钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼友相约野钓,顺带试试有色钩的效果

鱼友相约野钓,顺带试试有色钩的效果

+关注
  • 时  间:

2017年03月31日 09:28

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

不挂饵

• 鱼  种:

鲤鱼、黑鱼

• 线  组:

不用漂,2号通线,千又2.5号自制朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

杂牌

在钓鱼人里认识的钓友吿诉我,某个地方出鲤鱼,问我去不去?我正愁没地方钓鱼呢,那有不去的道理!早上七点多就往约好的地点去。

八点左右到钓点附近,却找不到能去钓点的小路!转了一个来回,决定凭方向直插过去,哈哈运气不错,居然找到一条最近的路,心里好高兴哦。已经有俩钓友在钓了,但是不见相约的钓友,还是边钓边等吧。先查看地形和水情。

找了两个有倒树,又是洄水处的钓位,感觉这样的钓位很是不错!是个老钓位,所以就直接打窝。

打完窝截个图

钓位边上的景色。

我近段发的帖子和签到。

经常有人说全勤奖,是不是这个?

常有钓友说,涂指甲红的朝天钩效果好,今天我用一个涂,一个不涂,同时使用,看看那个效果好?各位看官是不是很想知道效果?那就往下看呗。

准备工作做完,居然还来了俩个老朋友,老张和老李,这是老张正在查看钓位情况。

打完窝半小时后开钓,这是第一钓位。

这是第二钓位,两个轮流钓。一号钓位十点多中一条小鲤鱼,二号钓位什么都没有,补上一号窝料,二号有待观察。就这样每钓二三十分钟,没鱼就和老张他们聊会天。

很快就过了十二点,有个四川的钓友过来,我把二号钓位让给他'。

我给自己设定了时间,要是两点还不上鱼,就收竿走人,因为昨天下过雨,水位上涨水体偏凉,加上今天温差大,可能造成上午鱼不开口,所以要等到两点,心里是有个小九九的。心里怎么想,可我的手一直没停下过,轻轻地提竿,轻轻地放下,就这样不停地逗鱼过来咬钩,因水深在一米六七左右,一切以轻为主,包括走路说话等,不来会把鱼吓跑,就在此时竿突然提不起来,立马手上加力弓鱼,钩那头传来了沉重的力量,急刻反应在了竿上,只见弓着的竿尖有节奏地在点头,哈哈哈,它在告诉我它叫鲤鱼,不到两分钟就搞定。

装鱼入护,补上窝料,得等一会先去和俩个老伙计聊会天,十几分钟后继续作钓,逗呀逗呀逗呀!两点十来分钟的时候,又中鱼了!这条力量更大,遛鱼的时候正好老张过来看情况,顺便拿起我的抄网抄鱼上岸,哈哈黄金鲤一尾,爽啊!真是,举竿向上没指天,弯弓点头渔乐现,一竿一鲤一线牵,拉弓遛鱼赛神仙。

漂亮的红尾。

因为有倒树,不敢拍弯弓。钓到的鱼都往这里面钻。

作钓还在进行。(约好的钓友发来信息说有事不来了)

四点0几分再次中鱼,打黑决不手软,不到一分钟就搞定。

续上窝子钓了一会,钓友看我上鱼早就搬到我傍边了!干脆把钓位让给他钓,我钓鱼一向见好就收,从来没有见鱼口好就钓到天黑过。

回来的路上看到它,好像想起什么,在河边带回的东西差点忘了。

小鲤鱼忘了拍照就丢掉了,红钩钓到的。黑鱼是本色钩钓到的。抄上来鱼钩掉了。看官们觉的那个钩效果好?这是总渔获。

谢谢朋友们赏帖,祝大家大鲫大鲤,天天好渔获。

0个赞
钓友回复311条
沣河喂鱼人
很久以前 西安 举报 回复

好鱼货,顺便说一下能买菜籽饼的那家油坊要转让了

钓之舞者

沣河喂鱼人 发表于 2017-04-03 17:59:00

好鱼货,顺便说一下能买菜籽饼的那家油坊要转让了

哦,谢谢,我得去买点回来。

HH辉煌灯饰

干的漂亮!

沣河独钓二少

这是那天的鱼获?

钓之舞者

HH辉煌灯饰 发表于 2017-04-03 18:57:57

干的漂亮!

钓之舞者

沣河独钓二少 发表于 2017-04-03 19:20:28

这是那天的鱼获?

31号的

沣河独钓二少

钓之舞者 发表于 2017-04-03 20:32:14

31号的

就说嘛这几天没见你嘛

Jason郭延锋

一个海竿上两个纺车轮?啥情况?

白鹤湖D鱼人
很久以前 重庆 举报 回复

大师牛逼 关注大师很久了,也买了根10米的手竿学着钓了两个月,冬天一般都是空军 这个季节每次还能逗到几条 就是老跑鱼 鱼也不大一两左右 慢放到底 提竿是用手肘关节往下压竿尾左手顺势轻抬一米,我是手竿,中鱼后手感很好,鱼摆的历害 现在特别喜欢这个钓法 台钓都没玩了,还望大师指点指点……

一叶已知秋

又见大师耍帅

钓之舞者

沣河独钓二少 发表于 2017-04-03 21:35:16

就说嘛这几天没见你嘛

这几天咋样?

钓之舞者

Jason郭延锋 发表于 2017-04-03 21:45:48

一个海竿上两个纺车轮?啥情况?

增加机会啦。

钓之舞者

一叶已知秋 发表于 2017-04-03 22:32:05

又见大师耍帅

谢谢支持

次丶必空_大湿

结论哪个上鱼好

老渔翁AI钓鱼

不愧为大师,好手,高钓,佩服你

本无意大鲫大鲤
很久以前 常州 举报 回复

怎么会没有鲫鱼呢

钓之舞者

次丶必空_大湿 发表于 2017-04-04 02:11:15

结论哪个上鱼好

各占俩条分不出那个好。

钓之舞者

老渔翁AI钓鱼 发表于 2017-04-04 03:49:31

不愧为大师,好手,高钓,佩服你

一般一般,谢谢朋友的支持。

钓之舞者

本无意大鲫大鲤 发表于 2017-04-04 06:29:17

怎么会没有鲫鱼呢

那天连我自己都奇怪,没有白条和鲫鱼。中鱼就是大的。

爱钓鱼的造价员

一杆双枪,厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
钓鲫擒大鲤 钓鲫擒大鲤
父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼 父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上