钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅谈慈湖河台钓

浅谈慈湖河台钓

+关注

看着这位师傅狂拉,突然想就慈湖河的现状发个帖子。也许能改变好多钓友一直不上鱼的寂寞。

就慈湖河来说,走水快,水较混,小鲫鱼多,夹杂着鲤鱼妹妹不时开点荤(ಥ_ಥ)。这个天气线组搭配建议4.5杆 1.5主 1.0子 钩子三号伊豆 一号伊势尼 或者四号五号袖感觉都是可以的。由于里面有大鲤鱼所以不是十分推荐3.6杆。

目前还是春天,虽然气温开始回升,但是水温仍然不是特别高,建议向阳钓,桥底下目前还是不是很合适的。

气候原因也不需要太长杆子了,因为很多鱼都已经靠边了,看鱼泡也能看出来了。

再说说钓法吧,看见很多钓友都是长杆短线传统法,这种钓法走水快的话很难形成窝点,我想如果用颗粒大一点的颗粒做窝料,再用红虫穿钩应该也是可以的,窝料成窝,红虫的腥味有一定诱鱼功效。

个人偏向台钓,饵料以腥为主。考虑到鲤鱼。可以螺鲤20% 918腥30% 疯钓鲫40% 拉丝粉10%

最后当然还是要说有一套二手装备。马扎 炮台 鱼护 海杆 台钓杆 还有各种钩子 铅皮啥的小配件 一起的钓友可以留言下我带来看看的。价格绝对满意(๑•ั็ω•็ั๑)。呐,今天就说到这,坐河边这么久没带杆好捉急 ,回去收拾家伙明天来战。

0个赞
钓友回复13条
需要解解鱼毒了
很久以前 马鞍山 举报 回复

去哪里战?

我就是幸运星就是我

海杆怎么出

水舞氧元素

我就是幸运星就是我 发表于 2017-04-01 20:38:17

海杆怎么出

呃,这个不会,挂底严重不敢用

水舞氧元素

需要解解鱼毒了 发表于 2017-04-01 17:52:03

去哪里战?

慈湖河,明天。

钓丶钓钓钓钓

那一段

水舞氧元素

钓丶钓钓钓钓 发表于 2017-04-01 21:58:40

那一段

光明桥下

水舞氧元素

我就是幸运星就是我 发表于 2017-04-01 20:38:17

海杆怎么出

一套配齐65吧。爆炸钩线组,带线100米左右。

野钓空军瞎乐呵
很久以前 长沙 举报 回复

水舞氧元素 发表于 2017-04-01 22:07:06

一套配齐65吧。爆炸钩线组,带线100米左右。

水舞氧元素

出钓 走起

方丈在准备着

慈湖河,鱼能吃吗?

水舞氧元素

方丈在准备着 发表于 2017-04-07 16:47:24

慈湖河,鱼能吃吗?

貌似是不能的

方丈在准备着

水舞氧元素 发表于 2017-04-07 17:32:30

貌似是不能的

那还是不去钓了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼 父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
签到 反馈意见 向上