钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>分享自制鲫鲤酒米配方!

+关注

自从下载了钓鱼人APP,我感觉我这一年钓鱼的时间,都没有登录钓鱼人的时间多!几乎每天都来报到,形影不离啊!当然也在这钓鱼人里学到了不少东西,交到了好多钓友!从传统钓,慢慢喜欢上台钓,抛杆钓,矶钓,路亚,各种玩法都想尝试,装备也越来越多,每年买装备,比自己买衣服还用心!钓鱼已经成为我不多爱好中不可或缺的一项户外运动!没空出门钓鱼,有时间捧着是手机看钓鱼人,有时间钓鱼,手捧着是钓鱼竿!所以《钓鱼人》你功不可没啊!

在钓鱼人里看帖,回帖,跟钓友交流学习,也从老前辈那里学到了不少自制酒米配方特来跟大家分享交流!

我泡酒米配比大概是,正常是3斤酒米配6两高度曲酒,二两红糖,二两蜂蜜,三瓶复合维生素B(维生素B2也可以),三包来的快,三包牛B鲫,少许丁香。

这是丁香,我半斤多点的曲酒就放这么多,多了怕死窝,要泡酒米前三四天提前放曲酒里泡着,加红糖,蜂蜜一起泡三四天。

这是冬蜜哦,家里人嫌放久了不喝,所以拿来做酒米最好!哈!

在超市里买了,玉米粒,小米,玉米糁,三样加起来大概两斤多差不多三斤,家里曲酒也大概5两多,所以比例刚好。

先把锅烧热,没有水份,放点植物油放玉米粒炒香。

玉米粒炒的差不多了加入玉米渗继续炒!最后加点小米下去炒,我加玉米颗粒一起炒主要是用来诱鲤鱼鲫鱼的,差不多一斤。炒出香味用保鲜袋装起来,袋口绑紧,冷得比较慢,等会一起加小药。

另外差不多两斤的小米也一样放锅里炒出香味。

炒好出锅另外装。

这是我在渔具店买的小药,来的快有三包,牛B鲫老板只有一包,我就拿了两包牛P鲫来做,也是可以的,都是鲫鱼小药,效果不影响。

药店买的三瓶复合维生素B片,很便宜几块钱一瓶。

把炒好的小米放洗干净的植物油桶里,开始泡酒米。

下面是泡了四天的药酒,加丁香,蜂蜜,红糖。泡出来的样子。

复合维生素没有磨成粉,直接倒瓶子里倒上药酒泡个半小时摇一摇就化了。

炒好酒米冷得差不多有二三十度,开始拌小药,这是差不多两斤酒米,放两包来的快,两包牛P鲫。

搅拌最好用一次性手套,不要用手拌,我是用保鲜袋套手上进行搅拌。要不白手进去红手出来就不好看了!

接下来,往拌好酒米倒上泡好药酒,大约四两,再用手搅拌均匀。

搅拌好有条件可以凉三四个小时,散散酒气,我是还要拌另一袋酒米,先装瓶不盖上盖子,让它散一个下午酒气,再装瓶。期间有空也可以翻动一下瓶子,都可以均匀的散出酒气,避免酒气太重造成死窝。

接下来拌刚才加玉米颗粒炒好差不多一斤的窝料。

我加了差不多一包来的快,一包牛B鲫,搅拌均匀。

倒上剩下的药酒,继续搅拌均匀。

搅拌好就这个效果,红彤彤的人看到是不是很有食欲,鱼看到就更不用说了!

全部装上瓶子,不盖盖子,放通风的地方放一下午,散散酒气,味太大不然家里领导有意见!嘿嘿!

里面两瓶是有加玉米颗粒的,前面四瓶是小米的,都装7分满,防止涨瓶。有大瓶,有小瓶,可根据不同钓点,带大小瓶粗细的酒米,不会造成浪费。

酒米做好之后,过个三四天再开盖一下,透透酒气,避免涨瓶。还有要注意的是,炒酒米一定炒干水分,装酒米的瓶子也是要干净没有水的瓶子,预防酒米变味!

此酒米对鲫鱼鲤鱼诱食效果不错,对草鱼也有一定的诱食效果,可长期保存,越久效果越好。也是跟家里前辈交流探讨学习得来的,所以自然拿出来跟大家分享,交流!

此帖子在手机里有一段时间了,一方面没时间写帖子没动力,发帖烧脑,另一方面,也想实践一下效果再来跟大家分享!

这些都是撒了自己泡的酒米的聚鱼效果图。

这是一次一个多小时手竿的鱼获。还有很多就不一一发图了。

下面这是加在海杆爆炸饵,钓鲤鱼的效果。不敢说每次大爆护,但泡的酒米还是有效果的,还是很成功的。

好吧!就分享到这吧!大家可互相探讨,多多交流学习,希望对刚要学习泡酒米的钓友能有所帮助!还是一样得祝大家:大鲫大鲤,大爆护!

0个赞
钓友回复343条
渔乐无限精彩
很久以前 临沂 举报 回复

沙发我坐

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

渔乐无限精彩 发表于 2017-03-26 16:43:27

沙发我坐

谢谢!观帖点赞,欢迎多多交流指导!

河边压路机
很久以前 泸州 举报 回复

谢谢楼主分享

舟山老渔民
很久以前 舟山 举报 回复

大师不用小药行不行,就维b,酒,蜂蜜

山水鱼家人

舟山老渔民 发表于 2017-03-26 19:28:41

大师不用小药行不行,就维b,酒,蜂蜜

不用小药也可以,就是可能诱鱼效果,穿透力没那么强!诱鱼比较慢!

山水鱼家人

河边压路机 发表于 2017-03-26 19:24:09

谢谢楼主分享

谢谢观帖,多多指点交流!

哇喔123456789
很久以前 重庆 举报 回复

我每次都是空军,酒米是用阿魏丁香酒泡的

山水鱼家人

哇喔123456789 发表于 2017-03-26 20:53:25

我每次都是空军,酒米是用阿魏丁香酒泡的

会不会泡的味道不对死窝了!可以试试我的方法!

哇喔123456789

山水鱼家人 发表于 2017-03-26 23:33:12

会不会泡的味道不对死窝了!可以试试我的方法!

你的意思是酒味重了吗

洪泽湖垂钓
很久以前 淮安 举报 回复

谢谢!学习了。。。

山水鱼家人

洪泽湖垂钓 发表于 2017-03-27 00:36:48

谢谢!学习了。。。

互相学习!

山水鱼家人

哇喔123456789 发表于 2017-03-26 23:48:19

你的意思是酒味重了吗

酒味不对,或者加多了,都会导致死窝。

哇喔123456789

山水鱼家人 发表于 2017-03-27 12:06:05

酒味不对,或者加多了,都会导致死窝。

三斤大米,半斤玉米粒,一瓶六十度江津白酒(阿魏+丁香)泡了四天,复合Vb四十颗,蜂蜜,酚酞片十颗,一瓶牛B鲫,一瓶牛B鲤,泡了三天就钓了

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

一直听说不能粘油,说是时间长了会坏的,但没试过

山水鱼家人

哇喔123456789 发表于 2017-03-27 12:58:42

三斤大米,半斤玉米粒,一瓶六十度江津白酒(阿魏+丁香)泡了四天,复合Vb四十颗,蜂蜜,酚酞片十颗,一瓶牛B鲫,一瓶牛B鲤,泡了三天就钓了

三斤多酒米用一瓶酒,一瓶有一斤吧!酒太多了吧!

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2017-03-27 14:43:28

一直听说不能粘油,说是时间长了会坏的,但没试过

放了点植物油为了防止粘锅,放小米下去炒,炒香就看不到油咯!我之前做的放一年效果还是杠杠的! 欢迎陆老光临,喝茶!

肥西钓客陆先生

山水鱼家人 发表于 2017-03-27 15:17:40

放了点植物油为了防止粘锅,放小米下去炒,炒香就看不到油咯!我之前做的放一年效果还是杠杠的! 欢迎陆老光临,喝茶!

知道了,先收藏着

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2017-03-27 15:58:48

知道了,先收藏着

陆老肯定有自己的酒米配方,向您多学习!

肥西钓客陆先生

山水鱼家人 发表于 2017-03-27 17:32:16

陆老肯定有自己的酒米配方,向您多学习!

尚在完善中,待我自己满意了,自会公布

哇喔123456789

山水鱼家人 发表于 2017-03-27 15:13:22

三斤多酒米用一瓶酒,一瓶有一斤吧!酒太多了吧!

一瓶446毫升,那在加两斤米进去稀释一下行不行,酒米里面还有多的酒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲫鱼装备博大礼(鲤)
4鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
5本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
签到 反馈意见 向上