钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不打重窝,不用小药,不用活饵,照样能钓鱼

不打重窝,不用小药,不用活饵,照样能钓鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月01日 00:37

• 钓  场:

新开的黑坑

• 饵  料:

化式+五粮诱

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

无双鲤4.8m

第二次当地某黑坑,原坑养殖的鲤鱼,草鱼,武昌鱼,鲫鱼。传说有五六斤大的鲤鱼,最大草鱼可能有十几斤(公斤,我们这边基本都是说公斤),而且数量不少。原来不开放,后来陆陆续续放了一顿鲫鱼在里面就对外收费钓鱼。收费100/5小时。至少来过一次来试水,因为来的时候是中午了,风大,还有阵雨。钓的不太理想,鲤鱼,鲫鱼加起来三公斤多点。别人用虾钓,我用面食。时间段没我钓起最多,尾数和重量马马虎虎吧。好多人还空军。当时有几个钓友对我用面食钓起鱼来有点诧异,因为他们用面食效果都不理想,才该用虾子。我就起意下次抽空有时间再来一次,全面食做钓。

第二次来,总结经验,还是面食。挑战别人的活饵,不放小药。请各位看官听我对鱼情,水情的分析,欢迎指正!

天气:晴,早上微风,中午升温后风大,多大没有概念,反正是杆子经常抛不准了。

鱼情:小鱼多,闹得厉害。现塘里鲫鱼密度较大几,鲤鱼草鱼多为原塘鱼,听老板说基本没怎么喂过饲料,一般就喂点酒糟之类的。

水情:水质偏一点点肥,旁边大量葡萄地,经常水满上葡萄地。

做钓思路:鲫鱼为主,以小带大,大线小钩。

装备选择:无双鲤4.8m(再长了打频率太累,太短又怕大鱼不靠边,线组搭配钓鱼王文臣武将3+2,伊始尼5号,鲫鱼漂3号,13目漂,调10钓鱼345)天气还好,3+2+5号伊始尼,应该可以从几两到2,3公斤通杀。因为鱼是半野生养殖,吃口猛,可以不考虑吃口轻微,使用2号子线就怕大鱼来了hold不住。调高,增加漂子浮力,钓高,是饵料保证到底,子线弯曲一些,避开小鱼闹带来的假信号,抓有力的顿口,黑漂,顶漂!忽上忽下的漂像直接不理会。咱家无双鲤28偏37,来个大鱼也未尝不可一战。(铅皮座是带橡胶圈的那种,可以有一定缓冲作用。)

饵料搭配:化式野钓7号2,超诱1,藻元素香1,五粮诱谷物香1,光威饲料103颗粒粉1,西部风色诱米1(单位都是杯)。拌匀后取出一部分加粘粉做软粘,其余少加水做干散饵。

配饵思路:因为原塘中小麦穗,小鳊鱼太多,原塘中多为半野生鱼,主料我以谷物香味为主,新放进塘中的鱼又多为养殖鱼,加点颗粒粉。加大片状和粒状,通过高频率搓干散饵,饵料一化就提竿,分散小鱼,粒状留窝。等目标鱼进窝后搓软粘开钓。钓几条补点窝子。

鱼获:有个朋友想吃鱼,拿走满满2塑料袋大板鲫,忘记拍照片了,剩余的都提回家自己邀约几个酒友,当下酒菜了。因为就自己一个人,不方便拍照,发点我自己带回家的鱼获,连续两次都是时间段内(5小时)钓的最多的一个。

感想:当时好多人问我,是不是用虾子,我说没用。用的什么小药,我说没用小药。怎么打的窝子,我说一竿一竿抽的,抽了半拉饵盘开始有口上鱼。很多人嗤之以鼻,甚至有人说我是老板的托!心理很不舒服,为什么说真话的时候反而没人相信你呢?

我突然想到小崔说的一句话:如果人人去到那里就哗哗打窝,等窝子发了,漂一黑,提竿上鱼,那么人人都是大师。

第一次发帖,各位看官不喜勿喷!有更好意见的,欢迎指出!

0个赞
钓友回复13条
如果我有一课竿
很久以前 红河 举报 回复

现在的坑就是太黑,大鱼没几个,还收那么贵,这塘喂酒糟拿酒糟可能会起大草

每次10块都没中过

如果我有一课竿 发表于 2017-04-01 09:30:47

现在的坑就是太黑,大鱼没几个,还收那么贵,这塘喂酒糟拿酒糟可能会起大草

时间太短了,当时想过,感觉守大鱼可能机会不大,钓着看吧。话说那天2.0子线倒是切了一副,鱼影子都没看到

如果我有一课竿

每次10块都没中过 发表于 2017-04-01 11:33:35

时间太短了,当时想过,感觉守大鱼可能机会不大,钓着看吧。话说那天2.0子线倒是切了一副,鱼影子都没看到

哈哈,不可能给你上岸

重置昵称_PV2MGRCh

师傅,钓鲫鱼。看你这钩。你慢慢学。

重置昵称_oTGsl2lk

在这我就骂你 你了解鱼情和鱼塘了吗? 除了竿长度不限 我可以高告诉你 你瞎忙活 能有这点收获 都算很好 我也不教你了 最主要了解鱼情 你不是不知道这叫黑坑 怎么配不说了 状态和鱼情 你不知不晓 可能还有空军的 有机会组队去 包你满意

重置昵称_PV2MGRCh

开始看图。现在看完你的论文。你敢去黑坑,我佩服。高手

每次10块都没中过

重置昵称_oTGsl2lk 发表于 2017-04-03 22:58:03

在这我就骂你 你了解鱼情和鱼塘了吗? 除了竿长度不限 我可以高告诉你 你瞎忙活 能有这点收获 都算很好 我也不教你了 最主要了解鱼情 你不是不知道这叫黑坑 怎么配不说了 状态和鱼情 你不知不晓 可能还有空军的 有机会组队去 包你满意

师傅,有什么建议么?

每次10块都没中过

重置昵称_PV2MGRCh 发表于 2017-04-03 22:56:43

照片上都是小鱼,一条还是锚的,只是觉得红红的很漂亮就拍照了。我饵料弄的比较软,上鲫鱼的时候大部分都还是正口。之前试过小钩细线,但是里面鱼比较有力气,半公斤左右的鲫鱼很多,何况还有原塘半野生的大鲤鱼,大草鱼。试过1.5+1.0,无双鲤调性偏软了,照样切线的胸口发闷…

每次10块都没中过

重置昵称_PV2MGRCh 发表于 2017-04-03 22:56:43

其实发这个帖子也没有别的意思,就是我自己有一种思路,有人说对,有人说不对,弄的我自己也不知道对不对,就找个平台跟大家探讨一下。欢迎指正

佛山市南海汇品正广告器材
很久以前 佛山 举报 回复

石头厉害了

每次10块都没中过

佛山市南海汇品正广告器材 发表于 2017-04-06 15:13:26

石头厉害了

这都被你找到了!

佛山市南海汇品正广告器材
很久以前 佛山 举报 回复

每次10块都没中过 发表于 2017-04-06 18:14:29

这都被你找到了!

重置昵称_oTGsl2lk

每次10块都没中过 发表于 2017-04-06 12:32:54

师傅,有什么建议么?

师傅当不起 你带上你的装备 去到黑坑 如果是当天放鱼不要急 了解情况 付鱼票 开饵针对鱼种 不限竿不限饵最好 最好不要打窝 天气饵料各个地方说不准不多说 自己多认识

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
小药使用技巧
1试用鲤小药 来的却是鲫
2给下了小药,把玩利器,期待开光!
3工作日逃班去钓鱼,人品爆发,谷物饵料加神秘小药,暴.....
4抵制一切小药,还自然一个公道。 自制饵料钓罗非鱼
5窝子没鱼神仙也难钓到鱼!小药五哥 !化绍新钓鱼技
6常见钓鱼药酒配方
最近精彩渔获
父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼 父子同行,约钓野塘,风大浪急,狂杀奶鲫 自制饵料钓鲫鱼
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
签到 反馈意见 向上