钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>清明传统战大北湖 蚯蚓饵料钓鲫鱼

清明传统战大北湖 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月04日 07:21

• 钓  场:

大北湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主线 1.5 子线 0.8

• 钓竿长度:

9m以上

最近单位事多,上周日未能出钓,毒瘾越积越重,和同事换班,听说大北湖最近出鱼,今天和大师一起去大北湖玩传统钓,期望钓到梦寐以求的斤鲫。早上5点起床,7点左右到达钓场,买票时询问得知已经来了20人左右,心想经典钓位估计已经没有我们的份了,先看钓场图

上面图片就是传说中的经典钓位,今天居然没人占,打完窝才得知是有电鱼船在此电鱼,反正窝都打了,先钓这再说,不行再换钓位!一共打了4个窝,喝水短暂休息后,先在正中第一个窝子开搞,引逗2、3下后,浮漂上顶一目,立刻提竿,竿身大弯,一尾八两板板出水,第一条鱼尤为小心,深怕脱钩,慢慢将其从水面滑过来。有了此板板,心中就吃了颗定心丸,今天鱼情应该不差

第一条板板过后,鱼就小些了,但是居然连杆……

连杆十数条后,口就稀了,换个钓位试试(左侧斜方钓位),试了许久没口,再到右斜方钓位试钓,口稀小,这时玩大师一句话惊醒梦中人,连口的窝子不一定是好窝子,口稀的窝子往往有意想不到的惊喜,果不其然,再次再左侧斜方钓位下竿,不断引逗,终于浮漂横移,提竿份量很重,且鱼线发出呜呜的响声,这是钓鱼人梦寐以求的好声音,这是我期盼已久的斤鲫,幸福总是来的这么突然

11点左右口不好了,补窝吃饭,中午口还行,间断上鱼

下午经典钓位口比较稀少了,尤其是下午出太阳后,水深点的窝子基本没口了,旁边浅点的窝子还钓了几条鱼。这时玩大师搬家到右边围网浅水处,此处有一老翁钓获不错,斤鲫数条…… 我可能昨天上一天班加上昨晚太兴奋没睡好,今天钓一上午感觉腰痛、体力不支,懒得换位置了,多休息会算了,下午没怎么好好钓,最后鱼获10斤左右。反正今天过到瘾了,唯一遗憾的就是没能多钓几条斤鲫,当然这是可遇不可求的

已经进入4月份了,台钓的天下了,把传统钓装备收起,今年冬天再用!乘天气好多去过过台钓瘾!

0个赞
钓友回复18条
垂钓大师也空军
很久以前 荆州 举报 回复

可以

diaoyull

在哪里啊?今天晚上去么

渔吾悦1123

diaoyull 发表于 2017-04-05 15:55:40

在哪里啊?今天晚上去么

马山,挺远的,再说没时间

玩大师1974

写得好!可以上精华

渔吾悦1123

玩大师1974 发表于 2017-04-05 19:05:06

写得好!可以上精华

渔吾悦1123

垂钓大师也空军 发表于 2017-04-05 08:39:20

可以

兵兵创新电器

鱼货不错,文采更不错

老柴8333

玩开心了吧胡大师!

渔吾悦1123

老柴8333 发表于 2017-04-05 22:26:42

玩开心了吧胡大师!

是的,玩着挺舒服

渔吾悦1123

兵兵创新电器 发表于 2017-04-05 22:10:21

鱼货不错,文采更不错

承蒙夸奖

suiyueruge
很久以前 宜昌 举报 回复

请问大北湖在地图上导航什么啊?

渔吾悦1123

suiyueruge 发表于 2017-04-07 07:31:34

请问大北湖在地图上导航什么啊?

之前去没有导航,同事带我去的,有机会再去导航到时发给你啊

五年前钓过鱼

文采真心不错

渔吾悦1123

五年前钓过鱼 发表于 2017-04-08 00:16:24

文采真心不错

黄冈钓友小华

大北湖怎么收费啊?地图搜大北湖出不来?

黄冈钓友小华

离丁家咀水库近吧?

渔吾悦1123

黄冈钓友小华 发表于 2017-04-10 16:37:54

离丁家咀水库近吧?

是的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
钓鲫擒大鲤 钓鲫擒大鲤
签到 反馈意见 向上