钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D个砂纸架行不行?续……必须行

D个砂纸架行不行?续……必须行

+关注

自从上次工地要了废槽钢,就开始找需要的材料,想着怎样把砂纸架做的简单,坚固,漂亮,耐用又好用。一次次的设想,一次次的推翻。期间好D友jiajia,好吃不留籽,红尘有鱼鱼,芝麻开门,有问题加我,好多好多D友,还有几位起英文名的D友,给出了衷恳的意见和鼓励。再次感谢你们的支持与厚爱。D南荻的大师们好好看看,能否满意,请指正。上图

上好砂纸放了满杯的水,几乎没变形,砂纸很展,很平。大师们这样行不行?下面是加工过程和材料。

两块2.5毫米厚的不绣钢板,也不知道什么上用的。一个快报废的破台钻,不同心,钻头乱摆,8.5毫米的钻头,很危险,两位小师傅为了给我帮忙违反了安全操作要求,深感谦意。不锈钢发黏打眼很费劲。

用螺丝把不锈钢板固定到槽钢上切边,切齐。

一块不锈钢板切的和槽钢腿齐平。

这是一个废压把门锁内的方轴,把多出的楞角打磨平。

一块不锈钢板打眼切割时让出方轴的位置。

用砂布把有毛刺的地打磨平整,光滑。

糟钢的面用角磨机除锈。AB胶1:1混匀,涂在方轴的光面上,槽钢腿的边上。然后调正压紧,24小时后,强度最高。(这个方轴的作用,有大师说这个砂纸架虽然简单,方便但不能调节,砂布绷不紧不好用,大师的说法让我费了好长时间的心思。由于我不玩南荻,我对南荻的加工工具不很清楚。)现在有了这个方轴问题能决了。

另外感谢好D友,晴朗的天空的建议,把架子倒角抛光。我只做了一半,用别人的工貝耽误别人的工作,深感不安。(耽误别人的时间等于图财害命)我不想……

我很想加工的再漂亮点,没工具难啊

砂布剪成这个型状,平的一面砂布上到架上,压得很紧,丝毫不动。

把砂布的另一头,插到方轴和压板之间的缝里。

拽紧砂布,紧蝴蝶罗母,你会看到方轴和压板之间的砂布是有斜度的。

随着罗母的拧紧,手拽的砂布头就可以松开了。因为压板的下边已经挤紧了砂布。

最后达到了平展,紧绷。

用手敲能发出清脆的鼓音。

差点忘了,转了大半个五金城才找到了蝴蝶罗母。总共化费叁元。(4条罗栓8*30,4个蝴蝶罗母,8个平垫,4个弹簧垫)

达到这样。不知行不行,各位D南荻的大师,这符合要求吗?这不是最简单的,也不是最复杂的。就这材料来说,可以说可以了。

最后衷心的谢谢广大的D友们批评指正,希望能帮到广大的D友们。感谢大家的支持与厚爱。祝大家大鲫大鲤,连杆爆护,事事顺意。

0个赞
钓友回复118条
重置昵称_sD9gyADH
很久以前 银川 举报 回复

非常好

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

重置昵称_sD9gyADH 发表于 2017-03-27 08:42:54

非常好

谢谢夸奖支持

一坐一枯天
很久以前 荆门 举报 回复

这么完美,有人用手拿着还不是用了

王老头8213wlh

一坐一枯天 发表于 2017-03-27 10:57:24

这么完美,有人用手拿着还不是用了

谢谢赏帖

笑看人生07
很久以前 赤峰 举报 回复

你是个追求完美的人

臻渔坊大陈
很久以前 上海 举报 回复

厉害啊王师傅

阿猫Cam
很久以前 眉山 举报 回复

王老,精中精啊

王老头8213wlh

笑看人生07 发表于 2017-03-27 12:53:43

你是个追求完美的人

现有的条件下尽力作好,谢谢赏帖

王老头8213wlh

臻渔坊大陈 发表于 2017-03-27 13:37:30

厉害啊王师傅

哈哈,感谢支持,互相学习交流

王老头8213wlh

阿猫Cam 发表于 2017-03-27 15:55:43

王老,精中精啊

谢谢赏帖支持

阿猫Cam
很久以前 眉山 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2017-03-27 16:02:09

谢谢赏帖支持

还得像你多多学习才是

王老头8213wlh

阿猫Cam 发表于 2017-03-27 16:02:44

还得像你多多学习才是

互相学习交流

娱余与渔鱼
很久以前 益阳 举报 回复

专业!不做漂的都看会了!谢谢分享技术!

王老头8213wlh

娱余与渔鱼 发表于 2017-03-27 19:33:13

专业!不做漂的都看会了!谢谢分享技术!

谢谢赏帖,感谢支持

该用户违规已被封号
很久以前 绍兴 举报 回复

厉害,老哥,我都不搞这个,麻烦

王老头8213wlh

该用户违规已被封号 发表于 2017-03-27 21:37:05

厉害,老哥,我都不搞这个,麻烦

嘿嘿,我就不玩南荻,只是碰见个料头手痒,参照大家的辅助工具弄着玩的。

云太公钓鱼愿者上钩
很久以前 玉溪 举报 回复

哈哈简单实用 这不是所有工具平牌最最终的诉求么 顶全票 漂脚都完

王老头8213wlh

云太公钓鱼愿者上钩 发表于 2017-03-27 22:47:14

哈哈简单实用 这不是所有工具平牌最最终的诉求么 顶全票 漂脚都完

自我感觉少拧一次罗丝,平整。

重置昵称_3aAo9Iyq
很久以前 沈阳 举报 回复

这个可以专利了,太专业了简直

王老头8213wlh

重置昵称_3aAo9Iyq 发表于 2017-03-27 23:16:59

这个可以专利了,太专业了简直

不,不只愿分享给D友们,能帮到D友们就好。谢谢夸奖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
签到 反馈意见 向上