钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>找对门路爽拉鲫——初春野钓

找对门路爽拉鲫——初春野钓

+关注

昨天,辗转多地,终于找到一处可以垂钓的池塘,收获四五斤的两鲫,没有遇到干扰,应该是野塘。今天早上,直接奔向此处。

时间:2017年2月19日8:20——18:10

人员:独自一人

天气:多云、西南风3-4级、5-20℃

装备:12米长竿、1#主线、0.8#子线、4#伊豆、杂牌漂漂(调平水钓一二目)

饵料:花生饼、牛B鲫浸米、蚯蚓、芝麻油

钓场:野塘

目标鱼:鲫鱼

相机型号:Canon PowerShot SX610 HS

今天的气温比昨天更高,我出发的也早。早晨八点多,来到钓场,打窝。

窝料:花生饼、牛B鲫浸米、几滴芝麻油

刚打好窝,昨天遇到的那位钓友带着三位同伴也到了。我也发现蚯蚓忘带了,立即跨上毛驴回家拿。来回三十里,赶回开战已是九点二十了,所谓起个大早,赶个晚集。

钓点一:昨天的功勋窝点,水深二米多

试钓,无口。探寻其他钓友,二人已有开竿鱼,二人没有动静。

来到钓点二:红框内是窝点昨天一直无口的窝子,水深一米六

过来一看,苦也。拿蚯蚓期间,西南风起,吹来一片水草,正好盖住窝子。好在近旁形成一处草洞,下钩试试。鱼口立现,两鲫出水。

再下钩,连竿了:

双飞出现:

再秀秀:

这条有二两多了:

一波鲫鱼的集体照:

这波鲫鱼的连连出水,把其他钓友惊着了,其中的两人在此后不久就回家了,剩下的两人鱼口零星。我也在两个窝点之间来回试钓,不紧不慢的上着鱼。

十二点多,在出鱼较多的钓点二补窝,又再做一窝(水深一米六):

吃点东西,安慰一下不断抗议的肠胃,再战。钓点一爆发了,连竿了。

这是第十条(红框内的十字就是我做的记号。怎么记得的?斜对过的钓友帮我数的。):

第十一条:

第十二条:

换钓点,双飞了:

再秀秀:

双飞三现:

这条有二两了,秀秀:

天渐黑,鱼口依然不断,细小的漂尾已经变得若隐若现了。朦朦胧胧中,收获四鲫:

天已近黑,收竿回家。没带电子漂,差点准备夜钓。

总渔获:(两鲫10.55-0.73=9.82斤)

毛重:

皮重:

坚持到下午三点多的两位钓友,各有二三斤的渔获,不过其中一人得到斤鲫一尾。

昨天下午,天气变暖,发现有鱼儿上浮。今天上午,把一个窝点选择在近草的浅水区;中午,及时补窝并在浅水区增加一个窝子是今天取得丰收的主要原因。今天,风儿较大,鱼儿没有上浮,也是丰收的重要条件。

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复23条
心静约鱼人
很久以前 深圳 举报 回复

爽了,这么多,抽到手都不要不要吧

冬冬OK11
很久以前 滁州 举报 回复

求地址

天使飞了

看老哥的帖子就是爽!

江淮钓客

心静约鱼人 发表于 2017-03-29 13:56:10

爽了,这么多,抽到手都不要不要吧

朋友过奖了,还行吧。

江淮钓客

冬冬OK11 发表于 2017-03-29 15:04:17

求地址

天长的,已经歇菜了。

江淮钓客

天使飞了 发表于 2017-03-29 15:30:54

看老哥的帖子就是爽!

谢谢老乡鼓励!

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

厉害了兄弟,钓这么多!

换名字还不種
很久以前 苏州 举报 回复

好鱼货

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

江淮钓客 发表于 2017-03-29 15:50:20

天长的,已经歇菜了。

怎么了?

江淮钓客

人在江湖飘, 发表于 2017-03-29 17:54:36

厉害了兄弟,钓这么多!

谢谢老友赞赏!都是小鲫。

江淮钓客

换名字还不種 发表于 2017-03-29 18:08:10

好鱼货

谢谢朋友夸奖!

江淮钓客

肥西钓客陆先生 发表于 2017-03-29 19:43:05

怎么了?

应该是被钓光了。

以渔为娱

图文并茂,好帖!好鱼获!

云梦泽
很久以前 益阳 举报 回复

天天过年,小的放回去没。

江淮钓客

以渔为娱 发表于 2017-03-30 09:17:36

图文并茂,好帖!好鱼获!

谢谢老友赞赏!

江淮钓客

云梦泽 发表于 2017-03-30 10:32:42

天天过年,小的放回去没。

谢谢老友监督!这次都是一两往上的哦。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

江淮钓客

宜秀逸龙 发表于 2017-04-09 09:53:03

谢谢老友夸赞!

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

钓的真多!厉害!

江淮钓客

白云飞扬 发表于 2017-04-10 21:35:31

钓的真多!厉害!

谢谢老友鼓励!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
钓鲫鱼技巧
1春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
2春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
6顶着西南风作案,收获鲫鱼十八斤——春季休闲野钓之十四
签到 反馈意见 向上