钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>请教大师关于调四钓二

请教大师关于调四钓二

+关注

今天看了个视频介绍调四钓二,结果发现个问题最后调好后挂饵是(一钩躺底,一钩触底)露出两目。这个也算调四钓二?

我对调四钓二理解是:正真的调四钓二就是双钩挂饵一钩轻触底,一钩悬浮,露出两目。(一钩饵压两目,下钩触底重力抵消,上钩压两目。饵料全部雾化露出四目,顿口即抓口,正真做到主动钩鱼)现在问题来了刚才说的第一种算不算调四钓二的一种?

0个赞
钓友回复1761条
Mr露娃子
很久以前 成都 举报 回复

最简单的先把浮漂拉到尽量靠近铅坠,调好需要的目数,比如4目,下钩挂块铅皮找底,如果还是4目表示下沟躺底,上钩悬浮就刚刚好,如果多于4目,就把浮漂往下撸,反之亦然。上钩再挂上压两目重量的饵就行了,业余的搞得那么专业干嘛,何况精确调漂只适合水底非常平坦的钓塘,野钓精确找底不累死人才怪,调一天都调不好

重置昵称_586KDqWO
很久以前 广州 举报 回复

感觉你是大师,萌新帮顶。

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

这两种都是调4钓2,只不过你认为的那种是最早台湾传过来的,但一钩触底一钩悬这种钓组不稳定空杆率高,不适合大多数鱼情

野战先锋队
很久以前 南通 举报 回复

Mr露娃子 发表于 2017-03-26 23:48:25

最简单的先把浮漂拉到尽量靠近铅坠,调好需要的目数,比如4目,下钩挂块铅皮找底,如果还是4目表示下沟躺底,上钩悬浮就刚刚好,如果多于4目,就把浮漂往下撸,反之亦然。上钩再挂上压两目重量的饵就行了,业余的搞得那么专业干嘛,何况精确调漂只适合水底非常平坦的钓塘,野钓精确找底不累死人才怪,调一天都调不好

我以前找好抛竿点,卸铅皮座,底钩挂重铅,调四目。装重铅,减铅露出四目,挂饵(重两目饵)钓两目。两钩距离需大于两目。(这样上钩没饵上浮两目,下钩不动。)南通鱼不好钓,难得有个口肯定要越灵越好,前天看到一个老头钓鱼,鱼不大一条接一条,人家钓顿的几乎没口。不像如东,我今天七星漂死口,依旧爽拉。子线十公分。

潜伏在中层

野钓调这个不管用水底不平,在者就是大多数河流根本行不通稍有走水漂定不住,关键的是要有鱼没鱼调什么都是扯淡。个人认为!

野战先锋队

潜伏在中层 发表于 2017-03-27 00:30:39

野钓调这个不管用水底不平,在者就是大多数河流根本行不通稍有走水漂定不住,关键的是要有鱼没鱼调什么都是扯淡。个人认为!

跑水肯定不能调漂,一般农村支流可以调,关键我老婆亲戚家鱼塘多,去了我不能空手回来。以前都不调漂的,往水里一扔如同扔砖头一样有鱼,关键我老婆那里鱼多,调漂除非不在我老婆家。我家这边鱼少有口就不能放过。

专攻野钓新手

我感觉,把漂调到有口就行,调几钓几,是人家专业竞技用法,野钓情况复杂,还是调到有鱼口才是真的

野战先锋队

专攻野钓新手 发表于 2017-03-27 00:41:02

我感觉,把漂调到有口就行,调几钓几,是人家专业竞技用法,野钓情况复杂,还是调到有鱼口才是真的

野钓几乎跑铅,鱼塘我才调漂。或者死水野河。

专攻野钓新手

野战先锋队 发表于 2017-03-27 00:45:13

野钓几乎跑铅,鱼塘我才调漂。或者死水野河。

我还不理解跑铅的意思,一般走水我都钓得顿点,能解释一下跑铅吗

野战先锋队

专攻野钓新手 发表于 2017-03-27 00:46:42

我还不理解跑铅的意思,一般走水我都钓得顿点,能解释一下跑铅吗

重铅沉底,固定铅皮座的太空豆拉开五厘米左右,然后就这么钓。一般鲫鱼会送浮,这个都是死口了,鲤鱼反正基本往下拉,很有节奏,钓鲤鱼我觉得都不用调漂。这种是水流在动才用的。

内蒙古长弓
很久以前 保定 举报 回复

上钩饵重量大了,所以才会上钩也触底,如果这时你找的钓目是2,换小饵后,钓目会变,距离就是你的钩距。

曾经的小明

野战先锋队 发表于 2017-03-27 00:57:15

重铅沉底,固定铅皮座的太空豆拉开五厘米左右,然后就这么钓。一般鲫鱼会送浮,这个都是死口了,鲤鱼反正基本往下拉,很有节奏,钓鲤鱼我觉得都不用调漂。这种是水流在动才用的。

空钩平水钓个23目应该也适合野钓

slx1111

你有把握拉出的饵刚刚好可以压下两目?

老雨CJLY

感觉调四钓二只是一个方向,灵与钝的概念,调高钓低,调低调高,不灵不钝等都与饵料的质量,漂的大小,主线与子线的粗细,双钩距离等有关系,关键在于看口,化大师讲,钓无定法,关键上鱼才是王道!

野战先锋队

老雨CJLY 发表于 2017-03-27 09:59:44

感觉调四钓二只是一个方向,灵与钝的概念,调高钓低,调低调高,不灵不钝等都与饵料的质量,漂的大小,主线与子线的粗细,双钩距离等有关系,关键在于看口,化大师讲,钓无定法,关键上鱼才是王道!

好的,谢谢大师

专钓奶鲫20年
很久以前 六安 举报 回复

那你考虑过河底面水平不?照你这样还得把水吸干放玻璃找水平呢。差不多就行了,那么死板做什么

重置昵称_QVBvPsDI
很久以前 重庆 举报 回复

调4钓2只是钓底钓灵的一个概念。但是得懂它学习中

王磊888
很久以前 许昌 举报 回复

主要以实用为主,野河底不平或者走水,不需要太讲究,按说你的那个调的是最标准的

一竿一线一弯钩
很久以前 无锡 举报 回复

碰到大师了,俺从不用调四钓二调法,饵重控制不到位,野钓不适用,竞技不参加,上鱼是硬道理。

乐在山水之间
很久以前 厦门 举报 回复

一种灵一种钝,各有各的好处,看鱼情随机应变!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
签到 反馈意见 向上