钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再次出征钱资湖 蚯蚓饵料钓鲫鱼

再次出征钱资湖 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月25日 07:10

• 钓  场:

金坛钱资湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

朋友约钓钱资湖,早上带上简单的装备坐着朋友的车出发。到了钱资湖边,等候在湖边的船老大热情地向我们打着招呼,但他告诉我们,今天是西南风,鱼一般是不会开口的。不管它开口不开口来了总是要试钓的,于是我们一行四人乘上船老大的"远洋轮"驶离岸边向着“千岛"方向出发,我和钓友小高一组上了一个小岛,朋友他们两人一组上了另一个大一点的岛,先各自忙着打窝,(看着这么大的水面,心想应该打重窝,三个窝点,每点打两篮)然后掏出手机拍下了这样的一幕

有人下着丝网,也有很多人在作钓,我们窝打下去一个多小时,一点反应都没有,也不像定海神针,因为风浪太大了,漂被大风吹的一会上,一会下,但总能看得出鱼口的,再说这么多年钓鱼,感觉也能分辨出是否有口。没有动静也只能玩玩手机了,就在这时感觉浮漂有动作了,扔下手机迅速提竿,还是慢了一点,看了一下钩上的蚯蚓,确实被鱼咬过,这时心里感觉有一点劲上了来,把钩上蚯蚓换上新鲜的,再抛入水中,专心看漂,不玩手机了,大约十几分钟时一个下顿,唉!还真上鱼了

钩放下后没几分钟又上来一条

两条鱼上来后漂就再也没动过,由于今天在岛上,不能到车内烧饭,只能带点干粮,中午就啃着常州大麻糕了。几个小时过去了,也该补补窝了,补好窝后喝了点水,坐等鱼上钩吧,风浪实在太大了,漂还真的看不清楚,风起起,浪淘淘。这真是”听惊涛骇浪,钓无影之鱼"啊!就在这时我打在岸边的窝点好像有动静了,提竿刺鱼上!卧槽!一个"大”家伙上来了,请你戴上放大镜看哦

小高也打电话问了一下以前来过钱资湖的钓友,钓友说:下午三点钟左右是上鱼高峰,让他再补点窝,我也相信了,也补了点窝,快到三点时,还真的上鱼了,小高一条,我上一条还真有一点小带劲哦,到4:30分连续上了十几条,天气也冷了下来,我们还有四十几公里路才能到家,只好收拾装备,招呼船老大来接我们驶离小岛上岸回家,在这种恶劣天气条件下,还能收获这些鱼货,还是蛮开心的一天哦

0个赞
钓友回复8条
风雨无阻DiaoYuRen
很久以前 德州 举报 回复

这样天气能上鱼 水平就不低

凯歌740530
很久以前 镇江 举报 回复

最近钱资湖很火啊

再见__钓渔人

老马手艺好

天外天野钓

再见__钓渔人 发表于 2017-03-26 12:28:29

老马手艺好

还是运气

独善其身k

钱资湖不丑蛮,好鱼获。

天外天野钓

独善其身k 发表于 2017-03-26 15:50:54

钱资湖不丑蛮,好鱼获。

天气不好,西南风不上鱼,如果天气好的话,七丶八斤没问题

独善其身k

天外天野钓 发表于 2017-03-26 19:01:06

天气不好,西南风不上鱼,如果天气好的话,七丶八斤没问题

可以了,怎么能弄到这么多

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
签到 反馈意见 向上