钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手的处女钓 老鬼饵料钓鲤鱼

新手的处女钓 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月01日 13:38

• 钓  场:

花江

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5主线,1.0子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

巨鲤传说28调

偶然间陪女友经过此处,看见旁边淅淅沥沥的坐着几位老者在钓鱼,鱼不大,但是觉得挺有韵味!正所谓授人鱼,不如授人以渔。于是回家马上从网上下单订购买了一套渔具,这就算是入坑了!

不过光有渔具还不行,还必须要有强大的技术支持,于是开始学习调四钓二,学习各种线组的绕制!当然所有的种种还只是停留在理论阶段!

正所谓实践才是检验真理的唯一标准,是骡子是马总该要拿出来遛遛!达到钓点,摆好座椅,架好炮台,绑好主线和子线就开始调标了!一切都挺顺利!加上旁边的大叔耐心指点,其过程并没有遇到多大的困难!因为今天的水温比较低,所以我选择了老鬼的香腥味鲫鱼饵和拉丝粉

挂饵,抛杆,一套动作行云流水,呵呵!有时我自己都佩服我自己,在对待新事物方面,有异于常人的学习能力!

永远都忘不了第一次中鱼的那种快感,弯曲的杆稍,颤抖的鱼线!心中犹如万千的草泥马奔过!

好了,最后祝大家大鲫大鲤!天天爆护!

0个赞
钓友回复9条
雷打不动666
很久以前 佛山 举报 回复

我艹,你是新手?我不信

漓江边上钓鱼郎
很久以前 桂林 举报 回复

不错哦,第一次就有这样的鱼获。是不是桂电花江校区那里面

夜钓渔人

那个臭水塘给钓了?如果给钓你才得这点鱼我相信你是新手。

FJJ
很久以前 南充 举报 回复

上路了!

大鲫大鲤小多多

漓江边上钓鱼郎 发表于 2017-04-02 17:36:17

不错哦,第一次就有这样的鱼获。是不是桂电花江校区那里面

是的,就是那里面

大鲫大鲤小多多

雷打不动666 发表于 2017-04-02 15:12:51

我艹,你是新手?我不信

如假包换

大鲫大鲤小多多

FJJ 发表于 2017-04-02 17:47:34

上路了!

老司机请前面带路

漓江边上钓鱼郎

大鲫大鲤小多多 发表于 2017-04-02 17:57:36

是的,就是那里面

有人钓上鲤鱼吗?

大鲫大鲤小多多

漓江边上钓鱼郎 发表于 2017-04-02 21:02:58

有人钓上鲤鱼吗?

得过几条小鲤鱼,禾花鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
钓鲫擒大鲤 钓鲫擒大鲤
父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼 父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
老鬼饵料使用技巧
1四会马房南江钓鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
2芦蒿满地芦芽短,正是鲤鱼欲上时! 老鬼饵料钓鲤鱼
3库钓鲫鱼,结果上的全是鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
4在那桃花盛开的地方 老鬼饵料钓鲤鱼
5收竿之获 老鬼饵料钓鲤鱼
6跑了三次,小有收获 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上