报 回复

鱼魚漁渔_发烧友 发表于 2017-04-11 20:12:43

这就是江湖传说中的 喷子 别在意这种人 找存在感的

三哥666
很久以前 合肥 举报 回复

大鱼放生吧!

你知道这鱼 对野外水库伤害有多大? 别张口就叫别人放生 先自己做到再说 ! 呸……

195012外科医生
很久以前 天门 举报 回复

鱼魚漁渔_发烧友 发表于 2017-04-11 20:12:43

你这是恶搞,无聊,从没有大鱼放生之说!

空军司令陆先生
很久以前 茂名 举报 回复

小鱼太小,有人劝放,大鱼太大,又有人劝放。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1光芒万丈
很久以前 滨州 举报 回复

三哥666 发表于 2017-04-11 20:19:44

这就是江湖传说中的 喷子 别在意这种人 找存在感的

一天天的叫人放生放生,搞得自己多伟大一样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫 《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上