钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>上钩挂大饵好还是下钩挂大饵好?

上钩挂大饵好还是下钩挂大饵好?

+关注

如题,钓混养时我朋友都是上钩小饵下钩大饵,他认为这样灵敏。而我上钩大饵下钩小饵,我觉得这样入口性好,命中高。由于都是野钓,鱼密度低,一天下来也没什么口,所以我俩也对比不出到底哪个好,钓友们给分析分析呗?另我俩都是调高钓低,中鱼的话都是下钩

0个赞
钓友回复2162条
花开终是落
很久以前 焦作 举报 回复

你 上面大。下面小。那你的 鱼漂。就不是那么灵敏啦

小杆上大鱼
很久以前 武汉 举报 回复

下大上小好。下面反正要坠底,大小都是坠地底,也可当窝料。上钩若大了,就双钩坠底了,失去了双钩的意义。

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

个人觉得上钩大饵好

钓者的世界他人不懂
很久以前 丽水 举报 回复

花开终是落 发表于 2017-03-31 23:19:30

你 上面大。下面小。那你的 鱼漂。就不是那么灵敏啦

感谢解答,跟我朋友比是钝了点,但比调低钓高或跑铅还是灵敏一点吧

花开终是落
很久以前 举报 回复

钓者的世界他人不懂 发表于 2017-03-31 23:36:49

感谢解答,跟我朋友比是钝了点,但比调低钓高或跑铅还是灵敏一点吧

点个关注吧 。加点积分

qweasuh
很久以前 重庆 举报 回复

大师说的,要上饵大下饵小

钓者的世界他人不懂

小杆上大鱼 发表于 2017-03-31 23:25:30

下大上小好。下面反正要坠底,大小都是坠地底,也可当窝料。上钩若大了,就双钩坠底了,失去了双钩的意义。

感谢解答,混养搓饵的话基本都是双钩到底吧,钓鲫鱼才会一钩悬浮一钩到底,可我们实际钓的话都是上钩轻触底,下钩躺底居多

钓者的世界他人不懂

擎天999 发表于 2017-03-31 23:30:47

个人觉得上钩大饵好

感谢解答

钓者的世界他人不懂

qweasuh 发表于 2017-03-31 23:50:29

大师说的,要上饵大下饵小

感谢解答,哪个大师说的我也学习一下

大丽水总司令

干嘛非要一个大,一个小呢?一样大的不好吗?

qto145775569
很久以前 南充 举报 回复

上钓鸥大,下钓饵小!

木木I樗樗
很久以前 成都 举报 回复

大师说上面大,雾化效果好。更易诱鱼

小杆上大鱼
很久以前 武汉 举报 回复

钓者的世界他人不懂 发表于 2017-03-31 23:59:09

感谢解答,混养搓饵的话基本都是双钩到底吧,钓鲫鱼才会一钩悬浮一钩到底,可我们实际钓的话都是上钩轻触底,下钩躺底居多

双钩的意义在于适应不同的鱼的吃食习惯,比如有的鱼是身体倾斜,嘴在泥里找食,那么它的目标就是下饵;有的时候鱼水平游动,嘴和地面有一定距离,上钩正好够着它的嘴。这也就是上下钩距的目标——不同目标鱼用不同的大小的钩,一定比例的钩距离为了适应鱼的嘴部到身体底部的距离。双钩可以适应不同水层找食习惯的鱼,从而增加中鱼概率,双钩坠底则意义不大,与单钩钓鱼一个效果。

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

钓者的世界他人不懂 发表于 2017-04-01 00:00:00

感谢解答

其实这个问题应该和饵料的雾化有一定的关系

黎明的太阳123
很久以前 东莞 举报 回复

上钩挂大饵下钩小得目的是为了上钩雾化诱鱼,在鱼情不好的情况下可以用

寻钓野鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

下钩好,不影响看漂。

小喵钓大物
很久以前 郑州 举报 回复

野钓无所谓,入水时间长了一个叼样

唐山潇湘客
很久以前 唐山 举报 回复

上钩吧,有一定诱鱼效果,下钩躺底便于鱼吃饵。

钓者的世界他人不懂

大丽水总司令 发表于 2017-04-01 01:48:08

干嘛非要一个大,一个小呢?一样大的不好吗?

一样大可以的,一大一小是想边钓边诱

钓者的世界他人不懂

小杆上大鱼 发表于 2017-04-01 06:42:06

双钩的意义在于适应不同的鱼的吃食习惯,比如有的鱼是身体倾斜,嘴在泥里找食,那么它的目标就是下饵;有的时候鱼水平游动,嘴和地面有一定距离,上钩正好够着它的嘴。这也就是上下钩距的目标——不同目标鱼用不同的大小的钩,一定比例的钩距离为了适应鱼的嘴部到身体底部的距离。双钩可以适应不同水层找食习惯的鱼,从而增加中鱼概率,双钩坠底则意义不大,与单钩钓鱼一个效果。

这个很新颖,学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
签到 反馈意见 向上