钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>周六红光水库钓鲫鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼

周六红光水库钓鲫鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月25日 08:16

• 钓  场:

红光水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.0子线0.4,3.5袖钩

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

九九木

本人钓鱼是新手,近期想去水库操练,但是不熟悉水库,幸好有两位老司机的帮助周末带带我去水库操练。前几次三尊水库操练,战果不佳,今闻红光出鲫鱼,相约周六去钓鲫鱼。

早上7点冒着细细的小雨出发了,不到8点到达码头。钓鱼的人太多排队坐船进湾,老司机选定今天钓浅水到鬼子湾。

到达鬼子湾最尽头的大石头旁选好钓位,就是水太浅,半米左右。

打窝,开饵,准备好后先用4.5米杆下竿。一直无口,不来吗?快到12点还空着呢?再看看对面的帅哥俩父子 ,帅哥用台钓一直上鱼,连杆哦,双飞哦!他爸用传统也是不断上鱼。看看我们这边鲫鱼毛都没有,哪个酸爽,简直就是老坛酸菜。放下鱼竿去散散心吧!沿着新修的山路爬到对面山转了一圈。呵呵,这时正看见两位老司机开始上鱼了,鱼护下水了。

同时请教老司机,尤其是对面帅哥的提醒,告诉我今天的很斯文,吃口非常轻。于是及时更换短竿,细线,小钩,就钓面前的浅水。

于是开始上鱼了,连杆,双飞,哈哈哈!

调位狭窄途中没拍照,直接上鱼获

下午上鱼期间,跟老司机玩比赛,我4连杆,4双飞。老司机7连杆,3双飞。姜还是老的辣,我扬杆刺鱼时机还差不少火候,有些着急,各种跑鱼都出现了。

这次钓的鱼获,皮毛不是很好。下次还是三尊或牛心。

第一次钓到45条鱼获,话有点多,有点啰嗦

祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复16条
qto146436595
很久以前 乐山 举报 回复

沙发自己坐,再顶一目

第一张图片上有联系电话,水库承包人,收费,开船接送

wo一直都在1

我今天也在,鱼不安逸,而且钓位太不好坐。

wo一直都在1 发表于 2017-03-25 23:23:53

我今天也在,鱼不安逸,而且钓位太不好坐。

就是,你钓哪个位置,水多深呢?

wo一直都在1

qto146436595 发表于 2017-03-25 23:29:55

就是,你钓哪个位置,水多深呢?

刚进去的第二个湾,水深差不多一米二三

wo一直都在1 发表于 2017-03-25 23:46:03

刚进去的第二个湾,水深差不多一米二三

我第一次去红光,你的钓位出不。今天好像有人钓了十几斤,不知道是在哪个位置钓到的

经常打白刀

进去钓鱼必须要坐船吗?坐船多少钱?

wo一直都在1

qto146436595 发表于 2017-03-25 23:51:58

我第一次去红光,你的钓位出不。今天好像有人钓了十几斤,不知道是在哪个位置钓到的

就我钓的哪里,他钓到12点半就走了,有十五六斤

经常打白刀 发表于 2017-03-26 09:00:38

进去钓鱼必须要坐船吗?坐船多少钱?

不要钱了

wo一直都在1 发表于 2017-03-26 11:06:31

就我钓的哪里,他钓到12点半就走了,有十五六斤

牛啊!他走的时候我还没开张,不会打窝,聚不拢

wo一直都在1

qto146436595 发表于 2017-03-26 17:00:40

牛啊!他走的时候我还没开张,不会打窝,聚不拢

确实牛

阿辉4964

钓鱼多少钱?开夜钓吗?

鸵aaaaa鸟

红光水库在哪里呀,谢谢

阿辉4964 发表于 2017-03-27 16:36:46

钓鱼多少钱?开夜钓吗?

白天20,夜钓否不知情。参看第一张图

鸵aaaaa鸟 发表于 2017-03-27 21:18:46

红光水库在哪里呀,谢谢

钓鱼人APP,本地钓场,自己找。不行就问度娘。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上