钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>狂风中连战洛河,困境中,终见洛神真面目! 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

狂风中连战洛河,困境中,终见洛神真面目! 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月26日 06:30

• 钓  场:

洛河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄颡鱼、其它鱼

昨天,冒着6级大风出钓,郁闷中。

8点出发,风平树梢直,9点到达钓点,打窝,下钩,已经9点15了,旁边钓友台钓刚上一尾小草,2斤左右。之后,没有之后了,直接3级风,逐渐加大。打了4个窝,3浅1深,只有一个窝子有鱼。玩台钓的钓友上鱼之后就撤退了,说无法抛杆,我又小钓一会儿,也光荣参军走了。

今天,6点早早起床看了天气,看得我左右无法选择,一个预报有3级风,一个预报微风。想着昨天打下的4个窝和那近在直尺的2斤草鱼钓点。不管了,出发!

7点半到达钓点,远远就看见有鱼在昨天顶风窝点水面反复炸水,然后潜水冒一大串串泡。心中狂喜,最快速度补窝,开钓。

定海神针玩弄般的钓了1个小时,终于因又起风了,水底地形复杂,挂底N次,损钩一付之后,我打白旗投降。

9点换位置,继续战斗!风力没有丝毫减轻迹象,回到昨天有鱼的窝点,底虽有草,但没有直立的草。在狂风中,无耐把杆前三节插入水中,白条排队依然不减。突然,白条怎么不咬钩了?郁闷之极,再钓到9点半,来条收杆白条就回家!

就在这时,浮漂突然下沉一目,狂风中歪歪斜斜的艰难提杆,提不动!什么鬼?草泥马一万匹奔过,又挂底?仔细一看,不对!浮漂整个都远离水面,这么浅的水草?不可能!赶紧抱紧杆,斜向45度慢慢抖杆梢,动了!我得个激动啊,是鱼!还真有劲,还更狡猾,打桩还外加忽悠。一翻搏斗之后,终于见到洛神真面目。

目测有2斤+,+是因为大肚子。没带抄网,本计划钓黄军和白条的,就没想鲤鱼能咬钩。溜翻之后,牵到草上,手抓了上来。

看客们,如何?这可是我第一次在洛河钓上野生鲤鱼,并且还是临进产籽的母鱼,兴奋,激动,难受,看着胖胖的肚子,想起一艘艘的电鱼船网鱼船,心中五味杂沉……

哎,用最快的时间,留影,然后,放生。心中祈祷:愿上帝保佑,生籽前别再咬钩了。生完籽,记得打电话通知我,继续约会。阿门!

整理心情再次抛杆,又是一目下沉!不是吧?连杆?正在重复之前的动作时,“嘣”一声响,我欲哭无泪,杆梢绳断了……。看着仍在水中点动的漂,沉坐良久之后,只能提前回家了。此时看看手机,9:40。

0个赞
钓友回复65条
未来大鲫大鲤
很久以前 洛阳 举报 回复

在哪?

自然就好啦

这是哪里?

空军战斗机_

应该是下游,偃师段

关林钓鱼逮兔子小鸟

朋友写的不错赞一个。

纵_横0379

关林钓鱼逮兔子小鸟 发表于 2017-03-26 16:53:41

朋友写的不错赞一个。

过奖了,叙述心情而已,爱护资源,大家同乐同乐。

完美的抛物线
很久以前 焦作 举报 回复

这必须要射精啊

金金好钓鱼

值得学习的钓鱼人!

一撇两竖001
很久以前 郑州 举报 回复

看着都激动,小说第一集,顶一目!

纵_横0379

一撇两竖001 发表于 2017-03-27 09:29:49

看着都激动,小说第一集,顶一目!

同乐同乐,大家一同乐,一同中毒,再解毒,就行。

洛水钓痴为渔娱
很久以前 商洛 举报 回复

楼主威武,必须支持!

纵_横0379

洛水钓痴为渔娱 发表于 2017-03-29 18:58:28

楼主威武,必须支持!

谢谢,大鱼相持时,我是两种对策,第一,对杆,线,钩较粗时,采取主动进攻,左右缓慢连续晃动杆梢或者拍动鱼杆手把节,产生震动传递至鱼嘴,鱼会立马有反应,终止打桩。第二,杆,线,钩三者中,有其一过小,没信心时,采取同样方法,但是要注意间隔震动,间隔时间最少1分钟,期间不能增加上提力度。

野钓小丸子
很久以前 北京 举报 回复

赞一个,

呕吼_呕吼
很久以前 苏州 举报 回复

顶一目,碰见产籽的鱼就该放生,不能让后来人没鱼可钓啊!

連竿爆护搏大物
很久以前 哈尔滨 举报 回复

支持放生

山村渔夫小良
很久以前 佛山 举报 回复

有收获就好

家在汉水畔
很久以前 举报 回复

看过点赞好习惯!

钓鱼才是真爱好
很久以前 西安 举报 回复

伙计好品德!!!

wlm在路上
很久以前 朔州 举报 回复

放生漂亮!

钓箱快到我这来

好好好 继续加油 还给你顶

li漂起漂落
很久以前 新乡 举报 回复

给河南老乡点赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
签到 反馈意见 向上