钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之111 老基地初次扫黄,效果一塌糊涂。

三岔湖垂钓之111 老基地初次扫黄,效果一塌糊涂。

+关注
  • 时  间:

2017年04月03日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6大力马

窝饵:饲料、酒米。

钓饵:蚯蚓、虾。

杆长:7.2米、9米各一根。

线组:0.6大力马、6号海夕钩。

目标鱼:黄辣丁。

天气:阴。

水深:1.3米——2米。

人物:我、谢一杆、甘老六、肥耗儿、花姑娘。

为了这次钓鱼的选位我们兄弟几个有了大分歧,我还想去鄢家沟会会上星期跑了的两条“大家伙”,甘老六因为在那里没有钓到鱼,而且差一点空军所以坚决不去鄢家沟了,花姑娘想去“泥鳅湾”钓草洞鲫鱼,谢一杆和肥耗儿保持中立没意见,只要见水能钓鱼就行。好了,不说了,到老基地“团鱼湾”扫黄!

在路途中我跟大家说了我的担心:“虽然三岔湖现在的水位在急剧下降,但是还降没有到我们以前钓黄辣丁的位置,很多好钓位还淹在水下,加上现在的温度还不够高,扫黄行动时机不成熟,结果应该会让大家失望。”“不管了,先去试一试再说,大不了空军回家,就当出来呼吸一下新鲜空气洗洗肺。”兄弟们的心态已经摆正,这样最好正合我意。

到达湾岔兄弟们还是在去、前年各自的钓位上垂钓,我就在原来的几个出鱼位来回走钓打游击。水位下降湾岔里已经没有草了,只好钓亮水滩、崖壁、倒树枝边,选择水位也是有深有浅,鱼口要么不动,要么全是老头鱼,真正的黄辣丁很难看见一条。一天下来兄弟们的渔获都不尽人意一塌糊涂。

熟悉的湾岔,兄弟们全部在岔尾,我一人到处跑。

倒树边是个好钓位,以前钓黄辣丁可以连杆上。今天就出了一条却让我损失两枚钩。

挂上活蹦乱跳的蚯蚓开工。

从小路一直到湾岔口都有窝,打了多少个?让我想想,反正大半瓶酒米全部撒完了。

靠近树枝落饵,不知道下面的鱼儿起床没有?

开张了——一条漂亮的太阳鱼!

这边再来试试。

引逗无数次终于看见它了,我的最爱。

又来一条,个体不小看来你的伙食不错嘛。

亮水鲫鱼,大鲫鱼板完籽都回深水去了。

萌萌的眼神,完美的身材。

虾肉也可以钓鲫鱼,还是标准的正口哦。

查票快艇呼啸而过,纯属闹窝。

崖壁边深水窝下杆,浮漂刚刚沉到位就看见浮漂慢慢的下沉,提杆分量十足。

这条将官级鬼子,够大。

找个参照物比一比。

架双杆等待,慢慢走钓不知不觉已经到湾岔口,几百米的距离来回6、7趟,差点没把我累死。

这条太阳鱼也算是老兵了。

娇艳欲滴的梨花,看来夏天又有梨吃了。

收杆鲫鱼。

一天的扫黄结果。水位继续下降2米、温度再升高10℃才是真正的黄金扫黄时期,等待中..........................

清明节就不好祝福大家什么了,那就祝大家假期休闲快乐!谢谢兄弟们的大力支持!

0个赞
钓友回复76条
鹿溪河钓小鱼
很久以前 成都 举报 回复

不错,赞

大保健爱好者
很久以前 遂宁 举报 回复

鹿溪河钓小鱼 发表于 2017-04-04 11:31:22

不错,赞

传统钓有这个收获不错了。

不是我是风

我周六周日反扫荡,生擒鬼子师团长两名。

人在江湖飘,

鹿溪河钓小鱼 发表于 2017-04-04 11:31:22

不错,赞

渔获照怎么没有传上去?兄弟你能看见?

人在江湖飘,

不是我是风 发表于 2017-04-04 11:39:43

我周六周日反扫荡,生擒鬼子师团长两名。

不知道什么情况最后渔获照片没有传上去,我搞了6条黄辣丁。

杀了你为民除害
很久以前 台州 举报 回复

兄台文采不错上学时语文肯定特别好,图文并茂,洋洋洒洒写了这么大篇幅,着实不易,顶你上首页。

经常打白刀
很久以前 乐山 举报 回复

昨天就在等你更新鱼获了,结果你今天才发出来

人在江湖飘,

杀了你为民除害 发表于 2017-04-04 11:50:54

兄台文采不错上学时语文肯定特别好,图文并茂,洋洋洒洒写了这么大篇幅,着实不易,顶你上首页。

还是兄弟你厉害!这样都被你看穿了

人在江湖飘,

经常打白刀 发表于 2017-04-04 12:09:52

昨天就在等你更新鱼获了,结果你今天才发出来

昨天太累了。

不是我是风

人在江湖飘, 发表于 2017-04-04 11:48:22

不知道什么情况最后渔获照片没有传上去,我搞了6条黄辣丁。

我搞了4根,有两根大的,我贴里有图,比鱼桶还宽。

人在江湖飘,

不是我是风 发表于 2017-04-04 13:31:23

我搞了4根,有两根大的,我贴里有图,比鱼桶还宽。

两条黄辣丁不小,不过比起这一条应该要小一些。

南门驾校黄教专注钓鱼

为什么不用鸡肝钓?内脏打窝

biubiubiu

冬天爱在第一张图正面那个草湾钓鲫鱼,每次都二三十个

人在江湖飘,

南门驾校黄教专注钓鱼 发表于 2017-04-04 16:16:39

为什么不用鸡肝钓?内脏打窝

我们夏天钓黄辣丁就撒几把酒米效果一样杠杠的。内脏太臭了。

人在江湖飘,

biubiubiu 发表于 2017-04-04 17:20:51

冬天爱在第一张图正面那个草湾钓鲫鱼,每次都二三十个

这个湾我们夏天喜欢来钓黄辣丁,冬天就到新民路边湾钓鲫鱼。

大海鱼518
很久以前 苏州 举报 回复

天热才好钓黄颡鱼呀,这个气温真的不行呀

人在江湖飘,

大海鱼518 发表于 2017-04-04 18:09:24

天热才好钓黄颡鱼呀,这个气温真的不行呀

兄弟是个行家,没办法啊车上的兄弟意见不合,只有让他们受点打击。

jakezhang21

厉害

春哥1573

巴士

纵_横0379
很久以前 洛阳 举报 回复

6~7趟?大师不参加铁人三项真是可惜了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
钓鲫擒大鲤 钓鲫擒大鲤
父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼 父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上