钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>百试不爽的药酒米

百试不爽的药酒米

+关注

眼看前一次做的酒米只剩下三分之一了,马上都是钓鱼的旺季了,该补仓的时候了,买来小药自制酒米。这个配方用了很多次,个人觉得比商品药酒米好用,在此分享给广大的钓鱼人。

材料:大米4斤,碎玉米2.5斤,小米1斤,小麦粒1斤,蜂蜜50克,高度曲酒2.5斤。

小药:来快VB鲫2包,牛B鲫3包,钓得多2包,麝香王2包,丁香酒30克,阿魏酒10克。

先将小麦粒泡涨煮熟,小米用小火炒香备用,阿魏丁香酒倒入盆中加入蜂蜜让蜂蜜溶解。

先依次倒入麦粒,小米,碎玉米,大米充分搅拌均匀,再用一个盆加入高度曲酒加入小药。

等小药溶解后倒入米中充分搅拌,少量多次加入曲酒,直到盆底刚好有酒渗出即可。分盆开始灌装……

装好的瓶子,本次我用的是大瓶的脉动瓶子,每一瓶只装八分满,一共装了7瓶,加上我原来泡的共有10瓶。

来个集体照,这些差不多够我用到10月底了。新做的至少泡一个月才能用,时间越久越好用。

方法和配料都给大家说了,有兴趣的也可以自己试试看……

0个赞
钓友回复16条
与世无争钱
很久以前 阜阳 举报 回复

能寄一瓶给我用用吗?我出快递费

野钓达人麻鲹也是鱼
很久以前 重庆 举报 回复

有方法的,可以自己做……

小妹爱钓鱼
很久以前 赣州 举报 回复

这个要顶上两目

24K野钓
很久以前 天津 举报 回复

请教一下,打窝的用多少比较合适

女司机方圆十里寸草不生
很久以前 杭州 举报 回复

这个必须顶的。

野钓达人麻鲹也是鱼

与世无争钱 发表于 2017-03-30 22:30:24

能寄一瓶给我用用吗?我出快递费

有方法可以自己做的,也花不了几个钱,邮费都够你做很多了

野钓达人麻鲹也是鱼

24K野钓 发表于 2017-03-31 11:10:32

请教一下,打窝的用多少比较合适

不用太多,每次一小把就可以了,续窝时减半

私信夹唯心
很久以前 驻马店 举报 回复

楼主跟我的窝子一样

乡下一醉翁
很久以前 威海 举报 回复

钓鲫鱼鲤鱼都可以吗

野钓达人麻鲹也是鱼

乡下一醉翁 发表于 2017-03-31 20:04:15

钓鲫鱼鲤鱼都可以吗

主要钓鲫鱼

24K野钓
很久以前 天津 举报 回复

野钓达人麻鲹也是鱼 发表于 2017-03-31 12:00:08

不用太多,每次一小把就可以了,续窝时减半

好的,谢谢啦

听涛人
很久以前 安康 举报 回复

钓鱼人真可怜,为求一配方不耻下问,底三下四,唉!!!!

野钓达人麻鲹也是鱼

听涛人 发表于 2017-04-01 10:00:16

钓鱼人真可怜,为求一配方不耻下问,底三下四,唉!!!!

我的配方基本都是公开的,也说得很详细了,有兴趣的也可以自己做。

小强2017
很久以前 茂名 举报 回复

阿魏酒哪里买?

野钓达人麻鲹也是鱼

小强2017 发表于 2017-04-04 22:19:33

阿魏酒哪里买?

买阿魏,自己泡酒

LAOYU
很久以前 青岛 举报 回复

无私奉献品德高尚!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
酒米饵料使用技巧
1寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
2冬日野河钓鲫,红虫酒米来配合,工地声嘈杂鱼口稀!
3冬天探钓野河,红虫酒米巧搭配~鲫鱼渔获不错!
4寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
5冬天江边钓鲫鱼~传统钓酒米打窝~钓完放生!必须的!
62016新春野河第一钓,酒米红虫收获大板鲫!
最近精彩渔获
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
签到 反馈意见 向上