钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不辱使命,中得鳊鱼犒劳老婆

不辱使命,中得鳊鱼犒劳老婆

+关注
  • 时  间:

2017年03月31日 15:20

• 钓  场:

新开辟的钓点

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

波纹天

万达的销项终于告一段路,有时间去解读啦!老婆大人发话了,“老公,我想吃鳊鱼了”好嘛,我今天下午翘班,约上其他单位的钓友,一起去碰碰运气。本来打算就在办公区旁边的王家田玩玩,结果发现有电工活动(老板都不管--我之前发现了也说过几次没啥效果,政府的12345我也打过,行政执法大队也只是敷衍了事,没有实际行动--我标识很无奈),果断放弃这个钓点;可惜那么好的菜花给他们当陪衬!既然钓友有车,那么我们就去远一点的地方新开辟钓点。

说走就走下图是今天上鱼的功臣--中西钓具的斗蚕系列(值得拥有)

这大越野后面几乎都是我的装备,哈哈,车主就一个小包(他平时很少钓鱼)因为受我影响,成功带他入坑--时不时主动要求我带他去钓鱼。

到达钓点,这水面真大,鸟语花香、生机勃勃,到处散播着“春”的气息。已经人满为患了。。。废话少点,直接开始正题吧。稍微平整下钓位,发现哪位好心的钓友扔了一团饵料(麝香味道--像是五粮诱2号)时间紧迫,饵料也不重新开了,捡来的饵料将就用(勤俭节约是美德)

水深大概1米左右,心想这天气也就钓钓鲫鱼好了,结果全是小白条闹钩。毫不气垒,继续坚守......期间2次黑漂也是空竿,车祸白条一只,稍微有点风(走水)钓的顿--调4钓4,2小时候接连上了3条小鲫鱼,停口半小时。突然上顶一目,下顿一目,接着黑漂,这回不是小杂鱼闹钩啦。有点分量,起初以为是大鲫鱼,心里乐开花,然后又像鲤鱼那边往水底窜,3个小冲刺稳住--出水--哇--大鳊鱼(没钓到过2斤以上的),这下可以在老婆面前扬眉吐气了,梦寐以求的清蒸鳊鱼到手。遗憾的是钓位两边都是树枝,没拍弯弓

小鲫鱼放流,鳊鱼留下,回去办公室称重0.77kg,大伙以为今天作钓结束了?NO、NO、NO!吃碗老坛酸菜面,等下接着钓鱼(提前跟“领导”请假--晚饭就不回家吃了)因为独自去夜钓,只能电驴找近点的地方了。我一定不告诉你我去大声路边的谈家扇河,哈哈!水位降了很多,折叠小铲开路(野钓必备神器--2年前淘的宝贝难得用上几回),十分钟刨出个钓位,重新开饵--蓝鲫+918大野战+野战红鲫+万里香鲫、鲫鱼底窝和白糖少许,大杂烩(最近鱼口不是很好,不知道开什么饵料了)鱼儿爱吃哪个吃哪个,反正香、腥、甜都有

河里水深1.5米不到,有点走水,还是钓顿,鲫鱼没有顶票,几乎都是顿口、黑漂,晚上最终渔获--1斤多鲤鱼2条,3两鲫鱼2条。今晚能睡个安稳觉了......

最后用金币换的大鱼护镇楼(话说这发货速度真快,顺丰包邮,又送了一个量鱼尺;大家也积极的签到、答题领金币吧),希望大家都渔获满满,天天开心!

0个赞
钓友回复15条
UginZ
很久以前 湖州 举报 回复

消灭零回复

吧唧老凉亭

挺好的

灿TX1988

感谢各位好评

疯狂的纳特

鳊鱼给力的

重置昵称_mAlqCZUT

这是区政府那里吧

灿TX1988

重置昵称_mAlqCZUT 发表于 2017-03-31 22:39:48

这是区政府那里吧

这都被你发现了

qidan

我也在哪里钓的

灿TX1988

qidan 发表于 2017-04-01 00:41:43

我也在哪里钓的

效果如何?我今天第一次去那里

洋TX1992

好渔获,应该上精华

上班早点到

那里鱼不多了,不然这么好的水域钓的人就那么几个

半斤对八两半

这里以前不是养鱼的嘛!有熟人么

灿TX1988

半斤对八两半 发表于 2017-04-01 21:14:01

这里以前不是养鱼的嘛!有熟人么

开放了

灿TX1988

上班早点到 发表于 2017-04-01 06:21:40

那里鱼不多了,不然这么好的水域钓的人就那么几个

还好吧,也没啥好地方了

A0湖州之星冯时

区政府不是不让钓啊

灿TX1988

A0湖州之星冯时 发表于 2017-04-02 11:53:41

区政府不是不让钓啊

可以的,你去看白天晚上都有人钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
签到 反馈意见 向上