钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>风大浪大挡不住钓鱼脚步 自制饵料钓鲫鱼

风大浪大挡不住钓鱼脚步 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月26日 15:30

• 钓  场:

通洋河支河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.6主线0.3子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

鲫刀

今日阴历二十九,过了阴历二十八,马上就是清明节,正好周末,可以回家给爷爷修坟了。上午回家的路上老妈打来电话问我回家么?回啊!妈说正好她和奶奶要去奶奶娘家上坟,让我先送她们过去然后下午再回来。回来的路上老妈又被姑妈喊过去打麻将,就这样又送妈和奶奶去姑妈家,一晃到了下午2点半才到家!回来第一件事就是打窝,完了拿起铁锹就去给爷爷恭恭敬敬的修坟,一晃我每年回来修坟也十几年了,都说孙子修的坟不漏雨,也不知道真假。爷爷过世得早,我妈都没见过爷爷长什么样。不说了,扯得有点远……给爷爷修完坟都已经3点半了,赶紧抄家伙到河边,奇怪了,打窝的时候还风平浪静的,怎么这会风浪这么大?

问了对面钓鱼的老钓友,今天钓的怎样?回答还不错,上午已经3斤到桶!下午2斤少不了!可惜这会风大浪大的,我这边估计不好钓!他那边就爽的呢,风是从他那边过来的,他避风,我下风,悲催了!

不管了,都3点半了,过把小瘾得了,也懒得换地方!刚下钩,风浪中的浮漂一个小下顿,不理,送漂后又是一个下顿,提杆!哈哈哈,开杆双飞!

今天鱼情不错啊!要是没风或者风小点就完美了!怕什么,西北风依旧挡不住我连杆模式的开启!

还有双飞!

鱼不大,还有双飞!

期间偶尔风停一下,看着清晰站立的浮漂觉得好幸福啊!无所谓了,有得钓就心满意足了!上鱼上得正兴奋了,老妈打电话来了,姑妈已经订好饭店了,5:30去接她们,6点开饭!我正钓得爽呢,挂完电话一看5:20了!!!晕!老妈是退休干部,说话一板一眼,说是5:30最多不能超过10分钟!赶紧的,收拾家伙撤!一共钓鱼2小时差10分钟,大家看看我的鱼获吧。

对于鱼获我无所谓满意不满意,有得钓就好!让我打牌是一百个不愿意,坐都坐不住!家人也支持我钓鱼,河边的水泥梯也是10年前我要钓鱼让家人修建的,那时候钓鱼老是线挂树上,跟我妈说了,第二天就喊人过来锯树!现在想想我生得真好!钓的鱼都带在车上!接完家人去吃饭时绕路去了下我姑妈的厂,把鱼都放到厂内的鱼塘了,之前说的自留地也是这个塘,姑妈家开厂的,这个鱼塘是7年前建厂房取土留下的,我从来没去钓过,只是有小鱼的时候方便就送过去放里面。只喜欢野钓加夜钓,对家塘不感兴趣!

好了,清明小长假也快到了,又是个钓鱼的好时候!可惜我要长途去丈母娘家过节,不知道能不能有时间在那边钓鱼,提前祝大家清明节有个好鱼获!

0个赞
钓友回复3条
素质低_0513
很久以前 嘉兴 举报 回复

通洋河哪个支河

海安夜钓人
很久以前 南通 举报 回复

素质低_0513 发表于 2017-03-27 15:42:39

通洋河哪个支河

曲雅河

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
签到 反馈意见 向上