钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓长江!

野钓长江!

+关注
  • 时  间:

2017年04月04日 22:26

• 钓  场:

长江干支藕池河

• 饵  料:

蓝鲫十蜂蜜

• 鱼  种:

其它鱼

• 线  组:

2.0主1.2子

• 钓竿品牌:

大物师4.8米

终于熬到放假,可以钓鱼了!带上岳父岳母,说陪他们回益阳家乡看看,其实我是去钓鱼滴。我五岁就蹲叔叔堰塘边钓鱼,老钓友了。参加工作后却没地方钓鱼,记得2001年就开始钓鲟鱼塘,当时50元/斤钓一次两三千有点小贵,一路塘、坑玩过来的。偶然机会被人带着去株洲酒仙湖野钓,从此迷上了野钓,再也不钓养鱼的塘、小水库,最爱江河!长江之水天上来!

长江干支藕池河,最终流入八百里洞庭湖,鱼种丰富。这是我最喜欢的野钓点!长沙到此210公里。

风太太。一会儿太阳、一会儿阴,有点小冷。4月3日,早上6:46,打窝,等发窝时间,就此取材,河边上到处是树枝、根,烤会野火。

水有点流,钓跑铅。大约五十分钟后,开杆鱼來了。3米多深的水,3两左右的江鲫拉上来,手感不错!看见颜色没,白得发亮!

江堤上漂亮的野花。

此后波澜不惊。鲫鱼、游鱼、翘鱼陆陆续续报到,3两左右的鲫鱼又上了5条。12:00,老婆带小孩开车给我送饭来,说"风大,早点回家"。吃完饭,再坚持半小时呗。坚持总有回报。浮漂轻动一下,提一下,重!鲤鱼!!!三米多深的水,五分钟没露面。不是说气温低鱼乏力吗?对此,我只能解释野生的鱼,有力):没装抄网,最终是翻肚后用鱼箱舀起来的。其实也不大,长度刚好能装下~回家秆了下,3斤7两。

回家,撤退,下午1:30到家休息。小鱼在大盆里集体和大家见过面,总鱼获6斤多点。

岳父说野生鲤鱼长这么大,至少要5年,它曾逃过了多少电工、网工之手,呵呵,罪过罪过。

回家睡一觉后,发现眼睛痛,这风吹的。

野钓不易,且钓且珍惜!____静候五一节到来!

0个赞
钓友回复9条
鱼护从不下水
很久以前 长沙 举报 回复

上首页节奏呀

二水1234
很久以前 楚雄 举报 回复

我野只爱野钓!野钓不知道下一杆会中什么鱼!会不会中鱼!

慢慢游一超哥

有这么个钓场是该好好爽爽

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓

慢慢游一超哥 发表于 2017-04-05 09:25:07

有这么个钓场是该好好爽爽

是的,长沙没地方野钓。湘江河鱼一股煤油味,望城、宁乡等乡下散塘我又不爱钓。今年还是第一次钓。

一杆子到底光
很久以前 湘西 举报 回复

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓 发表于 2017-04-05 10:16:06

是的,长沙没地方野钓。湘江河鱼一股煤油味,望城、宁乡等乡下散塘我又不爱钓。今年还是第一次钓。

烈士公园不能钓

一杆子到底光 发表于 2017-04-17 09:04:45

烈士公园不能钓

那水脏得一股异味

钓鱼去无聊
很久以前 广安 举报 回复

请问一下 蓝鲫加蜂蜜 可以拉饵吗 这种配比是主钓什么鱼的 谢谢

钓鱼去无聊 发表于 2017-07-30 05:56:52

请问一下 蓝鲫加蜂蜜 可以拉饵吗 这种配比是主钓什么鱼的 谢谢

当然要加水。蓝鲫本来用途广泛,鲫、鲤鱼为主吧。

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
钓鲫擒大鲤 钓鲫擒大鲤
父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼 父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上