钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>中秋佳节前夕再一次”看“罗非鱼传奇(十一届)

中秋佳节前夕再一次”看“罗非鱼传奇(十一届)

+关注

这个标题我酝酿了大概有好几分钟。大家不经要问,钓罗非就钓罗非,就是钓的再多跟传奇也搭不上吧?其实,我就想告诉大家,首先,罗非在我们家乡广东属于比较的多的一种鱼种。由于个别原因吧,我们广东是有很多有人养这种鱼。不过在外省等地方,也许也有,但是我很少碰到。这鱼在如果在南京或北京等寒冷的地方是很难过的了冬天的。其次,论坛上多了,看的最多的还是两广的兄弟们的帖子里看钓罗非的帖子比较多,水草没吃过猪肉还没见过猪跑啊,不过我还是比较喜欢钓鲤鲫。但多多少少还是知道钓罗非是怎么回事。最后,在我的印象里,罗非鱼无外乎就是力道生猛,爱吃肉类和腥类的饵料。这就是我对罗非鱼所有的了解。没有系统的研究过,可是,在这次游玩的过程中见到了一种另类的钓法,彻底的颠覆了我以前对罗非所有的认知。当我看到那个场景后,头脑里面唯一的想法就是一方水土养一方鱼,罗非鱼竟然还能这样钓。要知结果如何,帖子里揭晓答案。

正 文

9月15日,一个风和日丽的周日。原本计划出去钓一场,谁知计划不如变化快。自己的学校一定要一点暑假出游的照片。只好和同学朋友商量去哪里拍些照片回来了。最后决定坐高铁去了趟杭州一天来回,无奈照片不尽如人意。没辙,学校老大发话,周日钓行取消,一同兵发go珍珠泉。N久以前去珍珠泉的时候看见过有人钓鱼,于是就带了一套2.7的休闲装备去看看情况。进了大门就匆匆忙忙的往湖边赶,我日,同道中人还真不少啊。台钓、传统、抛竿、路亚,啥钓法都有。老板看着我带着抄网,笑嘻嘻的迎了上来:“老板,钓鱼啊,押金100,钓上的鱼无论鱼种都是16一斤。钓上来的鱼不许放回去,不然要罚款”。尼玛,想拍点上鱼照弯弓照的,然后放掉、这也太黑了吧。咱不钓了,看看行不。

最后的挣扎,基本已经没什么力气了。

那个抄网是我的,可惜鱼儿是别人的,呵呵。

GC来了,大家看下面的第一张图片,那个有点模糊的,朦胧的两抹绿色,竟然就是在此处钓罗非的不二之选,哈哈,大家看出来了吧,喜欢荤饵、腥料的罗非鱼竟然也吃起了青草,我和我的小伙伴们都惊呆了。两广的兄弟,你们怎么看?

周日的青草钓罗非,充分的阐释了钓无定法,适者为佳的垂钓理念。无奈别人的手感是过足了,我确是毒上心头。玩完回去洗衣服,打扫卫生,上课。一个钓鱼男的优点发挥的淋漓尽致,为的啥嘛。只为了周日那一场钓行呗。老大看我勤劳无比,破例准许周日出钓,噢耶。 周一没课接上优点,准备出战湖熟基地。到达塘口刚下车,优点兄的电话响起,他的一个老哥跟我们介绍了一个塘口,听讲都是二三两的野鲫。两人商量一下,果断回头,杀向钓点。到达钓点一看,傻眼了。一个长满高粱、芦苇不足200平米的小塘,人都没法站。而且岸边很高,呈锅底形,台钓是木有指望了。看看带的一大堆装备,欲哭无泪。

果断传统开搞,杆用的风云九米、线,括弧,钓小鲫鱼,括弧。用的0.6的渔之源精灵,钩是伊豆3号,传统七星浮。饵料还是习惯性的用上老鬼野战篇的产品加上我自己配的一点酒米,呵呵,效果刚刚滴。草头打窝,蚯蚓开钓。

入护为安,括弧,这不是GC,括弧。

神鲫少不了,漂动就好,野钓嘛,一切皆有可能。

终于上点档次的鲫妹妹来了,看着那迷人的身材,金黄的皮肤,真的是非常喜欢,太漂亮了,各位有木有种爱不释手的感觉。

后续口不停,鲫妹那是相当的给力啊。手和脚基本上都没怎么停过。一个字,累但是累点也值了,这时心里的满足感只有钓鱼的人儿才能体会到啊。

一个标准的截口,括弧,台钓术语用习惯了,在传统钓范畴其实就是钩子一下去,就给拖跑了,括弧。漫不经心的抬杆刺鱼,嗯,有点力气。以为中了板板,拎起来一看,靠,超级无敌巨刀。括弧,粤版兄弟的叫法,括弧。痴版,比你钓的刀大吧。

下杆就黑漂,急先锋小麦穗来了,呵呵,怎么不是王子昵。

发窝间隙,塘边小景不能少。

看见隔壁几个小伙子已经上鱼了,鱼护里已经有了收获。就耐下性子观察一下,果然没一会儿功夫,中鱼了。借别人的钓竿,解自己心中的毒,感觉还行吧。关键是相机好操作了,弯弓溜鱼图必不可少,看着也过过小瘾。

一位大爷在做准备工作,七星漂随波逐流,泉水清澈见底。

由于气压低的缘故,鱼都浮在水面上,一群群的,不是一般的多。

太阳又露出了他那滚烫的笑脸,水草又给狠狠的忽悠了一下。秋老虎的威力仍然不是盖的。10点钟一过,温度直线上升。鲫妹妹们也忍受不了高温的炙烤,统统游进深水避暑去了。准备最后一条收杆鱼结束钓行,喝冰啤酒去咯。

收杆大板板,意外,绝对意外。

最后的收获,自己也没有想到,如此小塘能有惊喜。

[img=640,367]http://pic.diaoyu.cn/forum/201309/19/083104npymcy8xzxyyz8cm.jpg.thumb.jpg" />

毒瘾终于没了,感谢钓鱼之家感谢钓友们观看,钓鱼之家永远是你我钓鱼人共同的家。祝大家中秋佳节快乐哦,祝各位越战越勇,屡战屡胜!!!

谢谢观赏

0个赞
钓友回复117条
石建
很久以前 举报 回复

沙发

石建
很久以前 举报 回复

板凳坐了

石建
很久以前 举报 回复

在来一个

laomao7579
很久以前 举报 回复

鱼获不错很给力

万能饵
很久以前 举报 回复

是不是第一篇和第二篇图片换了点呢。

万能饵
很久以前 举报 回复

水质真的很不错!加分支持啦 中秋快乐

昌平@漫步人生
很久以前 举报 回复

鱼皮毛真好

不及格的鱼
很久以前 举报 回复

环境渔获都不错哈,水质挺好,发帖多学习,可以加群学习

dangke258
很久以前 举报 回复

大哥图片有点乱呀

永永2238
很久以前 举报 回复

支持 不错渔获··

学钓行程
很久以前 举报 回复

整个文字和图片有点乱!

zjaiyanyiyi
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-19 09:33:00

环境渔获都不错哈,水质挺好,发帖多学习,可以加群学习

第一次发战报贴。有不足望谅解。

zjaiyanyiyi
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-19 08:57:00

鱼获不错很给力

谢谢支持。

zjaiyanyiyi
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-19 09:04:00

是不是第一篇和第二篇图片换了点呢。

第一篇战报贴有不足望谅解哦。

zjaiyanyiyi
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-19 09:52:00

大哥图片有点乱呀

有不足望谅解哦。中秋节快乐

XXX菜菜
很久以前 举报 回复

鱼获不错很给力

胖胖的耗子
很久以前 举报 回复

鲫鱼不错 呵呵

zjaiyanyiyi
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-19 10:32:00

鲫鱼不错 呵呵

谢谢支持哦。

zjaiyanyiyi
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-19 10:32:00

鱼获不错很给力

谢谢支持。

万能饵
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-09-19 10:28:00

第一篇战报贴有不足望谅解哦。

下次好好整理咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
钓罗非鱼技巧
1秋季垂钓罗非鱼的技巧方法
2秋季国庆万峰湖玉米酒糟打窝爽钓草鱼和罗非
3秋季晴天水库作案,扫罗非抓草鱼获大鲤!小爆护!
4秋季阴天钓黑坑峰弟爆竿 我爆桶 爽钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上