钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>山中早春初晓见,古村美景钓鱼人 蚯蚓饵料钓鲫鱼

山中早春初晓见,古村美景钓鱼人 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月26日 06:03

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2号主线,1号子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威

自从开始学习钓鱼后,渐渐有走火入魔之势,只要有时间,就一定会想方设法去。遇见乡村朋友就一定会打招呼“有钓场吗?”。这不,一位山里兄弟打电话来,邀我去他那玩玩。还想什么呀!走呗,如此好天气岂敢错过!!!

驱车50公里来到兄弟的山村!远离城市的喧嚣和混浊的空气,来到山中呼吸着新鲜的空气!又有鱼钓!喔!整个人都精神气爽了!

二话不说直奔钓场,一个小型水库,水质不错,选好钓位,开钓吧!

不多久就有鲫鱼来报到,基本都有巴掌大小,但吃口很小,也不怎么上鱼。基本上从十一点后就不怎么上鱼了。跟天气有关系吗?因为今天温度突然升温,久违的☀️也冒出来了。真是浪费了好天气,算了,既然不上鱼,朋友又叫吃饭了,收竿吧!

最后鱼获11条大板鲫!基本都有手掌大小!

好客的山里人准备好一桌子的菜!炉火旺旺的土灶台,灶台上的大锅还热气腾腾的烧着!

柴火烧的的饭菜就是好吃,加上山里人自己熏的土腊货,那叫一个香啊!

经不住朋友的热情,喝了点酒,下午就没钓鱼了。我后面睡了一会,起来后到古村内走走。

拾阶而上的大青石,爬满了青苔,如不是在山里,已很难看到!

很多地方都堆积了从山上砍伐来的柴火!

静静的小溪,淌淌的流水。

最后还有惊喜,临走时兄弟给我们捎上了刚刚挖出来的春笋。

在此感谢山中朋友的款待!

最后也祝各位钓友大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复109条
弥勒dyr
很久以前 新余 举报 回复

好山好水好鱼获,分享一下作案地点。

天灵灵地灵灵天天爆护行不行

这么好的作品我要顶两目

铁信新钓手

弥勒dyr 发表于 2017-03-27 11:51:02

好山好水好鱼获,分享一下作案地点。

谢谢支持!分宜凤阳镇一个无名水库,具体地点我也说不清楚。

铁信新钓手

天灵灵地灵灵天天爆护行不行 发表于 2017-03-27 12:10:22

这么好的作品我要顶两目

谢谢支持!

一支海杆走天涯

天灵灵地灵灵天天爆护行不行 发表于 2017-03-27 12:10:22

这么好的作品我要顶两目

风景优美

一支海杆走天涯

风景挺好

铁信新钓手

一支海杆走天涯 发表于 2017-03-28 09:07:44

风景优美

谢谢

空心钓手
很久以前 潍坊 举报 回复

太赞了,顶一个

渔者无渔不欢
很久以前 衢州 举报 回复

这是冬笋吧,

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

总觉得这几年用电磁炉或者燃气灶做的菜饭没有以前用烧柴草或者煤炭的土灶做的好吃,难道是因为热波的波长不一样吗?有没有大神仔细研究下啊!

畅钓人生888
很久以前 宿州 举报 回复

不错啊,朴实的大山人

光头强空军一号
很久以前 金华 举报 回复

高手

该用户违规已被封号
很久以前 佛山 举报 回复

新余地方好,仙女湖美。新余人热情,豪爽待客。新余环境美,天然纯净。新余我去过,可惜太少。

红豆奶茶你妹
很久以前 佛山 举报 回复

好山货

Xuchen
很久以前 南充 举报 回复

好羡慕

红枫一老怪
很久以前 贵阳 举报 回复

记住这旅行,记住这山水,记住这真情,为你的为人和朋友点赞。

家在汉水畔
很久以前 举报 回复

舒服!

铁信新钓手

空心钓手 发表于 2017-03-28 11:42:37

太赞了,顶一个

谢谢支持

飞鱼进护
很久以前 新乡 举报 回复

钓鱼人一家人亲切热情

铁信新钓手

渔者无渔不欢 发表于 2017-03-28 11:43:15

这是冬笋吧,

呵呵!不是冬笋,春天当然是春笋咯!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
钓鲫鱼技巧
1春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
2春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
6顶着西南风作案,收获鲫鱼十八斤——春季休闲野钓之十四
签到 反馈意见 向上