钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼人!!!!! 钓鱼王饵料钓鲫鱼

钓鱼人!!!!! 钓鱼王饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月27日 22:29

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

钓鱼王

• 鱼  种:

鲫鱼

从2016年12月底开始培养钓鱼这个兴趣,一路走来,结识了不少朋友,学到了很多钓鱼的知识,不过到现在,仍是处于小白状态!

以前买的杆子,都是50块左右,并且还是鱼具店买的(鱼具店的东西,真心垃圾不便宜)。目地是为了女儿的要求,陪她钓鱼!所以很简单,一杆,一盒蚯蚓,然后带把大米出去,就带着女儿出钓了!

一直到2016年12月底,因为女儿说:爸比,为什么我们总是钓不到鱼,别人都钓的到?汗颜呀,为此,加入了一个钓鱼群开始学技术。从此踏上不归路!!!入手了第一根传统竿,12米大炮,¥850,厂家直购!结果发现并没什么改革,还是不上什么鱼,传统最好一次鱼获,7条奶鲫,经过钓友指导,说是买的窝料不好,要自己做的才好!那好吧,天降大任于斯人也,必先苦其心志。。。自己动手做吧!

第一次做窝料,钓友们说放这放那,集合了百家之长,自己又添加了,植物油,麻油,水果糖,椰子粉,奶粉,伴侣,各种成品饵料。。。反正能放不能放的,来个天下全聚吧!!告知钓友后,呜呼哀哉,说完了,这窝料废了。做好后,地确前一个多月,几乎没什么效果,可在2月底,突然发力,只要是同一河段,同一鱼塘,无论野河,还是鱼塘,我的出鱼率最高!群里组织几次活动,回回坑冠!放二次最高出鱼记录,一次二百多尾,一次一百尾。

当然这时已经改为台钓了,一入台钓深似海,原先的十二米大炮已经轮为了打窝杆。。至今此时,共投入¥4297.7元。其实也就是入手了三根竿:3.6/4.5/5.4/共540元,一钓椅710元,其它支出,线,钩,饵,杂物。。。。

初入台钓,常试各种开饵,听取各种建议,(俺是好学的好同志),绑主线,做子线,样样自己来!初期总是渔获不佳,但肯定高于传统钓法!于是自己不断总结,尝试,目前已经基本稳定了自己一套开饵习惯!

渔获也逐渐慢慢增加,麒麟臂也练就小成!在此感谢家人的支持,当初是为了陪伴女儿去学钓鱼,现在因钓鱼,陪伴女儿的时间少了。。。老妈杀鱼已经杀的无奈了。。。。但我越来越喜欢坐在水边,宁静的感觉,放飞身体和心灵的束缚。饭局,打牌,喝酒,唱K不知何时就已经消失不见了!钓鱼这条路,我在路上,愿多结识钓友,分享喜悦,快乐传递!祝各位看官,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复264条
江枫vs渔火
很久以前 上海 举报 回复

沙发

我心只为渔

《钓鱼人练成记》

闵行新手莘庄

江枫vs渔火 发表于 2017-03-28 08:32:12

沙发

昨晚半夜发的,审核38分钟前才通过。

闵行新手莘庄

我心只为渔 发表于 2017-03-28 08:38:00

《钓鱼人练成记》

钓鱼虽然时间不长,昨晚突然想写些什么,就告诉喜欢钓鱼,又没什么时间,技术也不好的钓友,没关系,我在钓鱼路上等着你们!

captianer

同感

江枫vs渔火

闵行新手莘庄 发表于 2017-03-28 09:00:27

昨晚半夜发的,审核38分钟前才通过。

估计可以成精华帖

闵行新手莘庄

江枫vs渔火 发表于 2017-03-28 09:09:01

估计可以成精华帖

只是突然想写些感想,钓鱼人不易呀!

闵行新手莘庄

captianer 发表于 2017-03-28 09:08:49

同感

江枫vs渔火

闵行新手莘庄 发表于 2017-03-28 09:05:08

钓鱼虽然时间不长,昨晚突然想写些什么,就告诉喜欢钓鱼,又没什么时间,技术也不好的钓友,没关系,我在钓鱼路上等着你们!

最近有啥出钓计划么?带上我这个小白

再接再厉

俨然已成大师!

闵行新手莘庄

江枫vs渔火 发表于 2017-03-28 09:11:48

最近有啥出钓计划么?带上我这个小白

过了清明,大河出魚应该可以的,我目前一直在松江的河里钓,位置坐穿,终信会聚鱼成窝!

闵行新手莘庄

再接再厉 发表于 2017-03-28 09:12:00

俨然已成大师!

绝对没有,钓技就属小白,昨天五条大鲤,全部溜跑了,只能钓钓小鱼

江枫vs渔火

闵行新手莘庄 发表于 2017-03-28 09:14:45

过了清明,大河出魚应该可以的,我目前一直在松江的河里钓,位置坐穿,终信会聚鱼成窝!

在钓的时候发个定位,好来学习学习

闵行新手莘庄

江枫vs渔火 发表于 2017-03-28 09:16:58

在钓的时候发个定位,好来学习学习

只为鱼乐华新伟

又一个入戏太深

闵行新手莘庄

只为鱼乐华新伟 发表于 2017-03-28 09:46:18

又一个入戏太深

起早贪黑,风餐露宿!

小白钓大鱼Zzz

我也是闵行莘庄 我也是新手小白

闵行新手莘庄

小白钓大鱼Zzz 发表于 2017-03-28 11:21:53

我也是闵行莘庄 我也是新手小白

有机会一起玩!你在哪个河道钓?

条条大路通罗马

女儿镇小的?

闵行新手莘庄

条条大路通罗马 发表于 2017-03-28 12:31:34

女儿镇小的?

对呀,你小孩也在?!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上