钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>仲春探钓小河之50斤大鲫大鲤小小爆护 老鬼饵料钓翘嘴

仲春探钓小河之50斤大鲫大鲤小小爆护 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年03月26日 08:00

• 钓  场:

湘江一内河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主+1.0子+4号伊势尼

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤休闲

阳春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱舞。

几近一月的连绵春雨下得钓鱼人的心也像这天一般混沉,好在春雷响后鱼儿欢,春光周末喜相逢,便胜却人间无数。

老规矩,鱼获先行。

出钓时间:2017年3月26日

出钓天气:晴,气温9-20摄氏度,气压1025千帕,微风。

钓场:湘江一内河

钓点:连日春雨湘江水位看涨,钓场作为湘江的内河,近日开闸放水,水位上涨近2米,大量生水汇入必将给鱼儿带来大量氧气和食物,于是将钓点选择在进水口附近。春钓滩,水位上涨将原本的草滩淹没,于是钓点最终定在距进水口东侧20-30米远水深1.5-2米的草滩处。此处有水回流,形成鱼路的可能性最大。

窝料:糠饼一个,煮熟的老玉米2斤。

饵料:冬天过后鱼儿急需补充大量能量,选用了腥味较重的动物蛋白饵,蓝鲫2份+九一八1份+速攻1份+0.5份大无双+0.5份南极磷虾粉,搓饵钓底。

难得好天气遇到周末,连夜赶回家不在话下,美丽大长沙~

钓鱼前夜往往兴奋至夜不能寐,索性关掉手机,睡到自然醒,睁眼不觉天色已亮,开机一看七点整。吃了早餐,煮上昨晚已泡好的老玉米,驱车前往钓点。

选好钓位,先将糠饼和玉米铺好窝,开饵待醒,架钓台,支钓椅,下鱼护,上抄网。支竿找底调漂,准备工作完毕,已是八点过。

大饵抛了两竿,漂刚到底被顶了两目,又慢慢下去,继而又慢慢顶上来,又慢慢下去,如此几个回合,就是不见漂亮顿口,耐着性子等吃口,终于慢慢黑漂,不着急,过两秒提竿,中鱼!为什么要过两秒?这漂相一看就是鲤鱼,又是慢慢黑漂,距我经验黑漂稍等一下再提竿才会吃牢中鱼率才高。春天鱼力气还是比冬天稍大,3斤左右的鲤鱼遛鱼溜得胳膊都酸了才将它搞定。

开始用的4号伊豆,野钓我都用有刺钩,取钩都取了半天,钩得太深太牢。

换好饵下去,又是刚才的漂相,看来今天的老玉米捅了鲤鱼窝了,全是这玩意儿。

取完钩准备再上饵,猛然发现钩子被拉变形了,只好换上钩条更粗的伊势尼,手头只有2号和4号,2号0.8的子线,4号1.0的子线,这种鱼情还是不敢懈怠,果断选了1.0+4号钩。

口好得我连水都顾不上喝,连口~这条大货干了我十来分钟,一味40CM的抄网装不下~

各种上鲤鱼各种弯弓~

十点半左右来了一哥们,附近工地上开挖机的,蹲我旁边看我钓。他一来各种口打不上,心理素质还是不好,有人围观就紧张,好几次都是黑漂没等就提竿了,没刺牢一下就脱钩了。还有两次鱼太大,死拉不动,竿子不能完全弓起来就跑鱼了。就这样在不断跑鱼的过程中已经过去了一小时了~黄金时间啊!那老哥也是执着,说非得看我上条大鲤鱼才走~到十一点半过,上了条小鲤,他得去吃饭了扫兴而归~

说来也巧,他刚走,我就开始上鱼了。不知道是不是因为两人交谈声音过大导致鱼吃饵太过谨慎还是怎么的。

手有点酸,一竿抛下去,往窝子左边偏了点,大概距刚才钓点有两米距离。到底后看漂钓目也合适就懒得重抛了。不多久,漂轻点继而黑漂,嘿嘿,看漂相好像是最爱的板板!提竿中鱼,手感比刚才的鲤鱼轻了不知道多少,强拉上岸完全没有挣扎的机会,乖乖入网就擒。

一看这个点出鲫鱼,赶紧又抛到刚才的点,嘿嘿,不多久。又有板板来报道了。

还有双飞,两片大白色在水中晃来晃去简直不要太美~

说来也怪,上午一直上鲤鱼,中午开始就全上鲫鱼。有没有大师帮忙分析分析原因?是不是上午打的玉米窝让鲤鱼进窝了然后经过一上午后窝料被鲤鱼吃完了散了后鲫鱼才敢进窝?亦或是上午水温低鲤鱼在稍浅处逗留温度上来了就游去更深水域了?待各位大师解答~

双飞的时候正好来了两位钓友,于是又打电话跟他朋友说,快来,这里斤鲫双飞!于是有了下面被鱼拉下水的一幕。图中少年用竿飞鲨6.3米,鱼最终还是成功上岸,目测7-8斤~野货还是有干劲啊~哈哈,整个过程好欢乐,分享为敬。

三点开始,我这边几乎停口,偶有翘嘴骚扰。被鱼拉下水的兄弟那倒是口很好,他旁边那位也是打电话叫他来的那位由于十分钟内被坑货队友下水搅窝两次也停口了。真是就怕猪一样的队友啊,自己挖的坑,哭着也要跳完~

口不好,加之晚上还要赶回长沙,五点半就收了。那么问题来了,这算是小爆护了么?

在家里买的45CM的活鱼桶装不下,直接鱼护上车!心疼车~回家,洗澡的盆不好放,直接把老爸装鱼的大篮子装鱼。

家里有电子秤,过一下看看今天收获几何,哈哈,竟然差不多50斤~

拿了三条大鲫鱼带回长沙,其他都交给老爸去处理了,辛苦老爸老妈啦~

洗澡的时候发现脖子好痛,后来才发现是晒伤了。春阳虽暖,可不要贪晒哦,各位钓友出钓务必做好防晒措施,前车之鉴如下。

谢谢观赏,大鲫大鲤~

0个赞
钓友回复70条
到了周末就去钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

昨天钓到鱼的乃真大师

长沙里手钓鱼新手

佩服,,,,能否私发个地址呢?大师?

吉吉老的单车

到了周末就去钓鱼 发表于 2017-03-27 11:24:40

昨天钓到鱼的乃真大师

哈哈 昨天不是很好钓么?

吉吉老的单车

长沙里手钓鱼新手 发表于 2017-03-27 11:30:38

佩服,,,,能否私发个地址呢?大师?

公家的有人管 都是本地的才能钓

老是钓不到宝就只能钓鱼去了

这简直比养殖塘还鱼多

吉吉老的单车

老是钓不到宝就只能钓鱼去了 发表于 2017-03-27 11:38:57

这简直比养殖塘还鱼多

哈哈 看运气的 有时候也不好钓 主要这阵子水涨得好 鱼都到进水口了 好钓

一湖一天地

这是在湘阴吧?你老家那边资源好类!

吉吉老的单车

一湖一天地 发表于 2017-03-27 12:34:32

这是在湘阴吧?你老家那边资源好类!

是的

W鱼痴鱼醉

嬲筛

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓

跟钓大通湖差不多,养了鱼滴。不点赞

吉吉老的单车

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓 发表于 2017-03-27 12:50:24

跟钓大通湖差不多,养了鱼滴。不点赞

谢谢关注

慢慢游一超哥

大鱼不少啊 要不下次你也被大鱼拉下水

吉吉老的单车

慢慢游一超哥 发表于 2017-03-27 16:57:08

大鱼不少啊 要不下次你也被大鱼拉下水

飞鲨太硬了 他打满竿又不舍得丢竿 竿子弓不起来 直接被拉下水几米远

33晴天33

好竿配好鱼!大师发地址!

慢慢游一超哥

吉吉老的单车 发表于 2017-03-27 17:24:18

飞鲨太硬了 他打满竿又不舍得丢竿 竿子弓不起来 直接被拉下水几米远

你在湘阴玩过几次傲的啦 好资源 羡慕

裤裆藏乌棒
很久以前 成都 举报 回复

可惜了,应该来个妹子镇楼的,

钓者小林u
很久以前 举报 回复

厉害啊 咱俩杆子完全 不一样 嘿嘿 什么当饵料 什么当窝料啊 能给我说说吗 玉米怎么做啊 麻烦说一下呗 老想学了 求指教 谢谢

連竿爆护搏大物
很久以前 哈尔滨 举报 回复

适当放生就更好了

职业半桶水

大师,哦改不搞根一味的杆子嘞,

龙行天下鱼乐
很久以前 济南 举报 回复

牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上